Жизнь вторая Глава 5

Дни тянулись медленно , но вообще  время шло достаточно активно, хотя с общением особо не складывалось. В основном школа, школа, школа,- печаль. 
Как то раз сидя в обыкновенной, привычной позе  за компьютером, и лазя в ВК Фил заметил одну очень забавную штуку : в друзьях у него есть достаточно много симпатичных и интересных( как кажется) девушек, с которыми можно попробовать  строить отношения.   
Построение отношений, главная фишка Фила , ради которой он собственно и жил. Начиная с восьмого класса, поиск девушки был главной задачей. Хотя потом, в 11-ом эта задача стала второстепенной, первое место заняла тема о подготовке к «вступительной компании».   Фил решил, что когда то все сложится, ведь уже было достаточно примеров когда отношения складывались из нечего, быстро и интересно, хотя и результат был не таким как Фил его представлял - расставание, потеря интереса, но все равно  оставались в хороших отношениях, хоть и без интереса друг к другу.
Вот этот вечер стал началом новой истории. Фил удалился из всех социальных сетей  по знакомствам.  И начал активно общаться с подругами из контакта ( с теми, с кем он виделся в реальной жизни). 
Удача пришла неожиданно, этот вечер Фил провел в общении лишь с одной девушкой. Не то что бы  с Филом ни кто более не захотел пообщаться, просто привлекла его одна только Кристина. Да, та самая,  с которой он познакомился на дне рождения своей подруги Кати.
Все начиналось как положено,  по уже давно изученной схеме : « Приветик! Как ты??» после чего  «что новенького?» , а там уже обсуждение более интересных тем: фильмы, интересы, увлечения , и следовательно : « какие планы на выходные? Может, встретимся?»  на что был получен ответ : «у меня завтра курсы, давай как ни будь в следующий раз». Обычно Фил после такого ответа переставал активное общение, так как с такой девушкой ничего толкового быть не могло (обычно). Но в этот раз  Фил не остановился, и продолжал общение.
Была зима, все происходящие вокруг Мира Фила,  сбавило обороты и движимыми объектами этой зимней неактивности остались лишь те, кто был в круге его общения, это было совсем небольшое количество людей, которые с удовольствием и при каждой возникающей возможности устраивали с ним встречи и проводили время интересно. Нельзя не сказать  что эта зима и для самого Фила была уж больно активной и загруженной. Стоит напомнить, что весна должна была принести сплошные хлопоты в виде осадков из знаний, суматох поступления и тому подобных неприятных вещах, типа экзаменов.
Небольшое количество солнечных дней, и постоянное скопление туч над городом очень напрягало Фила, периодами даже выводя из себя. Нехватка солнца сказывалась на состоянии  и физическом и моральном, так уж сложилось что погода достаточно сильно и негативно действовала на него. Разморенность, неохота чем либо заниматься и самая откровенная лень просто добивали. Вот представьте, вы целый месяц ходите сонными, вам постоянно хочется спать, даже сидеть за компьютером и гулять, совершенно не востребовано для организма. Правда ,плохо?  Думаю что очень даже.
Фил часто списывался с Кристиной, и по смс и в ВК, общение шло полным ходом, но вот встреча… Почему-то встреча так и не случалась. Попыток было много, и все они проваливались, в основном под предлогом «много учить».   « А мне что, не много? Чем я отличаюсь, я учусь хорошо, даже отлично, я стараюсь уделить девушке как можно больше внимания, пожертвовал бы даже хорошими результатами завершающего года, а она не может выделить для меня хотя бы несколько часов. Хоть один день  в месяце. Но нет же , она по-прежнему отговаривается. Грустно.»- как то задумался Фил.
Зима прошла, унося всю свою напряженность. Наконец-то снова настало вечно-хорошее настроение, и,  воспользовавшись  этим моментом, Фил старался все успевать, даже учеба шла как то весело, не смотря на необычайно быстрое приближение экзаменов, ЗНО и прочей бурды.
В один из вечеров, в очередной раз списавший с Кристинкой, Фил предложил снова ей встретиться. И.. она согласилась. Они обговорили время, место, и оба стали ждать встречи.  Ночью, Фил  думал, чем бы завтра им развлечься и принял решение пойти погулять, после чего зайти в кино, а потом уже посмотреть по оставшемуся времени. 
Утро настало. Фил, с превосходным настроением начал собираться на встречу. Потом сел сделал уроки и во второй половине дня, часиков в 14 пошел.
День был превосходный, солнечный, теплый, по-настоящему весенний.  Встретились, прошлись, посетили кино, потом еще погуляли. Удовольствие колоссальное!   В общем, часиков в десять он уже возвращался счастливый и довольный домой.
По приходу еще списались с Кристиной и договорились, что таких долгих расставаний  больше не будет, что следующая встреча будет на следующих выходных. На это, по крайней мере, Фил очень рассчитывал. Неделя проходила не быстро, очень медленно. Множество таких дел как  учеба , учеба и еще раз учеба растягивали время в бесконечность. А бесконечность- это очень  много  и долго. А то, что много и долго, плюс неинтересно - значит скучно, противно и больше так не захочется. И правда. Больше точно не хотелось.
