Арбенина всегда права

Снится мне один и тот же пассаж. Иллюзия всех надежд - ты, Катенька. Все происходит как в тумане - медленно. Ты в красивейшем из всех своих платьев, с длинными волосами, приглаживая их, выходишь на импровизированную сцену. Туда же, но только от радости, и от невозможности сдержать эмоции, вскакиваю я. Минута - и идет между нами  война взглядов. Потом мы понимаем, что хоть на сцене должны быть вместе (подчеркиваю, это только сон). Мы выступаем в концерте. И тут нужно срочно и сходу придумать номер. Подыгрывает хорошо знакомый гитарист с высшим музыкальным образованием. И мы придумываем то, что хотим исполнить!
Расхаживая по сцене, я читаю стихи Дианы Арбениной: "Прощальных белых поцелуев след во мне - ты не вернешься". Ты, Катенька, также в стихотворной форме, но под музыку, отвечаешь: "Меня рисуют мелом на стене" (взгляд соответствующий). Тут я шепчу: "Ты не вернешься"...Набрав воздуха продолжаю: "И пролетают черные леса, успеть прикрыть бы спину". И тут Катенька, ты, шепотом: "Я удержусь, я не покину"!
Потом я,но  громче:"Как много песен порхом живет во мне, ты не вернешься". Я добавляю: "А о тебе еще никто не пел"... Увы, ты не вернешься... В этом Арбенина права. Между нами только прохлада ноября. Скромные без листьев деревья. Впереди холода. И безвременье. С холодным взглядом от тебя.

Александр Коч Кочетков


Рецензии