Новогодняя сказка. Продолжение

   Девочкам стало холодно,и они решили догнать тех,кто уже ушел,пока следы их не замело.И Дуся с Юлей побежали по едва заметным следам. Побежали! Ха-ха! Они едва переступали через снежные сугробы,тонули в невидимых выемках,падали,вставали, стряхивали снег с ресниц и устремлялись дальше.Им мешали сумки с одеждой,их уже хотелось тут и оставить.Но в это время снег прекратился,под ногами оказалась твердая дорога,а прямо перед ними,будто ниоткуда,вырос прекрасный замок в три этажа,с башенками со всех сторон.Огромные окна светились,в окнах двигались тени, звучала музыка.
   Девочки так устали,что даже не удивились,когда перед ними открылась дверь,и мягкий  женский голос пригласил:Добро пожаловать!Будьте как дома! Выберите себе комнату!
   
   Дети хотели найти хозяйку,чтобы ей представиться.Вокруг проходили какие-то гости,но девочек никто как бы не замечал и не отвечал на их вопросы.
   И они пошли по коридору,который заканчивался двумя дверьми.Одна вела налево,другая-направо.Дуся предложила итти налево,а Юля-направо,и они немного поспорили.В это время на стене появилась надпись:
   Входят согласные.
   Что значит"согласные"?-спросила Юля.Я знаю,есть звуки гласные и согласные. Как они могут входить или выходить?
   Наверное,согласные-это те,кто не ссорится,-догадалась Дуся.Ведь она училась в школе для очень умных детей.Дуся вынула из кармана монету и предложила:
   Если выпадет орел,я выбираю направление,а если решка-ты.
   Выпала решка.И они пошли направо.
   Когда дверь за ними закрылась,Юля оглянулась и закричала:
   Смотри,здесь снова что-то написано!
   А было написано вот что:
   Войдут все.Выйдут победившие.
   Дуся попробовала дверь открыть,но она не поддалась. Пришлось итти дальше,хоть ничего не было ясно.Кого победить?
   Настроение потихоньку портилось.
   И тут открылась дверь в комнату.Девочки заглянули.
   Там стояли две прекрасные кровати,застеленные веселыми одеялами.Другая дверь вела в ванную комнату с зеркалами и большими пушистыми полотенцами.На полочках стояли флаконы с шампунями,духами,дезодорантами.
   Это было то, что нужно! Уставшие и замерзшие дети решили,что никто их не накажет,раз уж они не нашли хозяев, и тут же побежали в ванную,чтобы помыться и согреться.Ведь вся их одежда промокла и измялась,даже та,что была в сумках
   Но когда чистые и согревшиеся девочки вышли из ванной,их новые наряды лежали на кроватях сухие и разглаженные,а а все вещи аккуратно разложены по тумбочкам.
   И уже знакомый женский голос объявил:
   Бал начинается!
        Продолжение следует.


Рецензии