 Дни обучения подходили к концу. В четверг вечером Фил сделал очень неудачную попытку договориться о встречи, и получил однозначный отказ. Не будем вдаваться в подробности состояния Фила, и то, что он делал до следующей встречи, которая была где-то через месяц после первой.
Хотя…
На следующих выходных Фил как обычно поехал в универ на курсы, а вот его семья , пошла в гости к друзьям. Давно не виделись. Фил же будучи уставшим и имея в запасе кучу уроков - не пошел, и даже не подъехал в последующем. 
У друзей родителей есть дочь, с которой Фил знаком уже давно, лет с четырех , но общались они редко , так как виделись примерно раз в год.
Когда семья вернулась домой, и мама рассказала, что Таня стала еще прекраснее, и интересовалась отчего же он не явился, Фил решил исправить положение, и, зайдя в ВК, добавил в друзья девушек, с правильными характеристиками  и похожих на Таню, такую какой он помнил ее еще с прошлой встречи, которая была несколько лет назад.
Так чтоб уж наверняка, Фил написал объемный стих,  который отправил вместе с запросом на дружбу. И, Девушка  откликнулась конечно.  Не удивительно, но Тане понравилось.
Незадолго после этого была спланирована встреча, а там, прогулка, кафешка, общение и т.п.  Фил уже было подумал, что можно рассчитывать на частые встречи, но не тут то было…
Весна была в разгаре! Очередная встреча с Кристиной,  примерно через месяц после прошлой встречи все же случилась, Приятная прогулка, кинотеатр, и продолжение приятной прогулки…  И снова обещание  что встреча будет скоро. И снова счастливый домой, и опять общение в разгаре… В общем все как и должно быть.
Но Фил уже прикинул, что в следующий раз они встретятся, если встретятся уже через месяц.  Но ни через месяц, ни через два, ни даже через три. Встреча не состоялась.
Пошел какой-то непонятный  игнор, со стороны подруги, ответы на смс могли быть завтра. А могло и вовсе их не быть.
Лето проходило напряженно, активно и местам даже интересно.  Прекрасная, для Фила погода,  радовала глаз: плюс 30 по Цельсию , жара, все в легких одеждах, на душе легко и светло. Единственное что могло иногда портить настроение, так это все та же, несносная учеба.
Хорошей разрядкой послужила поездка на море. Фил в этот раз, даже ни с кем не познакомился, целыми днями спал под солнцем на пляже, только и делая что переворачиваясь с боку на бок. Такой пассивности способствовала музыка, если бы не она, то пришлось бы чем-то более толковым заниматься. Нет, конечно, были моменты, когда особенно хотелось найти себе подругу, но эти моменты достаточно быстро проходили и не приносили особого беспокойства. Так и прошел отдых на море. И в этом году, устав от всей этой «выпускной» и «вступительной» компании,  Фила такая пассивность полностью устраивала.
Приехав домой, первым делом Фил предложил Кристине прогуляться. Но, так как она была чем-то занята, более важным, отказался от этой идеи.  И встретился с Остапом, который всегда был рад.  Пообщавшись с другом, внезапно пришла идейка, о проведении следующей недели. Была задвинута идея о поездке в Черкассы.  И эта мысль была поддержана с обеих сторон. Договорились, что Остап все обсудит с родителями, а  решение скажет завтра утром.
На утро, был получен ответ положительности и обговорено  время поездки.
Понедельник. Утро. м.Печерская. Фил стоит и ждет друга.  Дождался. Спустились в метро. Проехали до вокзала, сели на автобус и поехали.  Фил уже вел переговоры с девушками из Черкасс, обсуждая кто бы мог, и с кем бы можно было гулять на этой недельке.
Как то не очень сложился отдых.  Да и девушки неактивно откликались, кто болел,  а кто был на море, а у некоторых просто не получалось. В общем, приходилось как то так…
Так и прошло несколько дней, после которых, где-то в четверг поступил срочный вызов в Киев для завершения поступления в ВУЗ. И в тот же день, подорвавшись, Фил и Остап собрав вещи и отправились в дорогу обратно.   
Ура! Поступил! Удача сопутствовала. Фил поступил туда, куда ему хотелось, туда, куда он мечтал, туда, куда поступили его друзья детства.
Завершающие дни лета протекали в хорошем облике, Фил готовился к учебе в институте. Даже встретился с друзьями из школы в последний день лета, поделились впечатлениями о прожитом,  о поступлении и планами на будущие.  И в последующем придя домой перечитал свой дневник, тем самым завершив лето суммированием  результатов.  Как оказалось, летнее время  было очень продуктивным, многие из поставленных целей сбылись, давая надежду на последующий успех в новой жизни-универе.


Рецензии