Триллер гномика Пука

Однажды темной-темной ночью… Испугались? Саечка за испуг!
Короче, пригласил однажды Петрович Пука на выходные в деревню. Само собой, у  Пука от такой перспективы – полны радости штаны.
Приезжают в деревню – деревня называется Кайгородово. Наверное, там когда-то принц Кай огороды городил. Вперлись они к Петровичевым родителям – Петровичу-старшему и Филипповне. Как оказалось, пригласил его сосед и друг не без умысла – намечалась в той деревне невъе… обалденная свадьба. Правда, у соседей.

Вот приходят туда Петрович с Пуком, а там, по старой Кайгородовской традиции, идет соревнование: кто больше самогона на стол выставит. Пук думал, что ему по части выпивки равных нет – куда там. Захотелось даже на первый попавшийся автобус – и бежать, куда глаза глядят. Причем впереди автобуса.

Но напиток оказался  что надо. Как компот витаминный, только после пятого стакана не видишь ничего. А когда его весь уговорили, напиток, то есть, обнаружилось, что куда-то пропал жених. Нет его, и все тут. Гости, конечно, рады и розыск учинить, да сил уже нет – компот вниз гнетет. И поползли тогда все спать-почивать. Пука два Петровича – старший и младший – в дом под руки отвели. Вот только Пук не понял: то ли они его ведут, то ли сами на него облокотились. А в доме – невеста. На кровать залезть не может, корова толстая. Тоже от витаминов. Ну, Пук как истый джентльмен ее на кровать подсадил – кровать аж пополам сложилась. Ну а там, себя не помня, и сам следом забрался. Вместо отсутствующего жениха, значит.

А утром проснулся и понял все. Сначала повеситься хотел, но потом побежал в райцентр, в прокуратуру – писать на себя донос. Петрович его, правда, вернул, по шее дал – на воле ты нам нужнее!

А жених обнаружился наутро в свинарнике. Там он дрыхал по всем правилам, рядом со свиноматкой. Вот свиноматка с поросятами, а вот – он. И, что удивительно – во сне на свинином наречии свободно беседовал!

А Пук с тех пор… Думаете, по деревням ездить зарекся? Как бы не так. Он еще нас с вами перепьет!
 


Рецензии