Бегемотик Крюн из Моза. Впервые на Марсе!


Бегемотик Крюн из Моза. Впервые на Марсе
(СовершенноМагСториPictures Inc)


Совершенно однажды в далёком-далёком, уж точно не в моём и не в твоём, мой старый верный друг, детстве... В том самом непередаваемом и незабываемом ностальгическом времечке... Именно в том возрасте, когда все малыши чувствуют себя намного увереннее и защищеннее, чем многие взрослые их родители, и знакомые родителей, и знакомые их знакомых... В общем увереннее, чем все взрослые бегемоты, отягощенные своим вечным житейским и иже с ним - не очень радостными проблемками, вместе взятые...

Да, и ручки их, малышей и малышек этих, цепкие-хваткие, - от природы, что ли, - за всё неугомонно хватаются и притягивают... Иногда так за мамку собственную в неприличных местах ка-ак схватят, что у той глаза из орбит повыскакивают... Ужас как прикольно, только больно! Это хорошо ещё, если бегемотик что-то уж соображает и не кусает всё, что ползёт, а всё, что не движется, в движение не норовит привести... Бывают  же спокойные дети! Вон, положим, у сейшельских черепашек, что по соседству на пляжиках солнечных греются....

В той самой  стране, куда ещё не добрались чудеса стальных звероподобных конструкций, использующих очень грязные, ругательного типа, шумные, вечно-пукающие движители. И вместо уютных гнёздышек со свежей душистой клеверной соломкой, где ещё не появились строгие некрасивые ряды неуютных Сити-домиков... Куда еще не добрались чудеса ученых-неудачников с их ненастоящим фальшивым светом, фальшивками телезеркалами, вместо румяного спелого яблочка на стерео-тарелочке...

В той стране, где вместо энергосберегающей лампочки, то ли просто вообще не умеющей светить, то ли заботливо выкрученной дворником-гастербайтером и списанной им же под самую завязку, светит настоящее прекрасное жёлтое чудо, а по ночам сигналят детишкам над их кроватками синие большие-большие кристалики звезд... Там, где еще есть совесть и ещё также как и миллион лет назад  люди уважительно здороваются друг с другом на улицах по-французски. ...Чирикают на всех поворотах по поводу и без, как Павороти сам, безработные, а потому беззаботные цветастые птички. Да, изумрудно сверкая после настоящих, а не кислотных дождей бушует шелковистая сочная листва тысячелетних добряков-дубов...

В той самой стране...  Ну вот, я, кажись, опять проболтался и наговорил лишку: теперь и самому большому пню в любом, даже заброшенном давным-давно огороде или многозаморском королевстве понятно о чём, о какой стране я веду свою сбивчивую, местами совершенно бессвязную речь. Конечно, как вы должно быть быстро догадались после моих неосторожных подсказок, речь-то идёт всего-навсего о той самой великой и загадочной, почти волшебной, а на самом деле самой-самой обыкновенной стране Моз...

Так вот в этой самой, совсем беззаботной, малонаселенной негодяями  стране Моз жил-был один бегемотик с прикольным имечком Крюн, из семьи Сохо. За такое имечко родителям то его конечно надо было бы как-то хоть ответить: либо в кино водить каждый день, либо мозроженного на ведёрко побольше подкидывать.

- А то, ишь тут, напридумывали - "Крюн"! Ну какой я им "Крюн", - уныло иногда думал бегемотик. Но так как был он очень веселый, хандра эта секундой улетучивалась и он уже, сломя голову, куда-то мчался. То ли на велосипедике трёхколесном белазном, то ли на самокатике полутонном. В общем, долго он конечно на данную тему не расстраивался и не заморачивался. Ну нет, - так нет! Лучше бы конечно "Бельмондо" назвали. Хотя, если вечерами, в уютной детской комнатке  мамка бы подошла, да по животику ласково погладила, то как бы она тогда к нему обратилась - "бельмондошка" ты мой милый... Бр-р-р!!! Не! Лучше пусть будет всё-таки "Крюн"! И пусть его дразнит за это соседка за партой, мол "крюн-старый хрюн". Ну во-первых, какой он старый, а во-вторых, - обзывания обзываниями, а глазками так и стреляет... А парта все выдержит, всё стерпит... Парта это не... Тут его мысли в который раз на этом месте обрывались и категорически, как на телике детском в канале "Мозигон" переключались на совсем другое...

И всё с ним было нормально! Нормалёк, что называется, полный. Родители нарадоваться не могли на него. А в особый восторг приводили его родителей безмерные размерные результаты в школе местной замозской загородной. То он в лужу не подумавши всей тушкой своей шарахнет. И, как следствие, препод его школьный весь с ног до головы мокрый и счастливый. То за косички всех девчонок передёргает, да еще к старшеклассницам попристаёт... В общем, пацан хоть куда! Хоть щас на выданье в военное училище лет на шесть...

А тут случилось как-то, с бегемотиком нашим, ну совсем уж несуразное ЧП. Попал он, аккурат, прямо перед школой, перед самими занятиями, тягучими и неинтересными, как жвачка камышовая, после пяти минут мощного жёва. Попал наш с Вами Крюн, и не куда-нибудь, а прямиком в безвоздушный мир на другую планету. На красный холодный, в каналах весь - местными червяками-простофилями изрытый вдоль и поперёк, Марс...

Так ведь всегда в жизни бывает: кому - отец родной, в смысле учёным-пингвинам-астрономам, а кому, вот, просто шар красный! ...и холодный, неуютный такой, необжитой шарик, раскрашенный в самую позднюю осень самыми красными красками...

Кто-то может воскликнуть, - Как это чудесно! Как это здорово!

