Надо жить, а не существовать, ожидая смерти

Современное мироустройство (нет не мир, а именно его устройство) создано по принципу «рельсового сюжета» - это термин из мира компьютерных игр. Перед человеком открывается огромный мир с великолепными, красочными пейзажами, с городами, едва видимых вдали и т.д. и т.п. Всё это вдохновляет, манит и обещает массу возможностей. Но начав жить среди этих красот, человек постепенно понимает, что не просто ограничен в выборе вариантов развития судьбы, а убеждается в том, что сюжетная линия вообще – одна, что виднеющиеся вдали прекрасные дали – только для созерцания и «красивости», дойти до них невозможно из-за ограничений наложенных программой. Из всех дорог  - реальная только одна, по ней идёшь не сворачивая, как по рельсам, совершаешь заранее запланированные создателем игры действия, встречаешься и общаешься с заранее предопределёнными персонажами и финал, конечно же один единственный.
Так в вашей жизни всё предопределено заранее, вы верите во всё, что вас окружает. Вы не желаете просто хотя бы из упрямства проверить правильность казалось бы незыблемых постулатов и якобы основных нерушимых законов. Я думаю, что вы не так глупы как кажетесь, ленивы – да, безответственны –да, но, повторюсь, не глупы. Все ваши беды от вашей непроходимой лени. Вам лень искать другую причину болезни, и вы, поверив врачу, пьёте им предложенное лекарство, вам лень думать и вы соглашаетесь на предложенный вариант в выборе профессии и так далее и тому подобное. За вас всё продумал программист, но так как и он тоже – это ваше общее коллективное произведение (коллективное сознание) , то думать ему, расписывая судьбы миллионам - элементарно лень и пишет он всё под копирку, меняя лишь внешнюю канву, а суть оставляет одну и ту же. И поэтому реальность так бедна, но зато виртуальность (это то самое, что виднеется вдали, манит и вдохновляет, но дойти до этих красот нереально, так как они - лишь бутафория, картинка) Яркие, талантливые варианты судеб – в книгах, сценариях кинофильмов и спектаклей, как и красивые города не для проживания, а только для фото в глянцевых журналах, как и красивые дома, для тех же журналов как и красивые люди только для рекламы, а вам, как и положено по сжету, предписано всем этим любоваться издалека. Лишь иногда,  можно даже потрогать реально эти красоты, побывав в турпоездках в этих прекрасных странах и городах. Но ведь возвращаетесь-то опять туда же, откуда уехали.
Жизнь настоящая - не компьютерная игра с «рельсовым» сюжетом, в ней всё есть, все возможности, но для этого нужно трудиться , нет не руками, а душой, сознанием, интуицией, чувствами, волей и возможности появятся, потому что если очень захотеть – судьбу человек начнёт писать себе сам. Сам пишет – сам живёт. В самом человеке заложены все эти возможности  и не надо уповать на отсутствие сознания  - оно есть у всех. А высшее сознание оно, как мускулы, начнёшь развивать – проявится.
На вас посмотреть – все вы ни во что не верящие, загнанные лошади уставшие нет, не от жизни, а от НЕЖИЗНИ. Жизнь даёт, а не отбирает силы и физические и душевные, чтобы творить, чтобы жить, Если жить по законам жизни - она сама начинает помогать своим детям - детям жизни. Сначала незаметно, исподволь, а если человек идёт по жизненному Пути не сворачивая, то помогает всё больше и больше: и материально, и физически и духовно. Надо только жить, а не существовать, ожидая смерти.
 


Рецензии