Черный кот идет по следу Демона. Сказки 21 века

Котоложка 7 ЧЕРНЫЙ  КОТ ИДЕТ ПО СЛЕДУ
ЧЕРНЫЙ  КОТ И ГРУСТНЫЙ  ДЕМОН

Вечер  упал на уснувший город.
Тишина  позволяла заснуть без сновидений.
Но черного кота не обманешь. Я  все еще ерзал в мягком кресле и никак не мог угнездиться. И то казалось не так, и  это не этак.
Предчувствия были  у меня самые дурные.
Потому что накануне приснилось, что произошло что-то страшное, и  следствие началось.
И вел его я, и шел по следу, и красавец оказался страшилищем, а  тот, на кого не особенно полагался, тот и спас нас всех от полного разрушения и уничтожения.
Но все начиналось тихим и мирным вечером.
№№№№№№№

Хотя Алина сидела за компом, и вдохновение било ключом, и даже не по голове, как говорила моя  полосатая бабушка когда-то , а куда надо било, на клавиатуру, и она довольно шустро писала сказку, как надеялся Макар про него, про черного кота.
Хотя  в последнее время, когда они изловили всех шустрых и не особенно хороших парней, ничего такого не происходило. Успел он только мяукнуть, как и пошло, и поехало.
Представьте себе, в полной ночной тишине, когда дыхание кота и жужжание мухи слыхать, в то самое время на вашу железную дверь кто-то бросается, или его бросают, что почти одно и тоже. Кот подпрыгнул на приличное расстояние, забыл, что приземлиться желательно на лапы  и завопил:
- Не ходи,-  человеческим голосом  орал  ей в след кот,  но она уже не слышала его, потому что второй удар заглушил первый, и тут и  тревоги боевой  не услышишь больше.
И она (вот  ненормальная),  кот обычно не оскорблял свою  хозяйку, она открыла ту самую дверь, которую если не пытались выбить, то уж точно  погнуть могли. Сама распахнула, своими руками.
Он сам слышал, как часто их предупреждали, что нельзя открывать те самые двери даже днем, даже приличным парням, которые вам удостоверение милиционеров показывают. Особенно если   показывают липовые удостоверения, которые трудно от настоящих отличить. А их всегда очень даже охотно предъявляют, надеясь усыпить вашу бдительность.
Настоящие милиционеры приходят редко, а липовые часто, и только такие и могут на дверь падать со всего размаха.
Кот на не гнущихся лапах отправился  туда, к двери, потому что не мог же он свою легкомысленную  хозяйку бросить на растерзание Демону?
- Вот мяукнул? - пронеслось у него в голове
Призови только Демона , он и появится тут как ту. И разве черному коту такое не было известно.
Но ведь мяукнул, наверное, перепугался страшно, в тот момент и распахнулась дверь.
Голос был до боли знаком, если к ним кто-то и рвался, то не чужак, а свой, хотя от своих чаще всего беды и бывают, он и в этом успел уже убедиться.
- Она мертва , - прохрипел наш сосед Стас пред которым Демон отдыхал, музыкант чертов, мало того, что он всех музыкой своей изводил, так у него вечно что-то еще случалось. И не мудрено, когда молодой парень днем спит, а ночью работает, что от него ждать можно. Да и знакомых у него полгорода, а когда все так, то один или другой тебе свинью точно подложит, оглянуться не успеешь, а уже и получишь.
Алина отступила в сторону.
Макар  лучше других знал, как она боялась покойников, но глядя на его прекрасное и перепуганное лицо, она как-то распрямилась и двинулась туда, в  соседнюю квартиру, в комнату, куда и под дулом пистолета идти не стоило. Если не хочешь потом объясняться со всем миром, и на суде свидетелем выступать, а как легко из свидетеля в обвиняемые перепрыгнуть - это всем известно.
Он мог и врать конечно, и предлог найти, но по тому как дрожали его красивые руки, непохоже было, что врал, тогда тем более ей в это не стоило ввязываться.
