А ты знаешь, что я ненавижу кафе

А ты знаешь, что я ненавижу кафе. Эти бесконечные смены пепельницы. А ты всего лишь успела выкурить 3 сигареты. Да я просто хочу покурить. Просто покидать и собрать эту никчемную кучку окурков и делать из них что-то похожее на какой-нибудь домик или бугорок. Хочу, чтобы было много пепла. И салфеток. Чистых. Нетронутых. Они полетят в использованную коробку с мусором. Люблю салфетки. Иногда хочется, чтобы вокруг не было людей. Хотя без них было бы пустовато. И вот так сидишь, если в полумраке, выпускаешь струю сигаретного дыма и смотришь, как за каждым столиком проживаются маленькие мгновения человеческих жизней. И ты, прищурив глаза, так что тебе даже видны твои густо накрашенные ресницы, пытаешься заглянуть в соседей напротив. Глаза незнакомцев. Недоумение, страх, восторг, удивление, радость. Циничные, лживые. Даже не подозревают, какие милые. Кто-то просто ест. Кто-то пересчитывая помятые рубли. Лучше не оставляй ей на чай. Она поймет. А эта, вызывающе накрашенная, безвкусно одетая  малолетка, пытается развести кавалера средних лет на дорогой десерт, по праститутски помахивая побритой ножкой под столом. Эх.. и это типо называется романтикой.. Посидеть в кафе…Кофе и круасан, думаю на сегодня хватит, тем более, что я просто зашла вкусно покурить.


Рецензии