Amanda Lear

AMANDA LEAR
France (pop/disco) *18.XI.1946 -

«Картина моя единственная истинная страсть, поэтому я определяю себя как художник, который работает в шоу-бизнесе».  Аманда Лир
 
 АМАНДА ЛИР. Аманда Тапп / Amanda Tapp. Родилась 18 ноября 1946 года в Гонконге — французская поп-певица, автор текстов песен, художник и модель, обладательница самого низкого голоса среди всех эстрадных певиц. Во второй половине 1970-х 1980-е годы Лир была популярной исполнительницей в стиле диско.

     Отец Аманды был французом, а мать — китаянкой. К 18 годам к двум родным языкам: французскому и английскому Аманда добавила разговорные немецкий, итальянский и испанский. Вдобавок к этому она увлеклась рисованием и в 16 лет отправилась учиться в Мекку художников — Париж.

     В 1960-е годы, после учёбы, Аманда начала работу в модельном бизнесе в Лондоне, демонстрируя коллекции Ив Сен-Лорана и Пако Рабанна, познакомилась с местными знаменитостями: с THE BEATLES и топ-моделью Твигги. Затем в Париже Аманда завела знакомство с Сальвадором Дали, для которого стала музой и моделью почти на пятнадцать лет.
Увешанная бусами и амулетами юная манекенщица в сокрушительно-модном мини, обладающая к тому же незаурядным умом и художественным талантом, не могла не привлечь внимание великого сюрреалиста.
     Благодаря известности Дали она познакомилась со многими интересными людьми. Её принимали в домах  Ротшильдов и Онассис, а один из основателей поп-арта Энди Уорхолл стал её приятелем. А когда  появилась возможность познакомить Аманду с Мстиславом Ростроповичем, Сальвадор сразу же пригласил его к себе на чай. Великий виолончелист пришел на следующий день и играл для Дали, Аманды и Галы, супруги художника.

    В эти годы Лир была связана романтическими отношениями и с Брайаном Джонсом (Brian Jones) из THE ROLLING STONES, что привело к появлению иронической композиции Miss Amanda Jones, включённой в 1967 году в альбом роллингов «Between the Buttons». 3 июля 1969 года их знакомство закончилось — Брайан был убит у себя дома.

     В 1973 году Аманда была кратко помолвлена с певцом Брайаном Ферри (Bryan Ferry) из ROXY MUSIC и в том же году была изображена в компании с черной пантерой на обложке второго, «классического» альбома группы — «For Your Pleasure».

    Вскоре Аманда, благодаря вокалистке Мэриэнн Фейтфулл (Marianne Faithfull), познакомилась с экстравагантным певцом Дэвидом Боуи (David Bowie), который влюбился в Аманду, несмотря на наличие своей собственной жены Энжи. Вскоре обе женщины стали хорошими приятельницами и поделили  Дэвида по совести: половину недели он проводил с Энжи, а остальные дни — с Амандой.
   Боуи, оценив, кроме прочего, и вокальные данные новой пассии, предложил ей заняться музыкой. Для придания восходящей звезде поп-музыки скандальности в ход был пущен пиар-слух, придуманный Сальвадором Дали: будто Аманда Лир — транссексуалка. Вскоре Дэвид уже продюсировал её первый сингл. В 1975 году сингл «Trouble» вышел в Англии на Creole Records, но остался незамеченным. На стороне «B» была перспективная танцевальная композиция Lethal Leading Lady, лирику к которой написала сама Аманда, а музыку — участники группы LA BIONDA, братья Кармело (Carmelo) и Микельанджело (Michelangelo). Вскоре этот сингл был переизданн на французском языке как «La Bagarre», на лейбле Polydor. И Lethal Leading Lady стала хитом в начале 1976 года на дискотеках в Западной Германии, обратив на себя внимание певца, композитора и продюсера Энтони Монна (Anthony Monn) из крупной германской компании Ariola-Eurodisc, которая предложила Лир контракт на выпуск шести альбомов в течении семи лет.
 
     Дебютный диск «I Am a Photograph» (1977) был записан и вышел на Ariola c различныными, так естественными для модели Аманды Лир, обложками. Издание на лейбле Chrysalis вышло без трека These Boots Are Made For Walkin'. Продюсировал альбом легенда стиля диско — Гарольд Фальтермейер (Harold Faltermeier). Целых 33 недели пластинка фигурировала в немецких чартах.
     После выхода второго студийного альбома «Sweet Revenge» (1978), было продано 4 миллиона копий в более чем сорока странах и можно было говорить о новой европейской королеве диско по имени Аманда Лир. Пела она преимущественно на английском, хотя хорошо владела несколькими европейскими языками, что позднее обеспечило Аманде работу на телевидении и стабильную популярность в Италии.      
     Международный успех Аманды закрепил выход третьего альбома Never Trust A Pretty Face (1978), одного из лучших в дискографии певицы. Даже в СССР, выпустили этот, несколько изменённый, диск, несмотря на то, что Аманда позировала топлесс для оформления своих пластинок. У Аманды даже был запланирован на 1982 год официальный визит в СССР, но в конечном итоге всё сорвалось из-за вовлечённости Лир в правовой спор со своей звукозаписывающей компанией.