Девица лежала посреди комнаты,  и если бы Макар  своей хозяйке  зубами в ногу не вцепился, она бы  коснулась этого красивого и мертвого тела и оставила на нем своим следы - улики  страшная вещь, не выпутаться потом. Но кажется она уже совсем не соображала ничего. Да и на нем шерсть  дыбом уже встала, потому что та девица с косой за плечами была где-то рядом, и насмешливо за ними следила, может, прикидывала, за кем в другой раз приходить придется?
Не этого ли наш демон и добивался?
Но Стас  уже вроде опомнился. Присутствие  Алины на его мозговую деятельность  хорошо повлияло. Хотя  влип он основательно в эту историю, это коту Макару хорошо было видно издалека.
№№№№№№№№

Когда на черного кота глянешь, то в чувства приходишь быстро, он на меня и посмотрел в тот момент.
- Не надо, не стоит, это я просто, чтобы одному не быть.
- А не ты ли ее и убил, - вырвалось у меня.
- Я не убивал, - стал кричать он, то ли меня услышал, то ли и без того решил оправдаться.
- Смотри, призраки замучают, - предупредил я его на всякий случай, чтобы страха не терял, и знал во что впутывается.
Я хотел привести его в чувства, а еще мы с Алиной такой фильм видали, где парень возвращается, и все время за ними ходит и добивается своего. В мир он, конечно, не вернулся, но тем, кто тут оставался, мало не показалось. Они уже и собственной тени бояться стали.
- Она была здесь с кем-то , меня вызвала соседка и я пришел, - стал поспешно объяснять Стас. Говорил он убедительно.
Соседка баба Галя точно знала, кто , где и с кем был, особенно когда не  со своими мужьями и женами, это можно свидетельствовать. Только все равно такому красавцу не стоило доверять, он уже решетки наверное перед собой видел, вот и хватался, да за кого, за Алину мою и за черного кота, ну сумасшедший, что возьмешь.
Только я пока был еще тут и не будь черным котом, если не узнаю все и не выведу его на чистую воду.
Девица была мертва, он говорил о том, что какой-то чужой парень отшвырнул его в сторону на нашу дверь и бросился бежать. Но разве этот самый парень, который убегал, стал бы швырять его два раза. Я пытался все это себе представить и не мог. Если он хотел убежать, то чего медлил, прибить же Стаса нашего он наверняка не хотел. А удара было два. Интересно, почему Алина о том не думает, или  у нее с логикой и памятью совсем плохо?
То, что кто-то и кого-то швырял - сам слышал, только чего-то мне свидетелем быть на суде и самому не хотелось, и Алина туда только через мой труп пойдет.
Но если на нее внимательнее посмотреть, то она пойдет и через труп, и даже не потому что этот Демон неотразим , и в него влюбиться можно, это и коту понятно, а потому что она верит в то, что он ни в чем не виноват, хотя я сомневаюсь в том, что он сам в это верит, иначе не  дергался бы так.
Надо было что-то делать, не сидеть же так рядом с телом девицы да  думу думать. Это не особенно поможет.
 Она звонила в милицию, а  он уселся в кресло и закрыл  лицо руками:
- Не уходи ради всего святого, я не могу тут один оставаться.
И она послушала его, хотя уходить до приезда стражей порядка, которые нас берегут упорно, наверное, и на самом деле было не резонно.
Я приблизился к девице, от нее пахло какими-то грибами поганками - странный для такой красивой девицы запах, чего она интересно наелась такого, и какими-то духами дорогими. Духи и поганки, странный аромат утра то ли в сосновом богу, то ли в дорогом магазине.
- А поганки у тебя откуда? - не удержался я.
Алина посмотрела на Стаса, он на нее. И по глазам его  было понятно, что он знает, о чем идет речь. Да и когда это я интересно в запах ошибался?
