24

08:00

Смс-ка разорвала хрупкое тело сна Дениса, безжалостно выкинув в его утреннюю действительность. Он сонно протянул руку к телефону и с трудом открыл глаза, читая сообщение.

Сегодня пришли документы. Завтра я улетаю. Проведем этот день вместе?

Парень резко выпрямился, ударившись об угол кровати, но боли не почувствовал.
Лишь резко заболело где-то внутри.
Набирая на ходу ответ любимой девушке, он,  шлепая босыми ногами по холодному линолеуму, помчался в ванную.

09:47

Денис крепко-крепко обнимал свою девушку и глубоко дышал, пытаясь успокоиться.
- Это неожиданно для меня… Я просто в шоке…

Ксюша осторожно дышала в его шею и грустно улыбалась:
- Да, так получилось… Но у нас все равно есть ещё целый день, милый.

Парень снова тяжело вдохнул, и легонько кивнул. Поймав её нежный взгляд, нарисовал на лице нечто вроде улыбки и аккуратно поцеловал.

- Да. Но это очень мало…


11:24

Нежно лаская экран, медленно опускались титры. Денис осторожно оторвал ладони от талии девушки и почесал затекшую ногу.
Мигнув последней фамилией, фильм бесследно исчез с монитора. Ксюша тихонько выдохнула и повернула сияющее лицо к Денису:
- Правда, замечательный фильм?
- Да, Ксю – улыбнулся ей парень, - такой же шоколадный, как и название.
- Да, есть в нем что-то такое! Не даром мы так хотели его посмотреть. Пойдем гулять? Заодно обсудим!

Она возбужденно спрыгнула с его колен и бросилась одеваться.
Денис, улыбаясь, смотрел на неё. Впрочем, внезапно накативший приступ тоски извратил его улыбку в ухмылку боли.
Он потянулся к мышке, что бы выключить компьютер, подумав: «зато посмотрели, наконец-то, этот Шоколад».
Беглый поцелуй Ксюши смел его грусть.

12:55

Суетливость улицы упорно билась в подставленные солнцу лица двух любящих друг друга людей.
Раз за разом накатывая нетерпеливым гомоном людей и гнетущей вонью бензина, она была способна лишь на маленькую запинку в разговоре.
Наконец, пара выбралась к цели своего маршрута – неработающему фонтану под сенью двух старых кедров, мрачно смотрящих в небо.
Ксюша села первой, осторожно поправив юбку.
Парень же, глубоко вдохнув осенний воздух, немного недоуменно протянул:
- Как же давно нас здесь не было, милая…
- Ну и зря, как видишь, - ответила девушка, рассматривая сбившуюся прядь волос в зеркальце в своей ладони. Впрочем, прихорашивание было лишь секундным делом, Ксюша потянула парня к себе и крепко поцеловала – ведь если бы я завтра не уезжала, мы бы могли сюда и не прийти.
Парень чуть поморщился от холодного слова «уезжаю», но, заглянув в преданные глаза девушки, расплылся в улыбке:
- На свадьбу уж точно пришли бы, место знакомства, как-никак.

15:37

- Итак, давай ещё раз подумаем, все ли наши места мы обошли,- Ксюша нацепила строгую полуулыбку учительницы и закивала пальцем у носа Дениса. Тот, демонстративно округлив глаза, поцеловал его.
- Итак. Фонтан, буфет театра, скамейка в сквере, столик вкафе. Вроде бы все! – она довольно бросилась на шею парня и потерлась носом оего щеку.
Денис устало выдохнул «я люблю тебя» в её маленькое ушко.
- Давай пообедаем?
- Давай! Только, чур, идем в кондитерскую!
- Идем, конечно. Надо же иногда по-оригнальничать!

16:21

Приступы тоски наплывали на Дениса в промежутке между поцелуями и непринужденной болтовней с любимой девушкой. Одна и та же мысль упорно билась в его сознании с самого утра, но все это смягчало её удары.
«Она уезжает. Она уезжает. Боже мой, целых два года…»
Но парню пока что удавалось это скрывать. Даже порой под неожиданно внимательным взглядом Ксюши он умудрялся улыбаться. Правда, спустя мгновение Денис порывисто крепко прижимал её к себе, всем телом ловя биение её сердца.
Она улыбалась ему в шею.
Он так и не поймал в её глазах искру тоски.
Впрочем, Денису было не до этого.
Главное – ни в коем случае не отпускать её руки.