     В апреле 1979 года Аманда Лир, после месяца знакомства, вышла замуж, в День святого Валентина, за эстрадного продюсера и французского аристократа Алена-Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле (приёмного сына писателя Роже Пейрефитта). С середины 1980-х годов Лир стала уделять меньше внимание музыке и сосредоточилась на живописи, вдохновлённая Дали.
     Старому другу Аманды Сальвадору Дали не нравилось, что у неё была какая-то личная жизнь, помимо общения с ним, гениальным испанским художником. Не одобрил он и замужество певицы.
     Обычно каждое лето Аманда находилась с ним в Порт-Ллигат (Коста Брава, Каталония). Благодаря Дали, Аманда увлеклась спиритизмом и, если верить певице, голоса духов убедили её в необходимости перехода к вегетарианствау и отказу от спиртного. После смерти в 1982 году Галы Аманда ещё три раза навещала Дали, последний раз на рубеже 1989 года.
 
     Аманда Лир — автор интересных воспоминаний о великом художнике «Дали Аманды» (Le Dal; d'Amanda), изданных впервые во Франции в 1984 году, в которых ярко описаны персонажи богемы нескольких европейских столиц 1960-х годов. В частности, Парижа, Мадрида и Лондона, где юная Лир встречалась с такими культовыми фигурами эпохи шестидесятых как Джон Леннон, Джими Хендрикс, Тара Брауни, Мик Джаггер, Мэриэнн Фейтфулл и другие.

     В 1979 году Аманда без устали колесила с концертами по разным странам, в том числе и с двухмесячным промо-туром в США,  включая выступления на дискотеках и гей-клубах, однако, несмотря на различные рекламные трюки, коммерческий успех певицы в Северной Америке было умеренным.
     В конце года Аманда записала свой четвёртый альбом «Diamonds For Breakfast», который стал её коммерческим прорывом на рынке Скандинавии, где Лир немедленно стала большой звездой (№ 4 в Швеции и № 10 в Норвегии в 1980 г.). Два сингла - «Fabulous» и «Diamonds» - помогли ей в этом. В других странах в хит-парады попали композиции - When и Japan. Альбом стал только 43 номером в Германии и лучше всего продавался в Скандинавии и Италии. Чувствовалось, что продюсерская формула Монна начинает не успевать за модой. Аманда снова отправилась в европейское турне от Финляндии до Греции, а в Италии этот альбом был выпущен с тремя песнями на итальянском языке.

     В 1981 году она стала выставлять свои художественные работы, гуашь и акварель, — по 2-3 выставки в год, в основном в Европе. Некоторые картины Аманды покупались за 10000 долларов, а количество проданных альбомов перевалило за 8 миллионов. На Ariola вышел и её новый диск «Incognito» (1981). В испанской версии албома были три песни на испанском, которые стали крупными хитами в Южной Америке, но англоязычная версия в Европе не пошла. В 1982 году вышел её последний сингл с Монном «Fever», и её контракт с лейблом Ariola оказался расторгнутым. Однако неожиданно этот сингл стал очень популярен в Латинской Америке, и Лир поспешно отправилась в южноамериканский тур, а потом дала концерт и в Нью-Йорке. Для Италии Аманда записывает сингл «Incredibilmente Donna» (Incredibly Woman)  с уклоном в итальянские традиции, и он становится хитом на Аппенинах. В том же 1982 году неутомимая Аманда совершила гастрольный тур и по странам Восточной Европы...
    
     В начале 1980-х телевизионный магнат Силвио Берлускони предложил Аманде работу ведущей на итальянском телевидении. Она согласилась и приняла участие в таких развлекательных передачах, как Premiatissima, о соревновании певцов (1982-1983), и в разговорном шоу W le Donne (эфир во Франции как Cherchez La Femme, 1984-1986).

     Снималась Аманда Лир и в кино. «Одержимые сексом» (Follie di notte, 1978, эротическое путешествие по всему миру, режиссер: Джо Д'Амато). В этом фильме без уведомления актрисы были добавлены порноэпизоды, что вызвало официальный протест Аманды. «Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер» (Zio Adolfo, in arte F;hrer, 1978, с Адриано Челентано, эксцентричная комедия о двух братьях-близнецах, режиссёры: Фр.Кастеллано, Дж.Моккия). «Красотки» (Bimboland, 1998 , с Жераром Депардье, комедия о том, что развлечения инересней научной работы, режиссер: Ариэль Зейтун), «Супер ди-джей» (Le Defi, 2000, международное название: Dance Challenge, романическая комедия о любителях брейкданса, режиссёр: Бланка Ли).
     Небольшая фильмография Аманды Лир не свидетельствует об отсутствии у неё актерского таланта. Просто не хватает времени. «Феллини не раз предлагал мне сниматься у него, но настаивал, чтобы я прибавила 15-20 килограммов.  Поэтому для возможности сниматься у такого гения, я поглощала перед сном тонны спагетти и бифштексов, заедая их пирожными с шоколадом и взбитыми сливками... Но тщетно! Помню, разочаровавшись, Феллини сказал: «Аманда совершенна, как зубочистка». Интересно, что Аманда категорически утверждала, что никогда не обращалась к пластическим и прочим хирургам и никогда не соблюдала курс диет, но надо иметь ввиду, что к этому времени она стала вегеторианкой .

