Бог. Закон. Любовь

Правильно ли останавливаться на познании Бога сердцем.

Есть интересная поговорка:
сознание человека подобно песочным часам,
чем полнее его сердце, тем пустее его голова.
Именно поэтому влюбленные люди
теряют свой разум, так как их чувства
включаются на полную мощность.


Сердце, в понимании многих людей, отвечает за чувство и интуицию, поэтому они стремятся «раскрыть» своё сердце, встать на путь душевной любви, чтобы оправдать один из постулатов Священного Писания о «познании Бога сердцем», и остаться на этой ступени.
Но, т.к. в самих Писаниях сказано о том, что написаны они образным, символическким языком, то понятие «Сердца» должно пониматься не только как чувство, как добродетель, как всеобщее прощение и покорность обстоятельствам, - не поверхностно, а гораздо глубже.
В понимании образности Писания относительно понятия любви и сердца может помочь астрология.
В астрологии, древней науке о влиянии энергии определённых созвездий и планет на здоровье и поведение человека,  за работу Сердца отвечает знак Льва, который  соответствует Августу месяцу, и управляется Солнцем.
Астрономически Солнце можно считать родителем и источником жизни нашей Солнечной системы.
В мировой культуре Солнце всегда отождествлялось с Богом, получая различные  Имена: Ра, Аполлон, Ярило, Коло. В Библии, например, прямо сказано о том, что Бог есть Солнце. (Пс.83:12).
А, поскольку в религиозных культах считается, что Бог и Сын – это единое целое, то Бог-Солнце также есть и Сын-Солнце, что можно увидеть через написание на английском языке (Sun - Солнце, Son - Сын). Как Солнце даёт энергию для физической жизни, так Бог даёт Законы, по которой эта жизнь должна строиться, то есть, наделяет человека Знанием Жизни. Видно это и через лингвистическо-философскую составляющую: Солнце есть Свет, Свет  – это Весть, а Весть – это Знание.
Поэтому, чувствовать Бога сердцем, это значит, не только верить, но - понимать и принимать Знания, дарованные людям Свыше, уметь применять их в жизни, задумываясь о смысле своего пребывания на планете, то есть думать и осознавать, - работать головой, а не одними чувствами, отвергая логический путь познания Бога.
Поэтому в слове «сердце», если читать его наоборот, можно увидеть название мусульманского богословского учебного заведения – «медресе», которое, в свою очередь, содержит слово «мудрец». Таким образом, мы снова приходим к выводу, что сердцем надо познавать мудрость, а не останавливаться на его чувственном выборе.
Очередное подтверждение тому, что сердце – это инструмент разума для приобретения мудрости, мы находим в философском тождестве - Бог есть Логос, что означает с греческого – «мысль», а также - слово и причину. При соответствующем прочтении определения Логос, мы видим, что оно содержит в себе значение «слово»:
ЛОГОС
ГОЛОС
СLОVО
Это подтверждается основным христианским постулатом – «Бог есть Слово».
То есть, из вышестоящего тождества, мы видим, что Бог есть Слово, и Оно исходит от Бога, но должно быть сказано Им, а не каким-либо посредником.
Бог Своим голосом даёт человеку Знание или заключает с людьми Завет. Делает это Бог при Своём Живом воплощении. А, после ухода Бога из мира людей, люди должны исполнять Его «Живое» Слово до Его следующего Прихода. Но, к сожалению, со временем, Дух Живого Слова трансформируется в мёртвую букву, несмотря на то, что в Писании сказано о Втором Пришествии Христа, Который возвестит Своим голосом о Законах Создателя в определённое Им время.
Спасение наступает не тогда, когда люди просто веровали во Спасение, а когда приходит Христос (Освободитель, Бог), и указывает на ошибки неправильной веры, а люди, принимая Пришедшего Христа, исправляют указанные Им недостатки, т.е. признают и исправляют свои ошибки – раскаиваются, и тем самым Спасают свои бессмертные души.
Бог - не только любовь, это – Творец. Бог творит, созидает,  развивает; и любовь – соблюдение законов – это основное, но не единственное качество, как Бога, так и человека.
Что же стоит за понятием «познать Бога сердцем»? Почему Бог – это Любовь? Ответ находится в Священных текстах:

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:6)
«Любовь не делает ближнему зла; .. любовь есть исполнение закона.
Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали». (Рим.13:9-11)

Ответ на вопрос «что такое любовь?» понятен: «любовь есть исполнение закона», - это не чувственность, а поступки «по заповедям Его», о которых люди слышали от начала, от сотворения цивилизации. Возлюбить Бога - поступать по заповедям, стать ответственными за свои поступки, а не умиляться и закрывать глаза не безобразие ближних, - вот что такое любовь.
Соблюдать заповеди мало, потому что, рано или поздно все люди сталкиваются с проблемой Прихода Бога на планету, в среду людей в теле человеческом. И, опираясь на слова Павла «любовь не делает ближнему зла», мы должны распознать и принять в ближнем своём Живого Бога, - с двумя руками, двумя ногами и говорящей головой.
Как и когда – это отдельный вопрос.
О каком времени говорит Павел в послании к Римлянам: «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна»? Для многих и многих людей это время «Х» - время Прихода Христа, Второе Пришествие, Время Прихода Самого Бога, о котором «знает только Сам Бог», и Который, при Приходе Своём, должен  показать Своё Имя и указать в Священных текстах Дату Своего Прихода.
Так как речь идёт о Боге, а значит, - о Солнце, то День Прихода Бога указан во всех Священных текстах мировой культуры. Увидеть и прочитать эту ДАТУ можно было всегда, на разных этапах становления человеческой цивилизации, с помощью многочисленных языков, - это Дата 11 августа 1999 года. 
Это - День Солнечного затмения и креста планет, отмеченный в символе мусульман – узком серпе солнца - полумесяце и в символе христианского  креста.
То есть, Дата Прихода Бога была известна давно, но по причине нежелания видеть Бога среди людей и быть осуждёнными Богом, Приход Бога был скрыт от верующих и скрывается до сих пор.
За это сокрытие люди получают наказание, причём, наказываются те, кто не желает видеть Бога Таким, Каким Он описан в Священных текстах – наказующим, разумеющим и говорящим.
Послание апостола Павла к коринфянам в 13 главе читается так:
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
То есть, законы Бога были и будут всегда неизменными, но знают люди об этом отчасти, «когда же настанет совершенное», - то есть Пришествие Бога во плоти, тогда знание о Боге  станет полным.
«Теперь мы видим как бы сквозь стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». (1Кор.13:12) То есть, «лицем к лицу» - это познание при виде лица Бога, от Самого Бога, которого «никто никогда не видел» (1Иоан.4:12), потому что не искал Живого, а думал и был уверен, что «Бог в нас пребывает». Но Бог иногда пребывает и рядом, в образе ближнего, которого не едят на причастии, а любят соблюдением Закона.
Но, пока, из-за несоблюдения Закона и неверия в Пришествие Живого Бога,  мы наблюдаем обратное:
 «Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь». (Иез.7:1-27)
Вы этого хотели?

                Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие», 
                29.08.2010г.


Рецензии