Штурмующий небеса

Поиск остановки. Ожидание трамвая; наконец-то пришел. Садимся. Водитель что-то говорит. Не важно. Обсуждаем, смеемся. "Нам на Площадь". "Так, ну ка выходите, слушать надо!". Перебегание дороги на красный свет, наперегонки с траваем, через газон, забор и проезжую часть. Успели. Снова смеемся и обсуждаем. Поём. "Не хочу вас перебивать, но мы выходим". Прощание. Все в разные стороны. Полупустое метро и бесконечные песни в голове, иногда пробивающиеся наружу. Несмотря на заведенный на 6 утра будильник, читаю его стихи в 2 на кухне. Засыпаю с песнями. Просыпаюсь с песнями. И это на неделю вперед точно.

   А начиналось всё постепенно. Пара песен на радио, пара других у костра. Обнаружение у себя нескольких альбомов. Совершенно случайно квартирник. А почему бы и нет? Целенаправленное прослушивание знакомого и не очень. Угол Малышева - Горького. Обычный дом. Обычный организатор Рома. "Братцы, заходим по 10 человек, а то соседи ругаются". Пустая комната с табуреткой у стены. Недоумение - где же? И вот заходит он. Простая одежда, клёвая гитара, татуировки, ленточка на ноге, очень короткая стрижка. Великолепный голос, неотразимая улыбка, смеющиеся глаза. Понеслась...песни, песни, песни вперемежку с историями, стихами и шутками.Анекдоты в тему. Разговоры обо всём. И снова песни, звучащие и воспринимаемые уже по-другому. Время - резиновое, бесконечный поток звуков и энергии. И всё-таки конец. На часах - без пятнадцати одиннадцать. Пора. И всё равно очередь, чтоб сфотографироваться. "Торопишься? Да без проблем, иди! Давай, сфотографирую". И эта фотография, где мы с глупыми счастливыми лицами и он придуривается. Бегом на метро и музыка, музыка изнутри! И обещание, что точно пойду в следующий раз.

  Сентябрь. "Пилот! Идем?" Куплены билеты. Пол месяца ожидания. Тот самый день. От дома до "Нирваны" через общагу за два с половиной часа. Пол часа у входа. Желтые майки, шарфы, значки внутри. Тесно у сцены, но дальше отходить не хочется. Выходят. "Йоханга, мальчишки и девченки!" Крики, ожившая толпа. А дальше - буря эмоций, голос выкричан без остатка, движение в такт и не очень. Снова время и тягучее и летящее. Знакомые, давно выученные наизусть песни. Новые или просто незнакомые, запоминающиеся на ходу. Восторг от всего этого буйства звука и силы. Дружное скандирование "Пи-лот!", второй выход и "Группа крови" в конце. Лучшего завершения не придумать. И вот этот поиск остановки, ожидание трамвая, а в голове :"Небо на асфальте, звезды на асфальте..."


Рецензии
Красиво.
Ностальгично.
Грустно.

Дзаджи Рэй   26.02.2011 14:29     Заявить о нарушении
Странно, у меня таких чувств не возникало. Или я не заметила. Спасибо!

Екатерина Вк   14.03.2011 23:46   Заявить о нарушении
Написано - красиво.
Вызвало ностальгию.
Из-за чего стало грустно.

Дзаджи Рэй   15.03.2011 00:02   Заявить о нарушении