Голоса. Шестое ноября. Почти зима

- Как на улице?
- Холодно. Ведь почти зима.
- Предвзятое мнение.
- Не поняла. Что ты имеешь в виду?
- Ну... у людей всегда так. Если на календаре написано – шестое ноября – значит, должно быть холодно. Ведь скоро, через какой-то месяц, даже меньше! – зима.
- Так и есть.
- Всё это мнимость. Всё это традиция. Всё это поверхность. Никто из людей не желает заглядывать внутрь. Разбираться, видеть что-то вне... Люди привыкли видеть только то, что над. А ведь – под – тоже немало всего. Даже больше. И именно – под – скрывается правда.
- К чему ты это?
- Порой хочется просто подумать. Как у людей? Если зима – холодно. Лето – жарко. Ночь – пора спать. Утро – надо быть на ногах. Если белое – обязательно доброе. Черное – непременно злое. Девушка – умеет любить. Парень – может только обидеть. И всё... Это общепринятая правда, но... Это не истина. Далеко не истина. Это всё верхний слой. Он настолько тонок, что мне просто удивительно, почему людям так лень стряхнуть его? Сдуть. Его можно просто сдуть. И там прячется истина.
- Возможно...
- Стоит только заглянуть...
- Ты полон романтизма, я гляжу.
- Нет. Это тоже всё временность. И тоже мнимость. Через пару минут я об этом забуду. Вот увидишь.
- Не существует чего-то, чтобы люди помнили вечность, кроме...
- Традиций. Этих глупых традиций. Этой неровной тонкой, но такой тяжелой поверхности.


Рецензии
а я так люблю октябрь-ноябрь, когда уже не жарко, но еще и нет пронзительного холода... так люблю вечером идти по улице, закутавшись в свою косуху и слушая музыку)))

Мисс Волдорф   25.08.2012 01:34     Заявить о нарушении
В Вас, видимо, тоже есть доля романтизма ) Не стоит бояться никакой погоды, правда, во всех её проявлениях есть своя прелесть. Ну не зря же песни об этом поют )

Мальчик-Девочка   26.08.2012 18:25   Заявить о нарушении