Новогодняя сказка. Продолжение

   Подружка прыгала от восторга.Мама ей только что сшила новогоднее платье, и Юля была счастлива,что наденет его на балу в Волшебной Стране,а не в обычной средней школе для обычных детей.
   А Дусе купили пышное розовое платье с золотыми нитями и огромный бант для ее замечательной косы.
   
   Дети упаковали сумки и заранее прибежали на автобусную станцию.Но оказалось,что их автобус уже ушел.Девочки собрались горько расплакаться,но в это время по радио объявили:
   Автобус номер 13 по маршруту номер 9 в Волшебную Страну отправляется с первой платформы.
   А они и стояли на этой платформе.
   Старый,гремящий всеми частями автобус,подхватил девочек,двери захлопнулись, и сразу отправился. Девочки уселись на переднее сиденье и перевели дух. Оглянувшись,увидели в автобусе несколько человек,странно одетых. В руках у них были клетки с животными и птицами. Птицы нахохлились,а животные-обезьянка, морская свинка и щенок, смотрели на девочек печальными глазами.
   
   Автобус ехал очень быстро,ну,не ехал,а летел,как самолет.За окном мело,снег залепил все окна,ничего не было видно.
   Где же нам выходить? -подумала Дуся и решила спросить у водителя.
   Как же она удивилась! Водителя не было!
   Кабина была заполнена приборами,они были со всех сторон.Все светилось,попискивало,потрескивало.Руль сам собой поворачивался,рычаги двигались туда-сюда,педали втягивались и вытягивались.
   Дуся застыла с открытым ртом.Она его не закрыла.Тормоза заскрипели,автобус остановился.Пассажиры один за другим выходили из автобуса.
   Скажите,пожалуйста,где мы находимся и как попасть в Волшебную Страну?- вежливо обратилась Дуся к мужчине,у которого в руках был щенок.
   Он и не посмотрел на нее,прошел мимо,как будто ее и не было здесь.
   Это был последний пассажир.Все другие уже уходили,протаптывая в снегу тропинку, и терялись в снежной мгле.Не было видно ни огонька.Через открытую дверь пустого автобуса залетал ветер,кружились снежинки.

      Продолжение следует.


Рецензии