     Сами 1980-1990-е годы были достаточно плодотворны для Аманды Лир. В 1987 году она выпустила на лейбле Carrere Records альбом «Secret Passion» с американским продюсером Кристианом де Уолденом (Christian de Walden). Авария на автомобиле в том же году привела её на больничную койку и, воспользовавшись этим обстоятельством, Аманда написала повесть «L'Immortelle» (Бессмертная), опубликованный во Франции (издательство Carrere). Несколько сюрреалистический текст описывал муки женщины, обреченной на вечную молодость и красоту.
     В 1988-м Лир записывалась с итальянской рок-группой с русским названием - СССР и участвовала в фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. В 1989 и 1990 годах она записала удачные альбомы на итальянском и французском языках («Uomini Pi; Uomini» и «Tant Qu'il Y Aura Des Hommes»). К 1991 году лейбл Ariola выпустил уже четыре сборника певицы и свежие ремиксы её песен Follow Me и Gold.

     В 1991 году Аманда начала принимать участие в самом популярном французском телешоу «Les Grosses Tеtes» (Большие головы), а затем стала ведущей знаменитого секс-шоу «Peep!» (с её собственной песней, как музыкальной темой открытия передачи). Шоу было популярным — по воскресным вечерам его смотрело около половины всех телезрителей Германии.  В 1993-м она записала альбом «Cadavrexquis» (Cadavre еxquis - восхитительный труп), с которого начался её возврат к танцевальной музыке. Сингл «Fantasy», спродюсированный немецким проектом BASS BUMPERS, стал крупным хитом и напоминал о её прежних лучших работах. В 1995 году она записала в Мюнхене альбом «Alter Ego» на танцевальном лейбле ZYX. А в июне 1995 участвовала в объединённом диско-концерте в Париже вместе с BONEY M, Грейс Джонс (Grace Jones) и Глорией Гейнор (Gloria Gaynor).

     В 1998 году вышел сборный альбом Аманды — «Back In Your Arms», с добавлением переписанных диско-хитов 70-х годов. Аналогично был составлен и диск «Follow Me Back In Your Arms», изданный также в США и Британии, но и он не привлёк большого внимания публики.

     В ночь с 16 на 17 декабря 2000 года в четырехэтажном доме Аманды (во Франции) вспыхнул пожар. Сама певица в это время находилась в Италии. Очевидцы утверждали, что огонь был совершенно невероятным. Пламя мгновенно охватило дом и огне погибли муж певицы Ален-Филипп и их 20-летний сосед. Кроме того, сгорела большая часть работ Аманды и 15 произведений Сальвадора Дали. Возгорание произошло от камина — таким был вердикт полицейских. Однако позже в полицию попала информация о том, что поджог был не случайным и был даже указан человек, который подозревался на аналогичных замаскированных преступлениях. А причиной поджога могло стать наследство, которое  переходило Алену-Филиппу после смерти приемного отца.
 
    В следующем 2001 году, преодолев депрессию и прочие горести, Лир снова окунулась в работу и с помощью французской звукозаписывающей компании Le Marais Productions, выпустила альбом «Heart», посвящённый супругу. Свой значительный вклад в успех пластинки добавили продюсеры Эф.Икс.Костелло (F.X.Costello) и особенно Лорент Вольф (Laurent Wolf), французский ди-джей и мастер танцевальной электро-хаус музыки.
     В 2003 году альбом «Heart» был переиздан как «Tendance», принимая свое название от телевизионной моды и тенденций журнала размещение Лир на Paris Match телевизор. В новое издание были также включена музыкальная тема из итальянского ностальгического телевизионного шоу «Cocktail d'Amore», которое Аманда вела в 2001-2003 годах и, в частности, брала интервью у музыкальных звезд Италии: RICCHI E POVERI , Анны Окса (Anna Oxa), Лореданы Берте (Loredana Bertе), Джуни Руссо (Giuni Russo) и Патти Право (Patty Pravo).
   

ДИСКОГРАФИЯ:

1-1- I AM A PHOTOGRAPH 1977 Ariola
2-2- SWEET REVENGE 1978 Ariola
3-3- NEVER TRUST A PRETTY FACE 1978 Ariola  // 1979 // Поёт Аманда Лир 1982 Мел  (CCCP)
4-4- DIAMONDS FOR BREAKFAST 1979 Ariola  // 1980
5-5- INCOGNITO  1981 Ariola
6-(I)- IERI, OGGI 1982/1983 Ariola 
7-6- TAM-TAM 1983 Ariola
8-7- SECRET PASSION 1987 Carrere  (LP)
9-(II)- SUPER 20 1989 Ariola  (CD)  (Germany)
10-8- UOMINI PIU UOMINI 1989 Ricordi Int.  (LP) (Italy) 
11-8- TANT QU'IL Y AURA DES HOMMES 1989/1990 Carrere   (LP/CD)  (France)
12-(III)- FOLLOW ME 1990 Ariola  (CD)  (Germany)
13-(IV)- THE COLLECTION 1991 Ariola  (CD)  (Germany)
14-(9)- CADAVREXQUIS 1993 Chene Music (France)
15-8- INDOVINA CHI SONO 1993  Farad  (CD) (Italy) // 1994  Arcade (Germany) // 1995  Mint Records  (Germany & Russia)
16-10- ALTER EGO 1995 ZYX Music-Mint Records (Germany) / 1997 DV More (Italy) 
17-(V)- BACK IN YOUR ARMS 1998 Dig It  (Italy)
18-(VI)-  FOLLOW ME BACK IN MY ARMS 1998 Ariola  / 1999 BMG  (USA) / 2003 BMG   (UK)
19-(VII)- QUEEN OF CHINATOWN  1998 Ariola  (Germany)
20-(VIII)- FOLLOW ME 1999 Versailles- Sony  (France)
21-11- HEART 2001 Marais  (France) / 2002 Dance Street  (Germany)
22-(IX)-  ESSENTIAL  2002 Next Music (France)
23-11- TENDANCE 2003 Marais- Sony  (Germany)
24-(X)- LIVING LEGEND 2003 ZYX Music- Mint  (2CD)  (Germany)
25-(XI)- GREATEST HITS 2003 Arista- Sony   (2CD)   (USA)