Мне пес соседский говорил, что именно там те самые грибы и продают в дорогих магазинах. Интересно, зачем они поганками торгуют. А она, что хорошие грибы от плохих отличить не может?
- Грибы.
Алина посмотрела на него.
- Если у тебя есть эта зараза, то надо до приезда милиции убрать. Иначе все будет еще хуже.
Она сама заглянула в стол, холодильник и помойное ведро, он рванулся к столу, схватил что-то и швырнул в окно. Мог бы прямо в стражей и попасть ( сирена за окном уже звучала), но не попал - ему повезло, видать.
А потом он обхватил ее и прижался к ней, своим красивым и гибким телом.
Наверное , все девицы, с которыми нас Стас сталкивался мечтали о таким его жесте, только не такой обстановочку, когда  одна из них уже каменела на глазах, а в подъезде шаги и голоса слышались.
Так они и стояли, пока не ввалилась в дом эта толпа, тут уж меня первого могли раздавить, потому я и бросился прочь.
Можете называть трусом, но я думал о том, что еще могу пригодиться своей Алине и даже этому типу, хотя ему пригождаться мне не особенно и хотелось, если честно.
№№№№№№№

Когда я вернулся туда, на место происшествия, там уже не было полуодетой девицы, похожей на упавший в магазине манекен. Только Стас  все цеплялся за Алину., словно они были в воде, и он почему-то тонул, а она должна была его дотащить до берега.
И надо сказать, что парнем он был спортивным и не особенно легким, тащить его точно тяжело будет. Это я по ходу дела прикинул. Но кроме физического его веса было что-то еще, что никак мне не давало покоя. Наверное, не сомневаются только полные кретины, но здесь сомнения были особенные, они наверняка подтвердятся. Сожалел он не по погибшей девице- это точно, потому что не от горя почернел, а пожелтел от страха, а это разные вещи.
Алина же вела себя героически, хотя напрасно. Только когда она черного кота слушала, ненормальная?
Она что-то ласковое ему говорила и подписывала бумагу с показаниями.
И как можно быть такой, ведь теперь по судам затаскают, хотя что она могла видеть такого , ну кроме удара о дверь тупым предметом, возможно костями этого парня , ума не приложу. Двери у нас не стеклянные, а очень даже железные, сквозь них много не разглядеть.
- Я не хочу тут оставаться, - отозвался он.
Вот тебе и Демон, может, он вообще решил к нам  жить переехать? А что, причина почти уважительная, а при такой доброте Алины, это раз плюнуть? Но черный кот на что?
Я вышел на дорогу, надеясь, что как нормальный, пусть и перепуганный человек, он не сделает шага.
Зря надеялся, может, я за это время уже побелел, только он пошел за нами.
Я говорил что-то ей, как более разумному созданию.
Но Алина меня уже не слушала.
Так Стас в тот вечер ( а дело было уже в полночи) и остался у нас, не знаю уже, на время или навсегда. Оставалось надеяться, на то, что эти парни, которые нас берегут, за ним скоро вернуться.
Когда он спал, а она все еще сидела за компом, я забрался на верхнюю полку над ним и хотел все книги на него скинуть, но она мне погрозила пальцем, и я понял, что она спокойно выбросит  родного кота и оставит этого Демона, если я что-то такое сотворю.
- И он тебе нужен? - вырвалось у меня, - его же в тюрьму скоро посадят и правильно сделают.
- Как ты можешь так говорить?- упрекнула меня Алина.
Но по ее голосу я понял, что это вполне реально, и облечено вздохнул, она это заметила. Даже не представляю, что она обо мне в тот момент подумала.
Она подошла, поправила плед на нем. Он взял ее руку, и она села рядом.
Надо же какие телячьи нежности.
Скорее  бы уж его забирали.
- И не смей даже думать так, - говорила она.
А я  и не понял, что вслух разговаривал, а она какая ушастая, прямо спасу нет с нею.
