Уроки музыки

Самое яркое впечатление в моей жизни….  Хм….  На этот вопрос отвечать очень сложно, ведь каждый день, сталкиваясь с кем-то, человек ощущает что-то новое.
Иногда, простой взгляд в глаза, брошенный мимоходом может определить чувство, возникшее так просто…
Иногда глаза проходящего, настолько чувствуют тебя, открывают, читают, что появляется нелепое смущение….  Иногда – блокировка… 
Бывает, когда на улице холодно, а домой ещё не скоро, ты, идя, всматриваешься в окна домов, где горит свет, где веет теплом, где кто-то тебе не знакомый пьёт горячий чай…
Всё это оставляет свой след.
Не знаю, может быть, всё это вижу и чувствую я, а кому-то это совсем не важно, не интересно.
Передать впечатления, передать то, что трогает саму душу, что касается сердца… рассказать даже о таком, малозначительном, когда учишься петь и берёшь дыхание правильно, а фразу из песни исполняешь чётко по нотам, что может быть сильнее? Что ещё, настолько ёмко охватывает человека?
Тогда забывается неловкость и неудобность сложных распевок, иногда, смешных по-детски. Когда в тебе, в твоём исполнении, в твоей работе живёт песня, когда ты её проживаешь как самую настоящую жизнь, где-то огорчаясь, понимая, что сфальшивил, где-то широко улыбаясь, чтобы звуку дать тот размах…
Для меня эти впечатления сегодня строят мою жизнь.
 


Рецензии