Борщ с сюрпризом

     Мама себя плохо чувствовала, и надо же, что именно в это время на каникулы съехались Володя, Слава, я, а Коля из армии в отпуск приехал. Полон дом гостей, шум, гам, музыка. В общем, убедили ее пожить немного у старшей дочери Валентины.
     Все домашние дела легли на плечи младшей – Галины. Это завтраки, обеды, ужины, мытье полов, грязной посуды. Конечно, мы помогали ей, но это было «капля в море».
     Наступила суббота. В  клубе танцы. Как всегда толпой приперлись туда. Домой возвращались каждый отдельно. Провожали девчонок, хохмили на улице. Я имел долгое разбирательство со своей подружкой. Причиной послужило мое игривое отношение с другой знакомой. Домой пришел, когда уже все спали. Тихонько пробрался на кухню. Нащупал кастрюлю с борщом. Не включая свет, чтобы не беспокоить остальных, налил себе в тарелку. Ел с аппетитом. Зачерпнул очередной раз ложкой, чувствую, поднял что–то вроде мяса. Попробовал, что–то не то. Пришлось включить свет. Боже… в тарелке плавала тряпка, которой моют посуду. Взял кастрюлю, захожу в комнату, где спала сестра.
     – Что это? – свирепым шепотом интересуюсь.
     Галя проснулась:
     – Обнаглели совсем, мало того, что я как служанка у вас, так еще и борщ не хотят. Зажрались совсем. Завтра совсем ничего не буду готовить.
     Утром устроили разборку: как все-таки попала злополучная тряпка в борщ. Никто не сознался. Но в темноте уже никто не ужинал.


Рецензии