Есть ли жизнь за реалом?

Итак, два человека, совсем недавно не подозревавшие о существовании друг друга и никогда друг друга не видевшие; возможно, из разных городов и даже стран. Частенько - разного возраста, разных профессий, каждый по уши в своих делах-домах-проблемах... И вдруг, заочно познакомившись в сети, начинают обмениваться эпистолами, получая от этого процесса обоюдное удовольствие.
Бывает?
Речь не про сайты знакомств - это спецовые ресурсы, куда люди приходят со вполне определенными целями; люди же в нете знакомятся где угодно - в соцсетях, на конфе ценителей гоголь-моголя или же на форуме условно-досрочно освобожденных.

Чем объяснить такую интригу? Как она будет развиваться? Применимы ли тут обычные понятия дружбы, любви, симпатии? или это просто суррогат общения замордованных реалом людей?

Переписка с виртуальным персонажем – поначалу занятие весьма увлекательное. Интрига, интрига! Что же он (она) ответит? От чего будем кататься под столом? Что вылезет-проявится между строк? Персонажи решают уравнение со сплошными неизвестными, каждый – свое. Идет игра в «морской бой»: А4 – мимо… Г6 – зацепил!
 
 ...Почта проверяется по сотне раз на дню. Заголовок «у вас нет новых писем» вгоняет в печаль. Свежее письмо перечитывается по нескольку раз – слева направо и наоборот. Ответ пишется с высунутым от полноты чувств языком.
 Постепенно пазл складывается – уже проступают контуры, четко видны отдельные детали. В уравнении все меньше неизвестных.

Идет постепенная развиртуализация - персонажи обмениваются жизненными подробностями и фотками: я в Анталье, мы на шашлыках, наш Тузик ловит блоху, моя вишневая девятка, наш корпоратив на кораблике и т.д. – нужное подчеркнуть.

Со временем, увы, наступает потеря интереса к собеседнику. Сперва, как правило, односторонняя, а может, обоюдная.
Логично. Персонажи многое друг о друге уже знают, обо всем уже говорено-переговорено… А реальность – она ведь тоже затягивает: жизнь продолжается, работа-беготня… Тузик заболел – обожрался блох… девятка меняется на «Фокус»… и никак, никак не отослать последние фотки из Хургады, где «я с одним человеком»…
...И вот на ваши развернутые эпистолярные полотна с паузой в пару дней приходят односложные ответики-отписочки; когда вместо текста идут сонмы ссылок на «интересненькое».

Это все. Спектакль окончен: надевайте калоши и валите на улицу – туда, в реал, в реал: где мерзотный дождь и слякоть, где стертые лица, где монолитные пробки перед мостами, где надоевшие до рвоты улицы и толпа в метро… С возвращеньицем!
А бывает...

Следующий этап. Реал. СМСки «загляни в почту», звонки…
Наконец –  встреча у метро: бледные розочки, кафешка, теплое шампанское: «За нашу долгожданную  встречу!»… Впрочем, возможны варианты – «ужоснах!.. бежать, бежать!»

Чем сердце успокоится? Общение пойдет теперь в реальных декорациях или заглохнет? Есть ли жизнь после встречи в реале? Будут ли люди опять писать, разбегутся в разные стороны?
Или?


Рецензии
А это смотря за чем - и зачем! - в виртуал пришли!)))))))))
Некоторым просто нравится таинственность. А потом топчутся: за одним углом - упитанный дядька лет восьмидесяти (Удалой Мачо Фан-Фан Таракан), а за другим - сушеная тётечка со злющими глазками (Неукротимая Малютка Мери). Боятся появиться на реальное свидание, но валидол прихватили с собой, на всякий РЕАЛЬНЫЙ случай.)))))))))))))))

Алка, настоящая (см. фото).))))

Алла Бур   18.05.2012 00:11     Заявить о нарушении
Это еще не самый жесткий вариант. А вдруг "Оля из сети" окажется Колей?! Тогда вместо валидола лучше бейсбольную биту прихватывать.
Тоже с реальными фейсами,

Соучастники   04.06.2012 17:48   Заявить о нарушении
Ребята, загляните ко мне в "Ссылки на другие ресурсы" - "К вопросу о клонах, или Полный стриптиз".
Сейчас попробую ссылку дать.
Алка, хохоча.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   05.06.2012 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.