I AM A PHOTOGRAPH 1. Blood And Honey 4:50 2. Alphabet (Prelude in C by J.S. Bach) 4:00 3. These Boots Are Made For Walkin' 3:18 4. Tomorrow 4:10 5. Pretty Boys 2:55 / 6. Queen Of China-Town 4:15 7. Alligator 4:35 8. The Lady In Black 3:30 9. I Am a Photograph 4:25 10. Blue Tango 2:40  (1,5,6,8,9- A.Monn/A.Lear; 2- J. S. Bach/A.Lear; 3- Lee Hazlewood; 4,7- R.Pietsch/A.Lear; 5- A.Monn/A.Lear; 10- Leroy Anderson/A.Lear) Produced by Anthony Monn. Arranged by C.Ricanek, H.Faltermeier, M.Bj;rklund, R.Pietsch. Engineer - Peter L;demann. [e.guitar, ac.guitar - Mats Bj;rklund; keyboards - Charly Ricanek, Harold Faltermeier; synthesizer - Harold Faltermeier; bass - Gary Unwin; percussion - Pit Troja; drums - Martin Harrison; horns - Guiseppe Solera, Herman Breuer, Howard Katz, Lee Harper, Paul Niezgoda, Rudi Fuessers; backing vocals - Claudia Schwarz, Gitta Walther, Renate Maurer; strings - Bavarian Strings] Recorded at Ariola & Arco Studios. Munich. (p) 1977 Ariola Records Ltd. [ARL 5002]  UK

SWEET REVENGE  1. Follow Me 3:50 2. Gold 3:45 3. Mother, Look What They've Done To Me 4:32 4. Run Baby Run 3:45 5. Follow Me (Reprise) 3:40 / 6. Comics 3:40 7. Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me) 5:08 8. The Stud 4:02 9. Hollywood Flashback 4:31 10. Queen Of Chinatown 4:15 (1,3,4,5,9- A.Monn/A.Lear; 2,6- Ch.Ricanek/A.Lear; 7,8,10- R.Pietsch/A.Lear) Produced by Anthony Monn. [g - M.Bj;rklun; key,syn - Ch.Ricanek; syn - K.Schultze, A.Monn; bvs,syn - R.Pietsch; bass - D.King, G.Unwin; drums - M.Harrison; bvs - C.Schwarz, E.Prock, H.Ihle, R.Maurer, W.Emperhoff] Recorded and mixed at Arco Studios, Munich; Trixi Studios, Munich; Ariola Studios, Munich; Sound Studio "N", Cologne. Dec 1977 - Feb 1978 Polydor (P)1978 Ariols-Eurodisc GmbH. Munich, West-Germany [2480 465]  Italy

NEVER TRUST A PRETTY FACE 1. Fashion Pack 5:05 2. Forget It 4:10 3. Lili Marleen 4:40 4. Never Trust A Pretty Face 4:45 / 5. The Sphinx 4:20 6. Black Holes 5:00 7. Intellectually 4:15 8. Miroir 2:00 9. Dreamer (South Pacific) 5:10 (1,2,4,5,6- A.Monn/A.Lear; 3- N.Schultze,  H.Leip/engl.T.T.Connor; 7- Ch.Ricanek/A.Lear; 8- A.Lear; 9- R.Pietsch/A.Lear) Produced by Anthony Monn. Engineer - Peter L;demann [g - B.Lang, G.Bastow; k,s- Ch.Ricanek; syn - A.Monn; syn - Kr.Schultze; b - Dave King, G;nther Gebauer, Les Hurdle; ds - C.Cress, K.Forsey; brass - B.Gebauer, E.Cap , G.Delagaye, G.Solera, W.Rab; bvs — Cl.Schwarz, E.Th;ner, J.Cheeks, R.Pietsch, R.Maurer, W.Emperhoff]
(p) 1979 Ariola [200 017] Germany

ПОЁТ АМАНДА ЛИР 1. Fashion Pack 5'05 2. Forget It 4'10 3. Blue Tango 2'40 4. Hollywood Flashback 4'33 5. Comics 3'40 6. Never Trust a Pretty Face 4'45 / 7. The Sphinx 4'20 8. Black Holes 5'00 9. Intellectually 4'15 10. Miroir 2'00 11. Dreamer (1,2,4,6,7,8-A.Monn-A.Lear; 3-L.Anderson-A.Lear; 5,9-Ch.Ricanek-A.Lear; 10-A.Lear; 11-R.Pietsch-A.Lear) Ariola Eurodisc (Meлодия 1982 с60-13935-6)

