Тонечка

Росту она была небольшого. Юбки носила узкие,  кофточки с глубоким вырезом. Неторопливая, с мелкими аккуратными ногтями, ярким маленьким ртом. И даже имя подходящее, Антонина Сергеевна. Тонечка. Лет 28, не больше. Что еще нужно для секретарши?

Он нанял ее сразу. Нет, ничего даже не думал, на работе он ни-ни... Слухи пойдут,  на коллективе отразиться, кто-нибудь жене доложит, да и зачем ему на работе, у него и вне работы всего хватает.
Но, что ни говори, а приятно прийти утром на работу, а Тонечка уже там, кофейку сготовит, бумаги разложит, все звонки вовремя сделает... Пригласит он ее за стол кофе вместе выпить да последние новости обсудить, а сам любуется, хороша Тонечка, куколка, свежая как яблочко, яркая как солнышко. И так, и эдак Андрей Иваныч с Тонечкой заигрывает, да всякие любезности отпускает, Тонечка краснеет, неудобно даже. Андрей Иваныч полюбезничает с эдакой куколкой да и за работу, и забыл, что Тонечка и на свете-то существует... А Тонечке воспоминаний на целый день хватает. Ах, Андрей Иванович сказал... ах, Андрей Иванович посмотрел... ах, Андрей Иванович заметил... подмигнул...  ручку поцеловал... заглянул... а глаза у него.. а бородка... а одеколон...

Не прошло и месяца, как влюбилась наша Тонечка... Ждет Андрея Иваныча, как собачка хозяина, все для него, все... разве что тапки не носит. А Андрей Иваныч занят, бизнес у него, заказы, поездки, жена, дети, любовницы , да разве ж ему до Тонечки. И не замечает. Ни ее, ни ее чувств.

Как-то подошел Андрей Иваныч к Тонечке, ручку поцеловал и попросил ее купить ему ужина какого-нибудь, да фруктов, да коньячку, мол работы невпроворот, вечером задержится, чтоб голодным не сидеть. Тонечку он отпустил пораньше, мол, чего там сидеть, когда он сам в офисе будет, а сам по объектам поехал.

Ну, Тонечка расстаралась. В ресторан сбегала, за фруктами очередь отстояла, коньяку купила, все в офисе накрыла , но домой не пошла. Решила бедному Андрей Иванычу компанию составить, а вдруг ему бумаги, отчет, или цифры какие понадобятся, ведь только она знает, где что в этом офисе.  Присела на диванчик в прихожей, ждала, ждала и заснула.

Проснулась, было совсем темно. Дверь в кабинет Андрея Иваныча была полуоткрыта. Тонечка на цыпочках прокралась к двери – не дай бог, побеспокоить... Заглянула в кабинет и... Увидела... Нет такого она не видела никогда. Даже в журналах, которых развелось по стране, в каждом киоске по десятку... На столе лежала голая девица, вся покрытая едой. Андрей Иваныч без штанов, но в галстуке, громко рыча поедал этот живой стол не стесняясь ни звуков и выражений.

Тонечке стало плохо. Очень плохо. Это был её Андрей Иванович, такой чистый, так замечательно пахнущий дорогим одеколоном, такой вежливый, элегантный, нежный к ней Андрей Иванович. Ее «любимый» Андрей Иванович... Тонечка подошла к столу, взяла пустой бланк компании и написала заявление об увольнении.  А в конце приписала: «Я любила Вас, Андрей Иванович.  Я люблю вас, Андрей Иванович. Я люблю вас, но вас больше нет...» Тонечка разложила бумаги, выкинула мусор, вымыла кофеварку, выключила свет в коридоре и вышла вон.

Тонечка и сейчас живет в Ленинграде, комната у нее в коммуналке. Ей 86 лет. Она никогда не была замужем и детей у нее нет. Зато у нее три кота, три обжоры, которые громко мурча и не стесняясь своего аппетита сжирают всю маленькую пенсию Тонечки. Но Тонечка не жалуется, она очень любит своих котов.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.