Ну этот кто-то явно не то, что на Марсе - дальше своего носа ничего не чёсывал, и волосы свои расчесывал, видать, только перед кривыми зеркалами... Так вот... Попал Крюн то ли злым роком, то ли по неведению старого волшебника, который где-то в подвальных руинах замка Моз на севере всё экспериментировал с бабушкиными книжками про чары и магию... Но тем не менее, факт остается фактом, на том стало быть все реальное то и стоит себе мёрзнет - на вот таких вот жареных фактиках... Прям, в фантики-обёртки знаменитого "Мозингтон пост Авеню", прямиком на первую полосу, под золотой ароматизированной полоской...

  А дело было так: если в секретных подробностях без передачи... Однажды качался Крюн как обычно после сытого школьного обедика, в своём заботливо штопанном-перештопанном, но проверенном неоднократно самими родителями по разным случаям, гамаке... Гамак тоже знатный был. И как раритет и память о дедушке передавался в семье Сохо по традиции, уж наверное, как полвека бегемотского - от бегемотика к бегемотикам. Так вот! Лёг он, как космонавт американский, в гамак и начал сильно-сильно раскачиваться. Заскрипели деревца с обеих сторон согнулись, а потом как выпрямились!

Потом, ка-А-ак шарах-шарах-мозейкум!!! Прямо как из мозисподней:  бух! бух! бух! - не боимся злых пчёл и жужжащих мух! И вот он уже не в гамаке, своём любимом послеобеденном не запятнанном гнёздышке, а хрен мозекский  только знает где.  На Марсе что ль?!

Многие вот так вот исчезали, а потом с Марса всё сигналили мозекским сильно учёным жизнью - мол, заберите нас по добру, по здорову отседова. Да, поскорей поторапливайтесь! Был даже известный факт - когда попавшие туда, на Марс этот противный, целой семьей бегемотики с улицы напротив, насыпали там целую кучу то ли из песка, то ли ищо чего, в формочке головы гигантского бегемотика-Папы...

Чего это я?! А да, но это совсем другая сказка была...

Ну вот, попал наш добрый малый Крюн туда. Сидит почему-то на дереве. Но вопрос этот неделикатный он никому задавать не стал: - Почему собственно на дереве? Некому там было задавать этот хитрый вопросик. Делать ему там, на Марсе то, собственно нечего было. Там всё до него уже сделали, миллиард лет назад как. А уж смеркается. Пока он там о том, о сём позит-тивном то подумал, сосульки на дереве стали отрастать с неимоверной быстротой. Пока всё дерево не опустило свои кудлатые корни к низу.. А на Марсе ветви обычно росли под зёмлей, а на верху дерева были сладкие стручковые корни. Так вот обросли корни те, по нашему ветви, большим куском не тающего, как шоколад в руке, льда. Ну конечно, как он мог там растаять -то шоколад энтот, если руки у Крюна стали такими же холодными, как и сам лед... А ту-у-ут ещё вдобавок ко всему и сам он стал льдом обрастать словно за корни его Марс сам и принял-л-л. Ну вот!.. Пока переваривал всё это не нужное чудо Крюн, да тосковал не по-детски по своему мозику в стране Моз оставшемуся, - по которому мультики крутили беспрерывно. Так вот, пока он то, сё переваривал -превратилось само это марсианское деревце в настоящую ледяную горку. И скатился с неё бегемотик, ка-а-ак бывало не раз он скатывался в своем уже далеком-далеком, отсюда точно не видно, беззаботном промозском детстве... прям на животике своём... Щекотно конечно было! Да и горка большая очень, как у профи на трассах олимпийских бобслейных... Зато съезжал долго - дух, аж захватило. Вот бы мамка со стороны увидела - порадовалась бы!

Санок рядом не было, лёд марсианский уже покрыл большую часть поверхности. Темнело в глазах то ли от ужаса, то ли от голода, то ли ещё отчего инопланетного, - и надо было срочно думать о ночлеге. Но не зря Крюн был настоящим бегемотиком: с объемной трэвел-родословной по папкиной линии, сказались тут бесполезные скаутские навыки...

        Шишка, вон, вспухла и стала как-то сама по себе жить-насвистывать хмурные такие песенки... Наперегонки с песочным, как печенье фрицкое, что на углу Мозингтон-сквера продают, марсианским ветром...



Не успел дописать...




... Тут очнулся он в траве: небо черное звездное, сильно в клеточку. Ничего не помнит, помнит только что на марсе был и на сынках вдоволь наездился... А ящерка его ручная так хитро-хитро на него зырит и подмигивает, только больше ничего не говорит. Отговорила что ль своё на чужой планете, а щас наверное от радости заклинило, - решил бегемотик. А тут услышал он как зовут его родители родные,  - Крюн, иди быстро свежие блинчики кушать с ежевичным варением! Голод тут же ещё больше помог очухаться Крюну. Вскочил он на четвереньки. Отряхнулся, и помчался на веселые поблескивающие в полуночной темноте огоньки родного домика.

Во шарахнуло-то, - только и успел он подумать и тотчас забыл обо всем происшедшем. Такой вот он был по жизни всегда - маленький беззаботный Крюн.

Тут и бы сказке конец. Только как-то на днях попалась мне свежая статейка из "Мозингтон пост.." . Крюн там, счастливый на фотке за бабочками бегает. А под красочным фотом статья научная: учёные ломают голову, - откуда у Крюна в кармашках комбинезончика земля красная, с красного, стало быть, Марса. Ничего не понимают. Только вот догадками сыплют, да зарплату за это халявную получают. Мол, очевидно, был все-таки Крюн на Марсе-то. Не почудилось ему... А вот как он там очутился - эту загадку никто вслух из них не разгадывал...


Рецензии