DIAMONDS FOR BREAKFAST 1. Rockin' Rollin' (I Hear You Nagging) 3:05 2. I Need A Man 3:40 3. It's A Better Life 4:30 4. Oh Boy 4:30 5. Insomnia 3:15 / 6. Diamonds 4:55 7. Japan 3:15 8. Fabulous 5:25 9. Ho Fatto L'amore Con Me 3:15 10. When 3:25 (1,3,4,6,7- A.Monn/ A.Lear; 2- A.Monn/ D.Kawohl/ A.Lear; 5- Ch.Ricanek/ A.Lear; 8- R.Pietsch/ A.Lear; 9- M.A.Sisini/ Chr.Malgioglio/ G.Romeo; 10- R.Pietsch/ A.Monn/ A.Lear) Produced by Anthony Monn. Engineer - Frank von dem Bottlenberg. Arranged by Charly Ricanek, Rainer Pietsch. [syn - A.Monn, Ch.Ricanek; bs - G.Unwin, L.Hurdle, M.Bj;rklund; ds - Dave Dowle, Martin Harrison; bvs - A.Monn, Cl.Schwartz, E.Prock, G.Walther, H.Ihle, R.Pietsch, R.Maurer, W.Emperhoff] (p) 1980 Ariola [201 265] Germany

INCOGNITO  1. Laziness: Hollywood Is Just A Dream When You're Seventeen 4:50 2. Indifference: Love Amnesia 3:45 3. Bureaucracy: Red Tape 3:28 4. Fear: New York 4:28 / 5. Pride: Egal 4:08 6. Nostalgia: Berlin Lady 3:22 7. Greed: Nymphomania 3:27 8. Envy: If I Was A Boy 4:10 9. Anger: Made In France 2:10 Produced by Anthony Monn. Arranged by  Charly Ricanek, Geoff Bastow [g - Mats Bj;rklund; syn,k - Geoff Bastow; syn - Anthony Monn; b - G;nther Gebauer; d - Todd Canedy; bvs — A.Tiefenb;ck , Cl.Schwarz, E.Prock, H.Ihle, R.Maurer, W.Emperhoff] Engineer - Frank von dem Bottlenberg. Recorded and mixed at Arco-Studios, Munich. Nov 1980 - Feb 1981 (p) 1981 Ariola  [203 450-320]    Germany

IERI, OGGI 1. Incredibilmente Donna 3:56 2. Ho Fatto L'Amore Con Me 3:16 3. Buon Viaggio 3:33 4. Your Yellow Pyjama 4:15 5. Fabulous (Lover, Love Me) (album version) 5:25 6. Fashion Pack (Studio 54) (album ver) 5:05 / 7. Blood And Honey  4:50 8. Tomorrow  4:10 9. Queen Of China-Town  4:15 10. Blue Tango  2:40 11. Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me) (album ver) 5:08 12. Follow Me 3:50 (1- S. Menegale, R. Ferrato; 2- Cristiano Malgioglio; 3- M. Piccoli, R. Pareti; 4- Amanda Lear, Ritz Ortolani; 5,8,11- Rainer Pietsch, Amanda Lear; 6,7,9,12- Anthony Monn, Amanda Lear; 10- Leroy Anderson, Amanda Lear) Produced by Anthony Monn/ Arturo Zitelli (1,3). Arranger: Charly Ricanek/ Franco Monaldi/ Rainer Pietsch. Recorded - 1976/1982  (p) 1982 Ariola Eurodisc GmbH [ARL 39155]  Italy

TAM-TAM 1. Tam Tam 3:33 2. Bewitched 4:30 3. Wicked Lady 4:26 4. No Regrets 4:26 5. Magic 4:14 6. It's All Over 3:35 7. Gipsy Man 4:30 8. Music Is 3:33 (1- Lear/ Villahermosa/ Cacciapaglia; 2- Lear/ P. Nicolosi/ L. Nicolosi/ Cacciapaglia/ Carrasco; 3,5,8- Lear/ Cacciapaglia; 4-  Lear/ Micioni; 6-  Lear/ Ferrato/ Menegale; 7- Lear/ Carrasco/ Nicolosi P.L.R.D) Arranged and Produced by Roberto Cacciapaglia. Executive Producer - Maurizio Cannici [eg - Claudio Cattafesta; key - Stefano Previsti; drum programming - Tony Carrasco] Engineer - Paolo Bocchi. Recorded and mixed at the Regson Studios, Milano. ; 1983 Ariola Eurodisc GmbH [ 205 895]  Germany 

