Гамлетовский вопрос

 Не он первичен, господа. И почему Шекспир не сделал главным героем, вернее героиней Офелию, о, нимфу? Сухая философичность заиграла бы новыми красками, слетев с прелестных губ.

 А так проза жизни. Не дали девушке кинуть его во внимающий зал и с горя она утопилась. А как загадочно и современно звучало бы. И не пялилась бы она на пустые глазницы. Бедный Йорик, бедный Йорик. Горацио, я знал его. Двусмысленная для современного гламура фраза. Хорошо, ещё не ляпнул-познал.

 Нет, право, мало он уделял внимания влюблённой в него по уши девушке. Сплошные разборки, интриги. Только вместо биты шпага. А так никакого отличия. Тут ещё папаня на крепостной стене рисуется. Хеллоуин чистый!

 А поглядел бы вместо глазниц а голубые глаза девственницы. Наверняка  прочитал бы в них самый главный вопрос всех девушек. И даже женщин. А порой и бабушек. Но это крайний случай.

 Офелия, ты слышишь? Ну кинь ты в ожидающий зал свою коронную фразу. И пусть галёрка провоцирует тебя, дай, дай! Краснеющие в партере дамы шепчут, не спеши, не спеши. И лишь VIP-балконы не обращают на тебя никакого внимания, подставляя вышестоящим и орала и задницы. Не смотри на этот содом. А пойди и утопись, пока вода чиста. Но и на сомкнутых твоих устах останется этот главный вопрос девушек. И даже женщин.


Рецензии