понтий-пилот часть1

понтий-пилот (так называл Паша вертолет) не долго думая дал крен и пошел на новый, даже ему не ведомый ориентир ... программа управления сгорела, наверное мышь пробралась в приборную панель и перегрызла самый главный проводок всей цепи - соединяющий с целью ... потому целью теперь служило нечто невиданное и неизведанное... к чему командир вертолета был конечно не готов и страх постепенно стал пронизывать его... вертолет совсем не подчинялся командам и что будет в следующий миг теперь никто не знал... Паша, завернувшись в шаль и весь дрожа от страха тупо пялился теперь на уплывающий закат ...

----

- вот это бред - вставая с кровати сказал Фрося, просыпаясь с той стороны Пашиного заката  - и приснится же такое, ... ну надо же .. . Фрося подошла к окну и посмотрела на поднимающийся рассвет... пора доить, Зорька уже фыркала и постукивала копытами в хлеву. Убрав сбившиеся и растрепанные волосы под косынку Фрося посмотрела на отражение в зеркале и опять вспомнив сон - стала вглядываться  в отражение....зрачки ее расширились и она было замерла, но во дворе прокричал петух ... - фу - да - приснится же такое ... еклмн.. - Фрося закрутила головой словно стряхивая впечатления прошедшей ночи....

---------

Паше вдруг захотелось парного молока ... он вспомнил детство - паша, вставай - бабушка пахнущая пирогами тихонько шлепала в сенях в своих "бурках" - так назывались там тканные то ли сапожки -  то ли носки, то ли тапки... я за водой - а ты просыпайся... А потом бегом по полю, стрекозы, как маленькие вертолетики .. невообразимо без траектории выписывают свой танец ... - муууу -- слышится со стороны деревни ... - Пашенька, поди, .. поди - молочко уж тебя дожидается .... - бабушка в большой светлой комнате вяжет,  одев очки.... и в этот момент она похожа на городскую старушку, читающую газету....

наверное тогда, в деревне, глядя на танец стрекоз он решил стать летчиком - вертолетчиком....

-------

- все вы ... мужики - вертолетчики - вздохнула Фрося одевая шершавые полу-шерстяные колготки, купленные ей одним приезжим ухажером в позо-том году в подарок на восьмое марта... - ну надо ж ... а - кряхтеля Фрося - ну надо ж... жди, жди, Зорька..

- вона те - дырка - Ёекалэмэне ....

------

- вона те - дырка - прошептал  Паша, утирая холодный пот, увидев дыру в огромном облаке... вертолет шел чуть ниже ее и через 5 минут все перестало быть видимым.... шли в тумане ... или в облаке ...

- хуже не может быть - подумал Пашка,  он весь съежился и ему захотелось домой...

------

- ну ничего - сказала Фрося, булавкой закалывая дыру на колготке - бывает и хуже... где он теперь, вертолетчик этот? ... а какой мужик хороший, да...  жаль что женатый... может к следующему 8 марта .. - иду, Зорька, иду...

------

вертолет вынырнул из облака мигая огоньками, надвигалась синева калмыцкой ночи... за бортом лежала степь и ничегошеньки не было видно. Вдали вдруг мелькнул огонек костра и Паше захотелось туда... наверное там люди и им хорошо... Бамс - бам - барабам - бум - брым - отзывались редкие мысли в голове летчика, все больше усыпляя своей монотонностью... думать их он не хотел и просто слушал вибрации, которые постепенно слились в единую мелодию сна...


Рецензии
написано неплохо, но смысл не понятен...

Никита Белый 2   05.11.2010 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.