SECRET PASSION 1. Desire 4:18 2. Wild Thing 3:36 3. I Want My Name On A Billboard 4:25 4. She Wolf 4:17 / 5. Mannequin 3:32 6. I'm A Mistery 4:35  7. Aphrodisiac 3:44 8. Times Up  4:55 (1- C.Roberts, F.Anselmo; 2- Chip Taylor; 3- M. Harris, P.Van Asten, R.DeBois, S.Singer; 4- G.M.Johnson, M.Von Ritz; 5-  A.Lear, M.Price; 6-  A.Lear, R.Vincent, Seraphim; 7-  A.Lear, L.Macaluso, M.Stepstone, S.Singer; 8- B.Esty, M. Cubeddu, M.Bernard) Produced and Arranged by Christian De Walden, Steve Singer [vocals - Amanda Lear; guitar - Dean Parks, Marco Manusso; synthesizer - Kim Bullard, Michael Price, Steve Singer; bass - Bob Parr; drums - Denny Fongheiser, Tom Walsh; percussion - Michael Fisher; saxophone - Doug Norwine; trumpet - Rick Braun] Mastered by Brian Gardner; Mixed by Christian De Walden, Greg Penny. Engineer - Greg Penny, Joe Seta, Kiko Fusco. Recorded at Stefana Studios, Los Angeles & Hollywood Studios, Rome. Mastered at Bernie Grudman Mastering, Hollywood. Produced and arranged for Zig Zag Productions, USA.  Carrere Records 1987 Ibach Distribution [66 408]  Italy
 
SUPER 20  1. Follow Me 3:50 2. Gold 3:45 3. Mother, Look What They've Done To Me 4:32 4. Run Baby Run 3:45 5. Queen Of Chinatown 4:09 6. Sphinx 4:207. Blood And Honey 4:46 8. Fashion Pack (Studio 54) 3:52 9. Fabulous Lover, Love Me 4:17 10. Diamonds 3:40 11. Egal 4:08 12. Fever 3:36 13. Never Trust A Pretty Face 4:45 14. Alphabet 3:56 15. I Am A Photograph 4:21 16. Blue Tango 2:43 17. Tomorrow 4:07 18. Lady In Black 3:36 19. I Need A Man 3:40 20. Nymphomania 3:27 [(p) 1977/1978/1979/1981] BMG Ariola Munich GmbH 1989  Ariola [260 157]

UOMINI PIU UOMINI 1. Mia Cara Clara 3:38 2. Telegramma 3:12 3. Ragazzino 4:18 4. Ripassi Domani  4:15 5. Scuola D'Amore 4:30 / 6. Una Notte Insieme A Te  3:51 7. Indovina Chi Sono 3:22 8. Una Rosa Un Tango 4:05 9. Illibata 3:25 10. Due 3:27 11. La Partita di Pallone 3:24 (1,4- Molco, Pallavicini, Conte; 2- C.Malgioglio, C.Castellari; 3- Daiano, Caliandro; 5- A.Lear, Daiano; 6- S.Menegale, R.Ferrato; 7- P.Limiti, P.Leon; 8- C.Malgioglio, C.Castellari; 9- M.Poggini, Daiano, G.Caliandro; 10- C.Zavaglia, S.Mogavero, F.Graniero; 11- C.A.Rossi, E.Vianello) Producer - Stefano Previsti. Mixed at Heaven Studio Rimini, Italy. Mastering - Antonio Colombo.  [Amanda Lear – vs; Moreno Ferrara, Lalla Francia, Monica Magnani – bvs; Moreno Ferrara – eg; Gennaro Trasi – ag; Giorgio Mastrota – v (7)] Recorded at BIPS Studios, Milan. (p) 1989 Ricordi International  [SNR 25129]  Italy

TANT QU'IL Y AURA DES HOMMES 1. Ma Chere Claire 3:38 2. M;tamorphose 3:55 3. Demain 4:15 4. L'Ecole d'Amour 4:33 5. Echec Et Mat 3:24 / 6. Una Notte Insieme A Te 3:47 7. Indovina Chi Sono 3:20 8. Ragazzino 4:18 9. Una Rosa, Un Tango 4:00 10. Due 3:25 (1- Molco, Pallavicini, Conte; 2- J. Conquement - L. L. H.; 3- A.Lear, Molco, Pallavicini, Conte; 4- A.Lear, Daiano; Pallavicini, 5- A.Lear, M.Poggini, Daiano, G.Caliandro; 6- S.Menegale, R.Ferrato; 7- P.Limiti, P.Leon; 8- Daiano, Caliandro;  9- C.Malgioglio, C.Castellari; 10- C.Zavaglia, S.Mogavero, F.Graniero) Produced and Arranged by Stefano Previsti. Mixed at Heaven Studio Rimini, Italy. Mastering: Top Master   [Amanda Lear – vs; Moreno Ferrara, Lalla Francia, Monica Magnani – bvs; Moreno Ferrara – eg; Gennaro Trasi – ag; Giorgio Mastrota – v (7)] Recorded at BIPS Studios, Milan. (p) 1990 Carrere [66875]  France

FOLLOW ME 1. Follow Me 3:50 2. Run Baby Run 3:52 3. Comics 3:42 4. The Stud 4:04 5. I Am A Photograph 4:24 6. Alligator 4:35 7. Queen Of Chinatown 4:12 8. Blood And Honey 4:46 9. Alphabet (Prelude In C by J.S.Bach) 3:56 10. Tomorrow 3:50 11. Pretty Boys 2:55 12. The Lady In Black 3:36 13. Blue Tango 2:43 14. These Boots Are Made For Walkin' 3:09 15. Mother, Look What They've Done To Me 4:28 16. Follow Me (Reprise) 3:47 [(p)1977/1978]  1990 Ariola Express [295 721] Germany 
 
