Город. Глава V

Анна встала около двери и стала вглядываться в темноту.
«Чёрт, страшно, - мелькнуло у неё в голове. – А если они сюда действительно заявятся? Тогда мне точно не жить».
Она слышала, как позади неё трещал огонь, как Олег тихо ругался. Ей стало немного не по себе. Ну не может всё быть так легко. Это просто не реально. Всегда, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.
Огонь, хоть он и был на расстоянии, согревал. Анна вдруг почувствовала, что всё же немного замёрзла. На счастье ребят, слизь при сжигании совсем не пахла. Аня было уже совсем расслабилась, начала получать от жизни удовольствие, нервный узел в груди немного ослаб, как вдруг на лестнице послышались глухие шаги.
- Как ты думаешь, эти двое ещё на месте? – спросил один из верзил (а это были именно они), который говорил басом.
- Да там не реально сбежать! Я же так сильно затягивал верёвки на их запястьях. Девчонка даже чуть не плакала от боли, - ответил второй, чей голос оказался очень даже приятным и никак не вязался с образом хладнокровного убийцы.
- Точно? Тогда смыл мы идём туда опять, в эту кладовку? Если уверены, что они не сбежали?
- Ната велела. Значит, надо.
- Ой, а не пойти ли этой Нате со своими наполеоновскими планами куда подальше?..
- Я того же мнения, но она платит хорошие деньги, и я не хочу терять такую должность. Ты же знаешь, что в этом Городе не реально найти хорошую работу. 
- Да знаю. Ладно, идём быстрее.
Аня еле дышала. Затем молниеносно метнулась в комнату и громко шепнула:
- Олег, они идут туда. Что делать?!
Парень уже зачистил почти всю слизь, оставалось только пройтись по углам. Он резко обернулся.
- Аня, нам нужно ещё пару секунд, не паникуй! Мы успеем, обязательно, - уверил Олег и начал быстро сжигать слизь с углов с помощью зажженной балки. Чёрные комки быстро исчезали под воздействием огня. – А вот теперь бегом.
Он схватил Анну за руку и потянул за собой.
Вверху уже топали тяжёлые шаги.
- Чёрт, запалили-таки… - выругался Олег и бросился стремглав по лестнице вниз. Девушка бежала за ним, моля Бога, что бы эти верзилы споткнулись, или ещё что-то. Ещё никогда в жизни ей не было так страшно.
Для неё всегда Город казался олицетворением тишины и покоя, размеренных мыслей и медленных действий. За это она и любила Город. Но сейчас все её иллюзии обвалились.
В себя Анна пришла уже в зале, когда Олег тряс её за плечо.
- Эй, ты ещё с нами? Пока не время впадать в трансы.
- Да-да, прости, я задумалась… - сказала Аня и потёрла виски. – Давай скорее вы…
- СТОЯТЬ И НЕ ДВИГАТЬСЯ!!! – заорали женским голосом с верхних мест зала.
- Аня, не смей сейчас бежать! – яростно шепнул Михайлов. – Они нас пристрелят…
Он вдохнул-выдохнул и обернулся назад. Через ряды к ним бежала та самая «чёрная» Ната. Чёрные волосы шлейфом летели за ней по воздуху.
- ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! Спалить вирусы?! 2 года! Я мучилась с ними ДВА года!!! А вы… - девушка кричала, по её щекам катились слёзы ярости. – Я убью вас за это…
- Мы лишь не хотим, что бы погибали ни в чём неповинные люди.  С пандемиями шутки плохи, - спокойно начал говорить Михайлов, хотя его тоже трясло. – А ты просто решила выпустить на волю пару-сотню миллиардов вирусов на волю. Этого хватит, что бы убить весь мир. Ты помнишь, ЧТО было в Средневековье? Чума косила всех подчистую.
Ната молчала. Толи ей было просто нечего ответить, толи она не могла говорить от переполнявшей её ярости.
- Эй, вы! – сорванным голосом крикнула она застывшим на верху верзилам. – Уничтожьте их с особой жестокостью!!!
- А вот теперь бежим, - крикнул Олег и, опять схватив Анну в охапку, побежал к выходу.
- ЭЙ, СТОЯТЬ!!! – сзади начали стрелять.
- Господи… - шепнула Аня, теряя сознание. Олег перескакивал через ряды кресел, его чуть не задевали пули.
- ВАМ ВСЁ РАВНО НЕ УБЕЖАТЬ!!! – надрывалась Ната позади. Верзилы палили из револьверов, даже не целясь.
«Чёрт… Только бы успеть отсюда выбежать, а потом можно будет вызвать милицию, - думал Михайлов, выскакивая из зала в холл кинотеатра. На петлях поскрипывала выбитая дверь. Недолго думая, парень выскочил в неё и захлопнул за собой. Об дверь сразу же  застучали пули, рикошетом ударяя назад. Всё-таки мощность выстрела револьверов не была в состоянии пробить металл. С той стороны дверей послышалось два вскрика, явно мужских, и один женский, звук столкновения, и стало тихо.


Рецензии