Заходите к нам на пятачок. Из дневников бомжа

 Обычный мир мало соприкасается с этим волшебным местом. Спешащие простолюдины опасливо оглядываются. Не бойтесь, братья и сёстры. Здесь вас не тронут. Скорее в дворцах, куда вы спешите напустят ротвейлеров. Или барчук захочет почесать свою похоть, обдолбавшись с  дружками. Там опаснее.

 А здесь спокойно. "Я так промок, налей, сынок". А что, неплоха идея. Итак, организуется однодневный поход для школьников. Для младших классов по теме "Я познаю мир". Здесь первоклашки ещё раз изучат все стадии алкогольного отравления, научатся оказывать доврачебную помощь пострадавшим в борьбе с зелёным змием. Господа учителя, не переживайте, что питомцы нахватаются здесь нехороших слов. В ваших школах ненормативной лексики намного больше. Здесь люди образованные, многие с высшим образованием.

 Не согласны? Хорошо. Приведём другой аргумент. В древнем Риме раба специально поили ркацители и киндзмараули, а потом показывали малышам. Не пейте, мол, грузинских вин. Результаты той политики наглядно показаны на пятачке. Разве не урок? Разве не рабы? На любой вкус. От них плохо пахнет? Опрыскайте экспонаты дезодорантом, суньте в беззубые рты тик-так и продолжайте урок. Вот, другое дело.

 А какой простор для старшеклассников. Здесь все горьковские персонажи. Хоть тут же пьесу ставь. Вон Васька Пепел, бывший десантник. Клещ с фиолетовыми перстнями на всех пальцах.  Бубнов с Сатиным обсуждают последствия поголовной переписи населения пятачка. Пацифиствующий Лука: "Есть — люди, а есть иные — и человеки». Ну, что, откроем занавес? Слышите?

              "А вы на земле проживете,
               Как черви слепые живут!
               Ни сказок о вас не расскажут,
               Ни песен о вас не споют."

 Не хотите? Не актуально? Хорошо, хорошо. А чем не схема любимого верхами "Архипелага..."?  Номерков нет? Нарисуем. Или нарисуют. Вы только похлёбки налейте. А шестьдесят часов в неделю они будут работать. Куда они с пятачка денутся.

 Так, школьников пристроили. Теперь бизнесмены. Нет, не те, что переводят наворованное в недвижимость. Эти ещё не нахватались. Другие, которым не хватает экстрима. Мол, везде мы были. И по Амазонке вместе с пираньями сплавлялись, и на SpaceShipTwo в космос уже слетали. Чо делать, прямо и не знаем. Нечего тупить, господа. Берите пример с наиболее продвинутых. Разве не слышали? Серьёзно?

 Говорят, недавно на пятачке видели людей подозрительно смахивающих на Прохорова и Абрамовича. Точно, точно. Один высокий, сурьезный. Другой пониже, улыбчивый. Одеты были по-пятачовски, не броско, но со вкусом давленой свёклы. Отстояли своё, как положено. Потом все двенадцать часов цемент таскали на даче у одного барыги. Не верите? Ваше право. Но идея хороша. Экстремальный туризм для богатых. И расходов немного. Штука евриков и копай десять соток под присмотром питбулей. Адреналин и масса впечатлений.

 Словом, пятачок для нашей страны, что целина для комсомольцев. Просторы и ветер в лицо. Здесь же можно организовать дочерний филиал Сколково. Сырья не только человеческого, но и природного хоть отбавляй. Собранного руками аборигенов. Настоящая кремниевая долина, с запасами сырья на многие сотни лет. Как бы заманить сюда Перельмана? Ему и переодеваться специально не надо.

 Вот такой, он, наш пятачок. Неисчерпаем, богат и умён. А может сделать его отдельной страной? Блин, шенгенские соглашения ещё не подписаны! Придётся повременить.


Рецензии
Ну это уже не репортаж, а провокация для богатых! Шучу.
А дезодорант, экспонаты порой сами внутрь принимают, потом могут в помещении елочкой-ароматизатором работать. Только нужно обязательно предупреждать, что один экспонат-елочка на 200кв.м. не меньше.

Максим Максимов 3   10.11.2010 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.