Гламурный кошмар
- Ну! Давай уже! Вдарь! – в нетерпении призывала спутница жизни. - Некогда мне тут с тобой сопли жевать. Стирка не ждёт!
И только после этих слов выпадал я из состояния чудного транса да шлёпал Прасковью Ильиничну пониже спины – легонько и бережно.
- Ты какой-то не такой стал, Ваня. Более гламурный, что ли, - искренне удивлялась и переживала за меня супруга, - ведь раньше, бывало, если приложишься – синяк на полгода обеспечен! А теперь и неделю не держится. Неужто силы уходят? Слабеешь? Колись! Или понты колотишь?
- Нехорошо мне, Прасковьюшка, - жаловался я в ответ. – И «козёл» за пятьдесят лет опротивел, и драться без причин не тянет. В противоположном направлении мои интересы перевернулись, о ДРУГОМ думается мне отныне. О Голливуде! Об упущенных возможностях. Пойду лучше в кухню – помолюсь на сон грядущий. Не пиара ради.
В конце концов совершенно перестал я во двор выходить и в домино с друзьями играть наотрез отказался.
- Порожняки гонять – интереса нет! Мне лично, – с грустью признался я своему прежнему партнёру по досугу – дяде Мише. Соседу с лестничной клетки. – А у тебя рублей зелёных отродясь не водилось. Тоже мне – игорный бизнес! Прости, Господи.
Короче, совсем я сдал – ни бабу по мягкому месту отшлёпать, ни папироску с приятелями под крепкое словцо выкурить. Ничего такого не позволял боле я себе, а после работы сидел сиднем на диване и предавался разным мыслям и думам – о ДРУГОМ! О высоком! О гламурном житии! В ярком свете прожекторов и под дулом вездесущих камер паппараци…
Может, оно и дальше в том же скорбном духе пошло б, не случись дяде Мише однажды в гости к нам зайти - десятку на опохмел занять. Денег мы ему, естественно, не дали и хотели было уже по-соседски без шума за дверь выпроводить, как тот возьми и… хлопни мою Прасковью Ильиничну по её необъятному заду. Без объяснений. Будто он поп-звезда или подонок гламурный. А после подумал секунду и ещё разок всей пятернёй приложился – хлоп! Да смачно так! И ушёл не попрощавшись (на пафосе!!!), а я с супругой – остались. Понятное дело мы же у себя дома.
Случившемуся особого значения тогда не придали, да и недосуг было: я о ДРУГОМ думал, а Прасковья Ильинична похихикала чуток и ужин готовить принялась.
Только вот дядя Миша с тех пор что-то к нам зачастил и почуялось мне наконец неладное:
«А если он опять захочет… да по заднему месту? Как мэн брутальный? – предположил тогда я и сильно озадачился. – Что делать? Чёрт! Я в шоке!» - А последние слова вслух произнёс. Да голосом Ксении Собчак, хотя и без мата. И даже сам себя испугался.
А дядя Миша, напротив, как и в прежние времена: то в домино сыграть зовёт, то пивка попить. Словом, Прасковью Ильиничну шлёпать и не думает. Типа тоже – за гламурный образ жизни.
«Искусно маскируется! Мачо недоделанное!» – внутренне решил я, а однажды даже сгонял с соседом беспонтовую шахматную партию во дворе, а потом ещё пару. Раз боулинг в квартале отсутствует. И другой тусы нет. Да чтобы ближе быть к потенциальному противнику…
Через месяц я уже опять засиживался за «козлом» допоздна и о ДРУГОМ думать забросил окончательно. А, придя домой, лупил Прасковью Ильиничну по лужёным ягодицам. Без причины, телевизионных камер, но крепко! Та была довольна. Гламурный кошмар закончился!
Свидетельство о публикации №210110601244