17:16

- Далековато мы забрались… - устало протянула девушка, упорно продолжая идти вперед, окунув голову в пыль асфальта.
- Да. Потерпи, скоро остановка, а там домой. И наш ужин.

Они продолжили тишину. В мире двух переплетенных ладоней небыло место шуму улицы – только молчание.

Он чувствовал, как её усталость крупными каплями пота медленно ласкает его спину. Чувствовал, как её сердце разрывает его грудь.
Впервые за очень долгое время они действительно были вместе.
И поэтому молчали.

Внезапно остановившись, Ксюша поцеловала парня.
- Спасибо…

19:54

Медленно подрагивающие свечи придавали, пожалуй, ещё больше грусти этому ужину. Тоска, разъедавшая грудь Дениса весь день, яростно рвалась на свободу через подрагивающие ресницы.
Парень отвовел глаза в сторону и пригубил вино.

Они говорили и говорили, но эту внезапно накатившую паузу занять вдруг стало нечем.
- Милый… - чуть хрипло позвала Ксюша его.
- А? – он, отвлекшись от грустных мыслей, вскинул голову,выжидательно ловя её взгляд.

Девушка внезапно прикусила губу, и еле заметно помотала головой. И выдохнула:
- Я люблю тебя.
- А я тебя, Ксю… - грустно улыбаясь, протянул он.
Ни слова о поездке, ни слова о завтрашнем дне.
Иначе можно сорваться.


00:17

- Пора спать, - мягко сказала Ксюша парню.
Они устало смотрели в окно. В эти несколько часов они успели вместить все, что переживали за весь день. Улыбка, слезы, страсть, но все с горьким привкусом приправы «Last».
- Да. Пора. Завтра очень рано вставать, - все, на что был способен сейчас Денис – пара ненужных фраз.

Девушка осторожно положила голову на плечо парня и поцеловала его в шею.
Денис вздохнул и крепко обнял её.
Через несколько минут они спали.
Last.


06:55


- Зачем? – ошеломленно повторил парень
- Разве было плохо? – со скрытым вызовом, вздернув тонкий подбородок, спросила Ксюша
- Нет, но я не понимаю…
- Просто не надо жить завтрашним днем. Мечтать о свадьбе и будущей жизни через несколько лет.
Есть сегодняшний день, сегодняшнее чувство, и нужно проживать его полноценно!

Денис растерянно смотрел в сверкающие глаза своей девушки, ещё не до конца понимая, что весь предыдущий день был построен на лжи.
Благородной, да.
Но лжи.

- Я не знаю, что сказать…
- Ничего не говори, милый, - Ксюша подошла к нему и крепко обвила ладонями – я хочу любить тебя сейчас, а не через пять лет. Пойми это,наконец.

Спустя несколько минут он, наконец, оторвал её от себя и осторожно поцеловал.
Все-таки, она была права.
Она улыбнулась ему, и пошла заказывать такси.

07:56

Дверь домофона захлопнулась с оглушительным в утренней пустоте грохотом.
Денис поежился, поймав пощечину от пронизывающего насквозь ветра и зашагал к остановке.
Достал телефон, начал набирать сообщение.

Я многое понял сегодняи вчера. Ты действительно права, а я слишком увлекся будущим.


Бешенный визг автомобильных тормозов оторвал его от мыслей.
Жуткий удар бампера, сломавший ему обе ноги, разорвал любовь в его разуме порцией невыносимой боли.
Вместе с автомобилем он пролетел ещё несколько метров.
Но так и не выпустил телефон.

Вместе с так и не отправленным сообщением на телефоне лаконично высветилось время

08:00


Рецензии
Красиво. Лаконично. Чувственно. Наверное,впервые в жизни я не знаю,что сказать. . . Все очень знакомо и не похоже на выдумку автора. Очень знакомо. . . Сообщения,любимые места,фильм и голова на его плече, предательский звон будильника в 6: 55. . . И я абсолютно не согласна с девушкой,о том.,что она хочет любить сегодня,а не в будущем. . . Это несправедливо. . . Так нельзя. . . Это очень эгоистично с ее стороны. . . И вообще,каждая строчка до боли знакома. . . Трогает за струны души,за самые скрытые. А это главное! С ув.

Апрельская Елена   05.11.2010 21:54     Заявить о нарушении