Путник

Путник
   Переулок. Темнота. Пустые дома. Между ними дорога.  По ней бредёт мужчина средних лет, одетый в черный плащ и кепку, на ногах черные  брюки и  высокие ботинки. Его ноги сами собой попадают в ямы, лужи и колдобины. Перед ним появляется поворот. Путник не замечает его.  А  его голова оказывается в бетонном столбе электроосвещения. Еще миг человек крутит головой, бормочет непонятные слова. У него после удара кружиться голова и глаза начали сверкать  зловещим красным цветом. Постояв, минуту на одном месте, он продолжил  своё путешествие.
  На встречу путнику идут двое молодых людей, которые обнимаются с друг другом. Они не смотрят вперёд, а лишь любуются друг с другом. Парень случайно отрывает свой взгляд от лица девушки.  В миг его глаза наполняются страхом. Из горла вырывается визг: "Мама моя вампир!!!". После чего  бежит в противоположенную сторону от неё. Она же застывает на месте, затем падает в лужу, растягиваясь во весь рост.
   Мужчина не останавливаясь ни на секунду, бредет дальше. По середине дороги к нему на встречу идет темная крупная масса, слышится позвякивание железа. Она заметив путника, останавливается, пробует заговорить с ним. В ответ молчание.  Лишь когда он подходит к ней ближе, вздрагивает и оказывается на пятой точке. На улице слышно тихое журчание воды, но мужчина идёт дальше.
   Внезапно его ослепляет яркий свет. По улице раздаются тарахтенье  мотоцикла. Звук ближе и ближе. Мужчина выставляет свою руку, которая случайно оказывается между рулем и мотоциклистом. Тот взлетает от удара вверх, переворачивается два раза и оказывается на гвозде чужого забора, зацепившись кожаными брюками. Мотоцикл же медленно глохнет. Путника, идущего по дороге окутывает тишина, её нарушают лишь мяуканье кошек и лай собак. 
  Он не замечает поворота и продолжает идти вперед уже по мокрой траве. Где - то вдалеке  плещется ярко - красный огонёк.  Возле него мечутся три фигуру. Путник направляется к ним. Он всё ближе и ближе. Уже слышны их громкие голоса. Ту кто - то из них оборачивается и замечает его. Потом задаёт вопрос:
- Кто ты? Чего тебе нужно?
В ответ тишина и снова его ноги несут вперед.
- Мужики это сам леший за нами пришел!! - кричит один из них и бросается бежать от костра. Его товарищи повторяют его действие. Мужчина же медленно бредёт к костру. Осматривает внимательно  место. На небольшом железном листе находятся несколько предметов. Он берет один из них и опрокидывает его содержимое в себя. Оно приятно греет ему горло. Улыбка появляется на губах путника и снова он бредет к далеким огонькам
   Путник вскоре поворачивает налево  от костра и начинает  двигаться быстрее. С каждым его шагом  огни становиться ближе и они  оказываются окнами домов.  Он  добирается  до  одного из них, возле которого, где  высятся стройные бёрезы. Тип направляется к ним. Он не замечает тёмную женскую фигуру. Над  её головой находиться палка с перекладиной. Когда мужчина оказаться рядом с ней. Перекладина опускается на голову мужчины. Он медленно заваливается и тут зарывается носом в рыхлую  сырую землю.
   Утром мужчина встал с кровати и пошёл умываться в ванную. Он долго рассматривал своё лицо в зеркале, под глазами находились два больших синяка, на лбу была шишка, губы оказались потресканы, на щеках была небольшая рыжая борода. Вскоре он вышел во двор. Там на крыльце сидел его сын, рассматривающий свои кожаные штаны на которых был выдран кусок ткани. На бельевой веревке висело пальто дочери. Возле калитки стоял свёкр о чем - то болтающий   с крупногабаритной соседкой. На террасе же мыла пол шваброй его жена.
  - Всё нормально! - подумал путник, идя на работу по переулку между пустыми домами.


Рецензии
Замечательно! Неожиданно, с добро
й иронией.

Сергей Давыдов Белозёров   05.06.2017 19:16     Заявить о нарушении
благодарю, настроение было такое

Югория Погранёнок   20.06.2017 00:34   Заявить о нарушении