Жизнь преподавателя в самой Лучшей Стране

Жизнь преподавателя в самой Лучшей Стране.
Как должно быть...


Преподаватель ВУЗа получает двойную зарплату: за научные труды и за учебную нагрузку. Оплата у него рассчитывается не только от оклада (размер которого складывается из наличия учёных степеней, званий, должностей), но и дополнительно за каждый учебный час - 350 рублей в час получают кандидаты наук, 700 - доктора. За приём зачётов и экзаменов на сессии стоимость часа увеличивается в 2 раза и достигает, соответственно, 700 рублей у кандидатов и 1400 у докторов наук. За повторный приём зачётов, экзаменов и задолженностей по курсовым и иным работам каждый преподаватель также получает 350 (кандидат наук) и 700 (доктор) рублей за час. Если несколько групп объединяются в один поток, то оплата всё равно рассчитывается из учёта КАЖДОЙ группы, даже если читается всего 1 астрономический час, то есть получается за 3 группы, например, 1050 (кандидаты наук) и 2100 (доктора).

Когда я отработал свои часы, то больше никого не слушаю о работе, всех должников посылаю на три буквы и не трачу на работу ни одной минуты СВОЕГО СВОБОДНОГО времени.

Командировочные мне всегда выдают заранее до поездки; суточные составляют именно тот размер, который актуален для траты его на полноценные завтрак, обед и ужин, причём с учётом конкретного посещаемого города (на Москву и Питер дают, разумеется, больше, чем на провинцию). Если в Стране происходит очередная инфляция, то зарплаты также неизменно повышаются - таким образом, чтобы не терялись разумные пропорции, и каждый преподаватель имел бы в любом случае возможность прилично кушать, пить, одеваться, удовлетворять свои культурные потребности, потребности в физкультуре и отдыхе, а каждое лето выезжать со всей своей семьёй на Море. За справедливым распределением бюджета Университета неусыпно следит его руководство в лицах ректора, проректоров и т.д. Любая переработка оплачивается сверх основной зарплаты; премии в размере, как минимум, половины месячной зарплаты выдаются по поводу всех профессиональных праздников, а также по случаю встречи Нового года и персональных Дней Рождения преподавателей. У преподавателей никогда не болит голова на тему подработок, потому что руководство эффективно распределяет все бюджетные и внебюджетные средства, всегда ценит трудолюбивых и честных сотрудников.

С получением жилья от Университета также нет абсолютно никаких проблем: начиная от старшего преподавателя, заключившего Договор, как минимум, на 5 лет, каждый получает ровно столько комнат в собственной квартире, сколько у него членов семьи. Ветераны Труда могут претендовать и на расширение своих угодий, если они живут по одиночке. В Университете ведь не зря есть архитектурно-строительные факультеты: люди сами строят дома и сами в них живут, сами влияют на процветание Своего Любимого Города.




4.10.2010


Рецензии
Стоимость часа с учётом произошедшей за 8 лет инфляции цен нужно увеличить, как минимум в 1,5 раза; но публикация http://gazetanovgorod.ru/gazety/gazeta-novgorod/647-samye-silnye-lyudi.html актуальности не потеряла.

Максим Гуреев   23.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.