не замерзнуть бы

Они сидели рядом. Молчали. Положив голову ей на плечо, он про себя считал секунды, паузы.
Казалось будто вечность прошла мимо.
"-двести сорок один, двести сорок два, двести сорок три..."
Внутри был страх, страх нарушить эту паузу, испачкать эту святую тишину. Не то, чтобы он боялся продолжать разговор, его одолевала бездна неизвестности. Она будто съедала его изнутри, как кислота, разъедая последние капли смелости.
А что будет дальше? Поймет ли она?
Трепетно продолжал считать секунды.
"-триста один, триста два..."
Время шло предательски медленно. Странно, а раньше оно летело. Когда они вместе, он забывался,улетал в другой мир, ведь это всем до боли знакомо. Но сейчас сама земля уходила из-под ног. Что сказать? Как начать разговор?
"-семьсот пятнадцать, семьсот шестнадцать..."

Хрупкая, но сильная, ожесточенная на этот мир, рядом с ним сидела рыжеволосая девушка.
Нет, она определенно понимала, что перед ней не ее принц, не ее идеал. Вновь и вновь про себя вторила одну и ту же фразу. "Просто друзья. Друзья. Друзья."
Друзья? Да разве мы похожи на друзей? Да, конечно! Друзья,которые просто целуются.
Как же это мило! Но почему я с ним? Ответ на этот вопрос она искала уже почти неделю.
Но так и не могла найти.

А перед глазами пустота, неизвестность.
Он нервно считал секунды, она задавала вопросы, один за другим.

Солнце, устав ждать, когда же кто-нибудь нарушит эту тишину,паузу длинной в вечность, томно, медленно, никуда не спеша, садилось за горизонт.

Они сидела на одном из любимых мест. Природа. Загадочный лес. но даже он предательски выдавал напряжение. Ветер дул из-за всех сил,будто пытаясь натолкнуть их на этот разговор. Выдуть эти фразы, которые вцепились в глотку и причиняют боль, словно кошка острыми когтями вцепилась в нежную кожу младенца.
Но в ответ тишина.
У него дрожали зубы, нет, не от холода, от волнения.

Зазвонил телефон. Знакомая мелодия.
Она с неловким выражением лица начала искать его в сумке.Мелодия становилась все громче и громче. Как будто телефон требовательно настаивал на срочном ответе.
Она подняла трубку. На лице пробежала тонкая линия удивления, потом белена грусти окутала ее глаза. Блеснула слеза, маленькая, как хрусталик. Драгоценный такой, но пределы глаза он не покидал, она разучилась плакать. Убеждала себя в том, что сильная, а сильные не плачут.
Заблуждалась. Закончив разговор, встала, но так не сказав ни слова, пошла по дороге, в сторону выхода из парка.

На улице была осень, дорога была усыпана листьями, так ровно, словно кто-то симметрично разложил каждый листочек, так аккуратно, будто художник.

Она ушла вперед, даже не улыбнувшись. Изнутри предательски сорвался разочарованный вздох, но он не услышал. Нет, ее не мучила совесть,неизвестность завтрашнего дня одолевала, без того уставшее сердце.

Такая гордая, сильная, но с кучей вопросов внутри,
покинула пределы его зрения.

Он сидел. Продолжая считать эти чертовы секунды. Понимая,что теряет, теряет ее навсегда. Смотрел ей вслед. На листьях остались еще ее следы. Словно потерянный щенок, он встал и пошел за ней, но у него своя дорога,дорога до дома. Свернул в другую сторону. Выпрямил спину и от безвыходности,быстрым шагом отправился вперед, в пустоту.

Такой гордый, робкий, но с неровным счетом внутри,
шел на встречу небу.

Эта осень оставила свои следы.
Томные вопросы и гордый, неровный счет.
Два человека.
Разные пути. Пути в холодную зиму.

Не замерзнуть бы.

P.S. Ваша Гордость.

by Dorothy
(08/10/10)


Рецензии