Romantic

Он сцепил руки на затылке, зевнул, затем отпил остывающий кофе, затянулся очередной сигаретой и посмотрел, наконец, на монитор. Word 2003. Надо бы 2007 установить… Позже. Все позже.
Пальцы пустились в пляс по клавиатуре.

«Ты настолько красива, что на тебя невозможно долго смотреть. Твои волосы до плеч, упрямо вьющиеся, слегка жестковатые, но всегда вкусно пахнущие…
Твои губы, почти всегда в полуулыбке… Нет, не так! В полуусмешке. Ты смотришь на мир чуть свысока, поэтому часто смеешься над ним. Но смеешься глубоко внутри, а наружу выходит лишь десятая часть эмоций, которые видны только по твоим нежным губам.
А твои глаза… Глаза – зеркало души? Что ж, тогда ты легко прячешь свою душу от чужих взглядов. Может, ты таким образом скрываешь непостижимую тайну? Ну, например, что ты волшебница? Твои глаза могут только примерно рассказать о настроении, но «примерно» здесь – ключевое слово.
В твоих глазах так легко утонуть. Они бесспорно прекрасны, но в них невозможно долго смотреть. А ты, как назло, всегда смотришь человеку в глаза, заставляя его уменьшаться и проваливаться в непонятный темный цвет своих глаз, словно в топкое болото сна – приятно, тепло, но выбраться чересчур сложно. И наслаждаешься потом своей властью над нами, глупыми людишками!
Твои руки… Руки аристократки, которая хочет скрыть свое высокое происхождение. Тонкие длинные пальцы, глядя на которые четко пребываешь в уверенности, что ты - талантливая художница, пианистка, арфистка и прочее, прочее, прочее… Острые коготки. Это так прячется в тебе кошачья сущность: ты готова быть рядом с кем-то, но исключительно на своих, кошачьих, условиях. Ласковая, мягкая и пушистая, но изначально опасная хищница. Я бы с удовольствием никогда не выпускал твои руки из своих.
Скажи честно, ты продумываешь каждое свое движение? Как у тебя это получается? Ни одного ненужного шага, ни одного лишнего взмаха ресниц. И еще говоришь, что ты – далеко не совершенство. Мне не важно, кем считаешь себя ты, но я считаю тебя абсолютным и неповторимым, каким-то непостижимым образом выбравшим меня, совершенством…»

Он продолжал писать еще долго, продумывая каждое слово и в то же время не задумываясь особо над тем, что пишет. Потом отослал написанное по адресу, который помнил наизусть, и подписал в конце: «Завтра в 20.00 я скажу тебе это лично. Постараюсь во всяком случае» и очередной раз посмотрел на коробочку с кольцом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.