 THE COLLECTION 1. Follow Me 3:50 2. Mother, Look What They've Done To Me 4:32 3. Run Baby Run 3:45 4. Comics 3:40 5. Hollywood Flashback 4:33 6. I Am A Photograph  4:15 7. Blood And Honey 4:50 8.  These Boots Are Made For Walkin' 3:18 9. Pretty Boys 2:55 10. Queen Of Chinatown 4:15 11. Blue Tango 2:40  This compilation ; & ; 1991 BMG Ariola M;nchen G.M.B.H. [261720]   Germany
 
CADAVREXQUIS 1. Fantasy (single) 3:55 2. Sacrilege 3:26 3. Speak Of The Devil 3:22 4.  Fashion Pack 4:57 5. Time To Change 3:59 6. What A Boy 3:30 7.  Follow Me 4:01 8. Loving 3:39 9. Lili Marlene 4:40 10. Fantasy (long version) 6:18 (1,10- A.Lear, C.Caba Kroll, H.Reith; 2,3,5,6-  A.Lear, O.Brochart; 4,7-  A.Monn, A.Lear; 8-  A.Lear, D.Laloue; 9- H.Leip, N.Schultze) Songs Produced And Recording At Imagine Studio Sauf 4.9 At SBC Studio. Licensed By S.E.M.M (Paris), J.C.Vallette, D.Ayachi Et R.Ragot. Une S;lection Jacky Giordano. 1993 Chene Music  [162042]  France
   
INDOVINA CHI SONO 1. La Partita Di Pallone 3:22 2. Una Notte Insieme A Te 3:51 3. Illibata 3:25 4. Una Rosa Un Tango 4:05 5. Due 3:27 6. Indovina Chi Sono 3:22 7. Scuola D'Amore 4:30 8. Ragazzino 4:18 9. Mia Cara Clara 3:38 10. Ripassi Domani 4:15 11. Telegramma 3:12 Produced by Stefano Previsti. Farad Records (c) & (p) 1993 by NAR s.a.s. [11001.2]  Manufactured in Italy

ALTER EGO 1. Alter Ego 2. Angel Love 3. Love Me, Love Me Blue 4. Muscle Man 5. This Man (Dali's Song) 6. Peep! 7. Everytime You Touch Me 8. On The Air Tonight 9. Rien Ne Va Plus 10. Go-Go Boy (When I Say Go) 11. Dance Around The Room 12. I'll Miss You 13. Alter Ego Pt.2   [A.Lear – vs; Carolina Balboni, Ulli Essmann, Sandrina L;scher – bvs; Charles H;rnemann – g] Produced and Arranged by Michael Gordon at PNG Studios, Munich. & Tubi Forti (7) at Gadda Studio, Bologna. 1997 D.V. More Record  [CDDV 6126]  Manufactured in Italy

BACK IN YOUR ARMS 1. These Boots Are Made for Walking 4:31 2. Follow Me 4:09 3. The Sphinx 4:41 4. Tomorrow 3:40 5. I'll Miss You (Tornero) 3:17 6. Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me) 4:24 7. Queen Of Chinatown 4:15 8. Fashion Pack (Studio 54) 3:40 9. Blood And Honey 4:50 10. Fabulous Lover, Love Me 4:17 11. Muscle Man 4:15 12. This Man (Dali's Song)  4:16 13. Just a Gigolo 2:19 14. Angel Love (club mix) 3:48 15. Tomorrow ('98 dance version) 6:14 1998 Dig It Int.  Made in Italy

AMANDA '98 - FOLLOW ME BACK IN MY ARMS 1. Follow Me (9T8 remake) 4:01 2. Blood & Honey (new remix ver) 3:59 3.  I'll Miss You (love ver) 3:34 4. Never Trust A Pretty Face 4:45 5. Angel Love (radio mix) 3:47 6. Blue Tango 2:43 7. Queen Of Chinatown (opium dense mix) 3:59  8. Lili Marleen 4:40 9. These Boots Are Made For Walking (bang! Mix) 4:10 10. Mother, Look What They've Done To Me 4:32 11. Muscle Man (heartbeat ver) 3:39 12. The Lady In Black 3:36 13. Gold 3:4514. Tomorrow ('98 radio ver) 4:00 1998 BMG Ariola M;nchen GmbH [74321 61421 2]  Germany

QUEEN OF CHINATOWN 1. Queen Of Chinatown 4:15 2. Blood And Honey 4:50 3. The Sphinx 4:20 4. Fashion Pack (Studio 54) 3:52 5. Diamonds 3:40 6.  Mother, Look What They've Done To Me 4:32 7. Nymphomania 3:27 8. I Am A Photograph 4:25 9. Tomorrow 4:07 10. Run Baby Run 3:45 11.  The Lady In Black 3:30 12. Alligator 4:35 13. Gold 3:45 14. I Need A Man 3:40 15. The Stud  4:02 16. Hollywood Flashback  4:33 1998 BMG Ariola Miller GmbH  [74321 53221 2]  Germany

