Волшебница Судьба

Маруся теребила в руках бумажку с адресом. "Исполню любое Ваше желание" гласило объявление и чуть ниже адрес. Девушка уже битый час стояла около кованых ворот и никак не решалась открыть калитку. Еще раз взглянула на объявление и потянула ручку калитки. Спешно прошла до подъезда, поднялась на 4 этаж и позвонила в звонок.

***
Маруся была видной и образованной девушкой, со своими принципами и взглядами на жизнь. Подруги называли Марусю "не куклой Барби" , прозвище приросло к девушке с ее же "легкой руки", когда девушкам было по 19 лет, как-то сидя на кухне и попивая чай с блинами Маруся грустно вздохнула "Ну и почему я не кукла Барби, у нее вот все легко складывается", подруги звонко рассмеялись, уж Марусе ли жаловаться златовласая блондинка, с точеной фигуркой, огромными глазами и пушистыми ресницами.В колледже, где когда то девчонки вместе учились, Марусе завидовала каждая вторая, ведь на девушку обращали внимание самые видные парни.
Сейчас Марусе было 2* лет, красный диплом, любимая работа, не было одного ЛЮБВИ....

***
На днях на остановке девушка заметила объявление, где Волшебница со странным именем Судьба обещала исполнение всех желаний. На очередном девичьем собрании было решено, что Маруся ну просто обязана сходить к Волшебнице.

***
Дверь открыла  женщина - стильная короткая стрижка, безупречный макияж, невероятного покроя сарафан. Судьба понравилась Марусе, она была женщиной без возраста,с потрясающе открытой и доброй улыбкой.

- Здравствуй, Маруся проходи, я ждала тебя- пропела Волшебница
- Откуда Вы знаете, как меня зовут? - робко спросила девушка
- Я, Маруся знаю все и про всех

Они прошли в комнату. Маруся огляделась по сторонам, ее окутало такое спокойствие, что захотелось остаться тут навсегда.
- Ты хочешь попросить любви?
- Да, понимаете.... - девушка запнулась
- Маруся понимаешь, что всему свое время и не надо его торопить, твое время еще не пришло.
- Нет, понимаете, мне не хватает, и мне это очень очень нужно, у меня вот есть деньги - и девушка достала белый конверт из сумки.
- Убери пожалуйста деньги, ну хорошо... раз ты так этого хочешь и считаешь что ты уже к этому готова, твое исполню твое желание
- Правда? - девушка была на седьмом небе от счастья
- А сейчас иди, будет тебе любовь- сказала грустно улыбаясь Судьба.

***
Следующие несколько дней Маруся светилась от счастья и буквально летала, как бабочка. И вот произошло то самое... она встретила Своего Принца, он был несколько старше Маруси, обходительный,добрый, нежный и заботливый. Он задаривал Марусю подарками, рассказывал о том как сильно он ее любит. Маруся благодарила Судьбу за такой подарок. Она распустилась как цветок под нежными лучиками солнца.

***
Возвращаясь как то с работы домой Марусе попалась на глаза парочка студентов, парень трогательно отогревал своим дыханием худенькие ладошки девушки, а она  звонко смеялась. У Маруси что-то кольнуло в сердце, ведь вот именно такой любви она просила для себя. А ее отношения давно перестали радовать, они напоминали старую заезженную пластинку, которую жалко выкинуть и она мозолит глаза, лежа и пылясь на комоде. Нет все было хорошо, он так же дарил цветы, давал ощущение надежности, защищенности. И подруги крутили пальцем у виска, когда она жаловалась на все это, говорили, что это пройдет, что она просто не ценит то что имеет. Но как объяснить, что для Него Маруся была подобно, новой и модной машине, которой принято хвастаться перед друзьями, что она была правильным вложением его средств, словно она была какими-то ценными бумагами на Фондовой Бирже.
Его не интересовало о чем Маруся думает, какое у нее сегодня настроение, что она делала пока он был на работе.

***
И в ее душе образовалась огромная пропасть, она все больше тосковала по тем дням, когда Маруся считала себя несчастной, но была свободной....

***
Как-то ей понадобилось найти номер одной знакомой и Маруся достала свою старую записную книжку, на пол упал листочек, Маруся развернула листок и увидела то самое объявление, перед глазами пронеслись картинки как она стоит перед железными воротами, как открывает калитку, глаза Судьбы, и ее фраза "всему свое время и не надо его торопить, твое время еще не пришло"....
Весь следующий месяц девушка прожила мыслями о словах судьбы, и однажды она все же решилась снова открыть дверь той самой калитки, поднялась на четвертый  этаж, позвонила в звонок....

-Здравствуй Маруся! - приветливо улыбнулась Судьба
- Знаете.... - робко улыбнувшись сказала Маруся
- Ты хочешь отказаться от своего желания - прервала ее Волшебница - ты забыла, я же все про всех знаю
- Да  - ответила девушка
- А ты понимаешь, что то чего ты так ждешь может случиться не через год и даже не через два?
- Да, я готова ждать, я поняла, что не стоит торопить события и что всему свое время
- Я рада это слышать, ну что же, иди Маруся, живи настоящим и помни о том что ты мне только что сказала.


***
Девушка вышла на улицу, теплый весенний ветерок ласкал ее волосы, капельки дождя весело барабанили по лужам, город был окутан и пронизан запахом сирени. Маруся улыбалась встречным парочкам, ведь теперь она точно знала, что наступит день и она так же будет идти с кем-то очень любимым  под одним зонтом, целовать его губы и тонуть в его глазах. Осталось только подождать.... немножко подождать... ведь всему свое время.

***
Ну почему они всегда думают, что лучше меня знают что им нужно? Почему торопят событий? - вслух размышляла Судьба, глядя из окна на Марусю - ведь не обмануть книгу жизни, всему свое время.


Рецензии