Но поверженный, и не ставший от этого менее прекрасным, Демон мирно спал, хотя как он мог после всего этого спать? Может,  и на самом деле никого не убивал и просто родился под несчастливой звездой?
А кто их Демонов, знает.
Но надо было наверняка все знать. И тут я вспомнил о соседском псе из квартиры напротив, уж но наверняка все видел и слышал, хотя лая его не было, но он часто так делает. Не тявкает, как какая-то дворняжка, а затаится и ждет.
Когда вор к ним забрался , он тоже затаился, и так тяпнул его за ногу мертвой хваткой, что тот свалился, как подкошенный дуб, да и пролежал до прихода хозяев.
Общаться с таким  коварным псом  не было у меня особенного желания, но ведь и выхода другого тоже не было.
№№№№№№№
Я вернулся домой, когда они уже сидели рядом на том диване, ели пирожки с ливером и тихо разговаривали.
- А хотите, я расскажу, как все было?
Алина с тревогой на меня смотрела, Стас позеленел еще больше и стал уже не таким красивым.
- Твоя подружка звонила тебе и просила, чтобы ты привез ей три гриба, но ты  не мог их найти, она  злилась и топала ногами, и тогда ты сказал ей, где спрятан НЗ. Она его нашла. И когда ты пришел она была уже мертва,  переборщила немного. И ты понял, что тебе так просто не отвертеться, вот и начал о нашу дверь биться.
Два раза, многовато для чужого парня, любовника. Но ведь ей не любовники были нужны, а грибы, да и тебе тоже на любовниц плевать, вероятно.
Он зеленел все больше и только искоса взглянул на Алину не понимая, как кот мог все это узнать.
Если бы не тявкнул пес, которые хотел на них посмотреть, и убедиться в том, что он все видел и слышал правильно, Стас бы, наверное, так и не понял этого.
Я проводил его до дома, надеясь, что  теперь все прояснилось, и он отправится сушить сухари.
Но  все не так вышло.
- Ну, чего ты испугался, - Алина погладила его по щеке, что сделано, то сделано, ни кот, ни пес не могут быть свидетелями, не смеши меня. А ты оставишь эти показания, никто и ничего больше не видел, и я не видела.
- Но это, правда, - вырвалось у меня.
От такой страшной несправедливости я готов был сбежать из дома, хотя горячиться, наверное, не стоит. Этого только Стасу и надо, хотя если ему все сойдет, я прямо и не знаю, как с ним рядом жить буду.
Вот и веди следствие и узнавай правду, а люди, особенно женщины все перевернут и извратят, глазом не моргнув.
- Ты хочешь, чтобы он сидел в тюрьма?- спросила у меня Алина
Я промолчал в знак согласия.
- Тебе будет от этого легче?
Я снова промолчал.
Она отвернулась. Потому что я был прав, но она с этим никак не хотела соглашаться.
- Он и тебя грибами накормит, - мстительно пообещал я  ей.
- Самое главное , чтобы тебя не накормил.
Она потрепала меня по шерсти, от такой ласки я и растаял сразу.
А может, девица сама виновата? Я уже стал думать, как она, а что с кем поведешься, от того и наберешься. Ведь недаром говорят, что кот похожи на своих хозяек. Жаль,  вот если бы она была похожа на своего кота, то сидеть ему в тюрьме, а нам жить спокойно. Но почему -то  и на этот раз меня сомнения не отступали. Оставалась надежда, что и меня она защитит, когда я во что-то вляпаюсь, постарается понять и простить.
Понять и простить, а что если это не так  плохо? Кто его знает… Но это понимает только тот, кто не берется судить всех подряд, сам ошибался и что-то пережил.
Хотя если Стас надеется , что я оставлю его в покое и дам творить все это дальше, то он заблуждается.
И вечный бой, покой нашему Стасу только снится, это ему не кто-то там рыжий или полосатый, а черный кот обещает.


Рецензии