Размежевание пятачка. Из дневников бомжа

 Васильевич с новым бланшем. Правая бровь рассечена, под глазом зреет приличная "слива".

 -Герр майор, жена? Или любовница?

 -Да пошёл ты. Игорь тоже встречает, спрашивает, это я тебе за****олил вчера?

 -Я тоже так, грешным делом, подумал. Мол, несёт потери Васильевич в борьбе за пятачок.

 Он улыбается, как печёное яблоко. Выгребает пригоршню мелочи.

 -Слышь, мил человек. Мне на ночь без этого нельзя. Кровь разжижает и суставы не так ломит. Добавь. Завтра работы будет-во. Я тебя отправлю копать, а сам кирпичи уеду перекладывать. Хорошо. Ты добавь.

 Получив решительный отказ, награждает нелицеприятными эпитетами. На пятачке работы реально прибавилось. И это несмотря на завершающийся сезон. Помогло размежевание пятачка. Старый взял под свой контроль Али.

 -У него только узбеки,-делится информацией Васильевич.

 -А если я с ним буду работать?

 -Смотри. Свои пи...лей могут навешать. Да и у нас работу быстрее найдёшь.

 -Это почему?

 -Али расценки поднял.

 Столько событий, перемен. На новом пятачке рулит новый бригадир. Седой уехал на постоянку в район.

 -Ты думаешь, он за это место держался? В общак отдай. Хозяин кинул, отстегни человеку пятихатку.

 Новый пятачок расценки оставил прежние. Поэтому и заруливают сюда хозяева охотнее, чем на старый. Поднимают уже на подъезде указательный палец. Бригадир согласно кивает. Штука, штука. Но работнику оставляет под расчёт поболе на полтинник. День-то короче стал. Васильевич с новой рекламой постарался. На  куске финской фанеры аккуратно вывел большими буквами:

         ВЫПОЛНИМ ЛЮБЫЕ ВИДЫ РАБОТ

 -И телефон внизу?

 Он машет рукой, пропил. Покупал за девятьсот, отдал за двести. Эх, беда старая. Только что хвалился. Но кто же тебе навешал?

 -Не понимаешь ты ничего! Это асфальтная болезнь.

 А, ну так бы и сказал. Знакомо, знакомо. Любой русский мужик хоть один раз в жизни переболел ею. Плохо, когда она переходит в хроническую форму. Как у Васильевича.

 -Ну дай хоть три рубля! На пиво не хватает.

 Право, герр майор напоминает в эти минуты Паниковского, преследующего Корейко. Добившись своего от случайного прохожего, бежит за "Балтикой". Утолив жажду, блаженно улыбается. Эх, Васильевич. Не слишком весело. Думаешь, к хорошему приведёт это размежевание пятачка? Не знаю, не знаю. А куда пойдёт Николай с пасынком Ренатом? Тоже разделятся? Им это надо?


Рецензии
Язык понравился. Жесткий, лаконичный, прозрачный. Отличный текст.

Егоров   05.11.2010 16:09     Заявить о нарушении