Глава 2

 Звездочёт затаился у проржавевшего остова легковушки, скорее всего «Жигули», на одной из улиц Припяти. Он медленно выцеливал монолитовского снайпера, засевшего на крыше здания напротив. Тот был вооружён винтовкой Гаусса, но пока не заметил сталкера. Звездочёт аккуратно выглянул из угла машины и взял в прицел «Винтореза» голову снайпера. Задержал дыхание. Выстрел.
-«Твою ж мать!»- выругался Звездочёт, магазин был пуст. Сталкер стал искать запасной магазин, который быстро нашёлся. Он вновь взял в прицел то место, где только что был снайпер.
-«Вот, дьявол!»- вновь выругался про себя сталкер. Снайпер исчез. Никаких следов. НИГДЕ. Звездочёт опустил прицел ниже.
-«Да что здесь творится?!»- труп снайпера лежал внизу, на детской площадке. Ни звуков падения, вообще ничего. И винтовка пропала.
 Неожиданно Звездочёт почувствовал на себе чёй-то тяжёлый взгляд. Он медленно повернул голову и увидел… контролёра. Его огромные глаза смотрели прямо на сталкера.
-Ну здравствуй, Ваня.- сказал контролёр вполне человеческим голосом и… улыбнулся. Ужасная улыбка. Прям мурашки по спине от неё.
 Звездочёт не мог выдавить из себя ни слова, а мутант медленно подходил к нему.
 Сталкер проснулся в холодном поту.
-Приснится же такая фигня.- сказал он.
                ***
Бар со смешным названием «Мозг псевдогигианта» располагался всего в нескольких километрах от Зоны, в приграничном городке. Здесь всегда собиралось много сталкеров перед и после вылазок.
 Глухарь сидел у барной стойки, медленно потягивал пиво из кружки и обдумывал элементы своей последней вылазки. В баре играла тихая приятная музыка. Это было не очень просторное помещёние, довольно тускло освещённное, да собственно и назачем сдесь яркое освещение. За столы как всегда набилась  пьяная сталкерня, кое-где начиналась драка, частое явление для бара, поэтому все здавали оружие охраннику при входе, чтобы избежать перестрелок. Бармен Ворон скрылся в подсобке, в поисках чего-то. Никто и не обратил внимания на появившегося в проходе огромного лысого сталкера, узнать Звездочёта можно было уже по его росту. Метр девяносто пять! Не каждый таким похвастается. Звездочёт медленно уселся за столик у барной стойки, рядом с Глухарём.
-Здравсвуй, Саш.- только Звёздочёт знал настоящее имя Глухаря.
-Привет, Вань. 
-Ты, как я понимаю только с рейда?
-Да нет, только в рейд, но вернулся относительно недавно, а что?
-Что нового в Зоне?
-Да всё как обычно, все только о призраках в роще, которая рядом с Рыжим лесом и говорят.
-И что говорят?
-Собственно Воробей этот слух распустил. Говорит видел немецкого солдата времён Великой Отечественной. Тот ему что-то по немецки шпарит, а он ничего не понимает, стянул автомат, выстрелил, ноль эффекта, ну он и бросился бежать забыв про всё на свете. Сам понимаешь, у радара и не такое привидится, он вроде не работает, но чёрт его знает.
-Это всё.
-Да нет, свободовцы в Припяти аномалию новую нашли. В какой-то квартире дыра в полу, через которую обзор в подвал открывается, вот эта хрень там и расположилас. Что-то гравитационной природы, в ней труп кровососа парит, вперемшку с человеческими костями.
-Вот это уже интереснее бойцов Вермахата в 2012-ом году. Где бармен?
-В подсобке. Хочешь позови.
 Но звать не пришлось, Ворон сам уже вышел.
-Звездочёт, у хозяина есть к тебе дело.
-Позже, плисни пока мне прозрачного.
-Как всегда?
-Ну да.
-Секундочку.
 Глухарь запрокинул кружку с пивом, осушив её, встал из-за стола и направился к выходу.
-Пока, Звездочёт.- сказал он.
-Удачного рейда, сталкер, мимо аномалий к полям артефактов.
-И тебе того же!
Тем временем бармен вырнулся с пивом. В баре осталось уже не так много народу. Звездочёт глотнул пива. Водку он на дух не переносил, даже для вывода радионуклинов. Звездочёт долго блаженствовал от вкуса пива, пока наконец не вспомнил.
-Что за дело?
-Зайди к Крахобору. Он тебе всё пояснит.
-Веди.
 Крохобор - хозяин заведения и гостиницы. Внешне, да и характером, он напоминал помолодевшего Сидоровича с чёрными волосами. Звездочёт встал из-за стула и, вслед за барменом, нырнул в низкую дверь, ведущую в служебные помещения заведения. Далее проследовали по узкому, извилстому, но не длинному коридору, который освещала лишь одна лампа. Он привёл Звездочёта к двери Крохобора. Охранник торговца, Сом, бросил взгляд на сталкера, но бармен кивнул и открыл дверь перед Звездочётом, сразу-же за ним её и захлопнув.
-Что за дело?- спросил Звездочёт, вместо приветствия.
-Да ты присаживайся. 
 Кабинет хозяина не был раскошным. Небольшая комнтата, посередине которой большой стол с пепельницей и подсвечником, в дальнем углу диван, шкаф, несгоремый сейф, вешалка с одеждой, три стула, на один из которых сел Звездочёт, тумба, ртутная лампа под потолком.
-Дело вот в чём, в Припяти в районе улицы Курчатова пропала группа Пули.
-А что он там делает, там же борьба за контроль над городом?
-Да мутный наниматель какой-то. Заплатил хорошо, я и снарядил группу.
 В глазах сталкера читалась злость, рука задрожала. Пуля был его лучшим другом, именно они вдвоём в Зону впервые проникли. Звездочёт был готов порвать Крахобора голыми руками.
-Спокойно, без глупостей- сказал торговец, понимая это- я отправляю группу Левши на поиски, они в районе "Янтаря" и тебе предлагаю идти с ними.
-Хорошо.- взял себя в руки Звездочёт.
-И когда же ты выдвигаешься?
-Завтра.


Рецензии