Ветер новых дней

Вам, мои друзья! Люблю всех вас и каждого в отдельности!




   Пролетел над городом ветер новых надежд, перемен, дней, когда не хочется переживать, плакать и трястись от тобой же придуманных проблем. Посыпались с деревьев листья неприятностей, забот, страхов и болезненных воспоминаний. И падали они под ноги тех, кто с улыбкой смотрел в будущее, ожидая только радость и успех во всех начинаниях.

   Постучал озорник в окна тех, кто чуть было не проспал светлое, счастливое будущее, чтобы не забыли они посмотреть в окна. Ведь там шел густой листопад, сбрасывая все неприятности с человеческих сердец. И только дети, на лету схватывая суть, бросались во двор и сразу начинали топтать листья усталости и болезни. Зажигались костры, куда охапками кидали хмурость, недовольство и обиды вместе с придирками.

   Наступала новая эра. Эра искренних улыбок и тепла сердец, радостных застолий и встреч друзей по поводу и без, эра любви и доверия.

   Ветер новых дней умчался в даль, заразительно смеясь. И все выходили во дворы и смотрели на небо, откуда радостно светило солнце.

   … «Откуда появился он? - наверно спросите вы. – Ведь никто не встречал его ранее». О, все предельно просто. Думаю, большинство из вас уже поняли, в чем тут дело. А для тех, кто еще не посвящен, скажу: ветер новых дней родился в моем сердце. Но, посчитав, что неправильно будет удерживать и пользоваться им единолично, я выпустил его на свободу.

   … Пролетел над городом ветер новых надежд, перемен, дней, когда не хочется переживать, плакать и трястись от тобой же придуманных проблем. Посыпались с деревьев листья неприятностей, забот, страхов и болезненных воспоминаний. И падали они под ноги тех, кто с улыбкой смотрел в будущее, ожидая только радость и успех во всех начинаниях…


Рецензии