FOLLOW ME 1. Angel Love 4:36 2. Love Me, Love Me Blue 3:47 3. Muscle Man 4:12 4. This Man (Dali's Song) 4:33 5. Peep! 3:56 6. Everytime You Touch Me 3:42 7. Rien Ne Va Plus 3:49 8. Go Go Boy (When I Say Go) 3:30 9. I'll Miss You 3:34 10. These Boots Are Made For Walking 4:25 11. The Sphinx 4:38 12. Tomorrow 3:37 13. Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me) 4:21 14. Queen Of Chinatown 4:06 15. Fashion Pack (Studio 54) 3:39 16. Blood And Honey 4:23 17. Fabulous Lover, Love Me 4:02 18. Follow Me 4:07 (tracks 9 to 18 are remixed in '97/'98) Versailles. Compilation (p) 1999 H;risson Vert S.A. © 1999 Sony Music Entertainment (France) S.A. [VER 496796 2]  France

HEART 1. Love Boat 3:12 2. Do U Wanna See It? 3:51 3. Tendance 4:16 4. Manuel Do Guerreido Da Luz 3:16 5. Hier Encore (Yesterday When I Was Young) 3:55 6. Porque Me Gusta 4:00 7. I Just Wanna Dance Again 3:19 8. Vol De Nuit 4:19 9. L'Invitation Au Voyage 3:59 10. The Look Of Love 4:02 11. L'Importante E' Finire 3:19 12. Lili Marlene 3:19 (1,7- P.Williams – C.Fox; 2-  A.Lear – T.Willems – L.Wolf; 3- A.Lear – T.Willems – F.X.Costello; 4- F.X.Costello – P.Coelho; 5- C.Aznavour – H.Kretzmer – C.Aznavour; 6-  A.Lear – N.Amal – F.X.Costello; 8- T.Willems – F.X.Costello; 9- C.Baudelaire – F.X.Costello; 10- H. David – B.Bacharach; 11- A.Anelli – C.Malgioglio; 12- T.Connor – N.Schultze) Produced by FXCostello & Laurent Wolf (2,7) [A.Lear – lead vocals; FX Costello – guitar,bass,keyboards,bvs & sounds; Stefano Meghenzani – pian,rhodes & accordion; Chr.Dubois – drums; C.Maestre, S.Foguere, J.Flessel-Toto – bvs; Bernard Ortoli – perc; Patrick Bacqueville – trombone; Nicolas Baudino – flute,sax; Fran;ois Biesan – trumpet; Farhat Bouallagui – violin] 2002 Dance Street Records [DST 71060-2]  Germany
 
 ESSENTIAL 1. Echec Et Mat 3:26 2. Ma Ch;re Claire 3:39 3. L'Ecole D'Amour 4:32 4. Indovina Chi Sono 3:24 5. La Partita Di Pallone 3:24 6. Una Notte Insieme A Te 3:56 7. Telegramme 3:15 8. Demain 3:40 9. Una Rosa Un Tango 4:10 10. Ragazzino 4:22 11. Due 3:28 12. Illibata 3:29 2002 Next Music  [CDES 060]  France

TENDANCE 1. Love Boat 3:11 2. Do U Wanna See It? 3:51 3. Tendance 4:16 4. Lili Marleen (2001 re-recording) 3:49 5. Hier Encore (Yesterday When I Was Young) 3:55 6. Porque Me Gusta 4:00 7. I Just Wanna Dance Again (pumpin' dolls mix) 3:52 8. Travel By Night (Vol De Nuit - english version) 4:17 9. L'Invitation Au Voyage 3:59 10. The Look Of Love 4:02 11. L'Importante E' Finire 3:18 12. Rainbow Love Boat (oriental mix)  4:56 13. Cocktail D'Amore (original mix 2002) 4:14 14. Beats Of Love (radio edit) (duet with Get Ready!) 3:40 (1,7- P.Williams – C.Fox; 2-  A.Lear – T.Willems – L.Wolf; 3,12- A.Lear – T.Willems – F.X.Costello; 4- T. Connor – N.Schultze; 5- C.Aznavour – H.Kretzmer – C.Aznavour; 6-  A.Lear – N.Amal – F.X.Costello; 8- T.Willems – F.X.Costello; 9- C.Baudelaire – F.X.Costello; 10- H. David – B.Bacharach; 11- A.Anelli – C.Malgioglio; 13- Malgioglio – Mancini – Castellari; 14- P.M.Nebel) Produced and arranged by F.X.Costello (Barouf Prod) except (2,7) by Laurent Wolf at Studio Wolf. Mastering: La Source – Paris. Recorded and mixed at Barouf Studio. Le Marais Prod. 2003 Sony Music  [50997]  Made in Germany

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003


Рецензии
Давно мы с тобой не перестукивались , Ивва . В Сегеже , небось , тоже жарко в данный исторический отрезок времени ?..У нас жара-жаркая и мазган, то есть , кондиционер работает во всю могучую силу , приносся прохладу в квартиру .
Но вид из наших окон на 9-м , - потрясающий!
Здоровья нам , Ивва . Будь!

Михаил Лезинский   04.07.2012 16:00     Заявить о нарушении
Прохладно было, Михаил Леонидович, - две недели +15-17 днём, черёмуха цветёт, рыба не клюёт, дожди через день, грибы местами пошли, хотя и июнь, тут и пух тополиный для разнообразия, в общем, летний неотопительный сезон - можно забыть до ноября о Прозе.
А с жарой сейчас ведь легче бороться - не то что раньше, до революции: с веерами и опахалами.
Всего хорошего Вам, Михаил Леонидович!

Ивва Штраус   04.07.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.