Аспекты Астрология для чайников

Мы познакомились с основными понятиями астрологии: знаками зодиака и планетами, уяснили, какая планета за что-то отвечает. Третье важное астрологическое понятие - Аспекты. Каждая планета, путешествуя в пределах зодиакального круга, хранит память о своей обители, не забывает знак который её изгнал, радуется знаку, который её любит ( где она экзальтируется) и скорбит о своём падении. Но! При этом ни одна планета не хочет быть одинокой. Она протягивает невидимые энергетические лучи, в поисках связей с другими планетами. И иногда эти связи происходят (как в жизни) Флирт планет называют аспектами. Аспект - это отношение между планетами. Аспект в астрологии - это особое угловое расстояние между планетами. Тема аспектов достаточна сложная, поэтому, мы рассмотрим только основные виды аспектов..
text
Пять основных видов аспектов.

Соединение - когда две планеты стоят в одном и том же градусе, расстояние между ними ноль. Две планеты стоят в одном знаке. Новолуние - соединение Солнца и Луны.

Оппозиция - противоположный соединению вариант. Когда планеты стоят напротив, планеты занимают противознаки. Расстояние 180 град. Обозначается в гороскопе сплошной линией черного цвета. Например, Луна в Овне, а Марс - в Весах Между Луной и Марсом - оппозиция.

Квадрат - расстояние 90 град.Обозначается в гороскопе сплошной линией чёрного цыета. Считается напряженным аспектом. Когда люди в оппозиции, они противостоят друг другу. Суть же квадрата:- жесткое взаимодействие

Секстиль - расстояние 60 град. Обозначается сплошной линией красного цвета. Планеты образующие Секстиль располагаются через знак. Наприме Солнце - в Овне, может образовать Секстиль с Луной Близнецах, если угловое расстояние между ними будет 60 градусов

Тригон=120 градусам Обозначается сплошной линией красного цвета. Аспект противоположный по значению Оппозиции. Стабилизирующий аспект, гармонизирующий, укрепляющий, снимающий острые проблемы.

Аспекты также бывают кармическими и творческими, мажорными и минорными, напряжёнными и стабилизирующими. Но рассмотрение всех групп и характеристик аспектов выходит за рамки нашего общего знакомства с профессиональной астрологией.

К тексту прилагается рис. комограммы. где аспекты между планетами  достаточно ясно видеы.


Рецензии