Новогодняя сказка

     Моему любимому внуку Ярчику.
    На окраине одного большого города жила однажды девочка.
    Родители ее умерли,когда она была совсем-совсем маленькая,поэтому она жила у своей тети-маминой сестры.Тетя ее очень любила.Она много работала,чтобы у девочки была одежда,обувь и еда. А чтобы девочка получила хорошее образование,тетя устроила ее в школу для очень умных детей.
    В школе изучали историю,географию,математику и сразу три иностранных языка: чешский,японский и арабский. Девочке очень нравилось,что алфавит у всех этих языков такой разный:в чешском-латинские буквы,в японском-иероглифы,а в арабском так и вовсе какие-то каракули.А так как училась она очень хорошо,то уже могла читать детские книжки на этих языках и даже кое-что понимала.Ведь ей было восемь лет,и училась она в четвертом классе.Учиться начинали с пяти лет.
    У девочки было редкое имя-Дуся.Тетя звала ее Дуня,Дунечка,Дуняша,а когда сердилась,то по-взрослому-Евдокия.
    В общем,это была обыкновенная девочка,не очень послушная,но добрая и не обижалась,когда дети дразнили ее:Явдошка.
   
    А еще у Дуси был дедушка,пенсионер.Жил он в другом городе,почти в другом государстве.Пенсия у него была маленькая,и он не мог приехать проведать внучку. Поэтому он иногда передавал поездом для нее маленькие подарки.Однажды он прислал ей комнатный цветок в глиняном горшке,который сам вылепил и разукрасил. А само растение оказалось не простым. Когда Дуся в школе получала пятерку,на нем расцветал необыкновенной красоты яркий цветок,а если случалась двойка,цветочные лепестки вяли,скручивались и осыпались.
    Однажды,-это было перед самым Новым годом,-Дуся шла с тетей в магазин,чтобы
купить к празднику разных сладостей.Навстречу-почтальон.И он вручил им письмо от
дедушки.Дедушка сообщал,что он выиграл в лотерею приглашение на Новогодний бал в Волшебную страну.Здесь же было приглашение и два билета на специальный автобус. Приглашение выглядело так:Блестящими буквами было написано:

                ПРИГЛАШЕНИЕ
   В ВОЛШЕБНУЮ СТРАНУ НА НОВОГОДНИЙ БАЛ ДЛЯ ДВУХ ПОДРУЖЕК.
   АВТОБУС ОТПРАВЛЯЕТСЯ РОВНО В ПЯТЬ ЧАСОВ.
   
   В правом нижнем углу была нарисована елка с золотыми шарами,а на них-веселые герои из разных сказок.Они улыбались,и в руках у каждого был какой-нибудь подарок.
   
   И вот,когда Дуся и тетя рассматривали приглашение,мимо проходила их соседка, очень злая,которую все звали Колдуньей.Взгляд у нее был недобрый.Как только на что-то посмотрит,так и случится какая-нибудь пакость.Несла как-то Дуся молоко из магазина.Соседка посмотрела-молоко пролилось.Обула Дуся новые туфельки-посмотрела соседка-Дуся споткнулась,а на туфельках появились задирки. И много еще было других неприятностей.Только от одного взгляда Колдуньи.
   Надо же было этому случиться,чтобы Колдунья взглянула на бумаги,которые держали в руках Дуся с тетей! И тут же буквы на приглашении помутнели,шары на елке все стали серые,а вместо героев разных сказок,на них оказались обезьяньи мордочки,которые кривлялись и показывали на зеркальце в левом углу приглашения. Зеркальце светилось фиолетовым светом,этот свет притягивал взгляд и вызывал какое-то тревожное чувство.А соседка прошла-снова стало все как прежде.Блестели буквы,колыхались золотые шары,улыбались герои разных сказок. Уж не показалось ли? Впрочем,и Дуся,и тетя сразу об этом забыли.Надо было сообщить Юле-Дусиной подружке и срочно купить новое платье для бала.
      
   Продолжение следует


Рецензии
Не очень приятное начало для девочки Дуси. Компьютер забыл такое имя. Жду продолжения.
Зашел к вам от Мальцева. Любите Пейзажи побродите там где "Сюжеты из"... или
побывайте "Вечером на Аракуле". У меня есть рассказы как сказки: "Через опасную зону " или "Забавные истории. Приглашаю.

Владимир Малых 2   16.06.2018 15:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! В Вашей опасной зоне побродила. Забавные истории почитаю. Спасибо за приглашение. Теперь приглашения редко приходят. Я имею ввиду не только "Прозу.ру", но и театр, ресторан и пр.и пр. Шучу, конечно. Обязательно почитаю. Приглашайте! А почему компьютер забыл такое имя- Дуся? Сейчас многие родители дают своим детям имена, характерные для прошлых веков.

Светлана Гасюк   22.06.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.