Где двое для танго?

 Где двое для танго?

4 ноября 1995 г. В этот день, 15 лет назад в Израиле произошло событие, которое настолько засекречено, что никогда не станет достояние широкой общественности.

С одной стороны, казалось бы, все точки над «i»  уже давно поставлены. «Главный  заговорщик Израиля и виновник смерти»  тогдашнего премьера Ицхака Рабина, Игаль Амир, арестован с поличным на месте преступления и, в соответствии с постановлением суда, приговорен к пожизненному заключению и еще 6 (!) годам  тюрьмы.

Имя Ицхака Рабина стало ассоциироваться с эдаким «полуб-гом», у которого, оказывается, есть целое наследие, которое не только нужно изучать, но и заниматься «самооценкой» и, особенно в период между датами смерти по еврейскому и грегорианскому календарям, «проверяться на верность его идеалам».

На днях вся страна «в единодушном порыве» отмечала 15-ю годовщину со дня этих событий (по еврейскому календарю)… Линейки в школах,  соответствующие передачи по радио и по телевидению,  статьи в газетах, торжественные церемонии на Горе Герцля и  заседание Кнессета… 

А, может, следует вернуться к первопричине событий 4 ноября 1995 года?  К т.н. «Соглашениям Осло», которые грубо попрали не только суверенитет и территориальную целостность Израиля, но и положили начало скатыванию страны в пропасть небытия?
Основная идея соглашений  стояла в том, чтобы начать двигаться к разрешению многолетнего конфликта, на основе подхода «два государства для двух народов» С этой целью израильская гражданская администрация на Западном Берегу и в секторе Газа упразднялась, и вместо них создавалась Палестинская Автономия, со своим парламентом, президентом и вооруженными силами (полицией).

Замысел Рабина и Переса при создании Палестинской Автономии состоял в том, чтобы дать ей встать на ноги, наладить взаимоотношения между ней и Израилем, договориться с ней о создании палестинского государства, и заключить с ним мирный договор, завершив, таким образом, израильско-палестинский конфликт.

ООП, со своей стороны, соглашалась произнести декларации о признании права Израиля на существование, а также слова об отказе от вооруженных методов борьбы. Ясир Арафат и его люди получили возможность въехать на палестинские территории и участвовать в создании органов Палестинской Автономии и в выборах в ее парламент.

Однако надеждам на скорое разрешение конфликта было не суждено сбыться. Дальнейшие события показали, что Арафат не собирался заключать никаких мирных договоров, и воспользовался соглашениями в Осло только для того, чтобы улучшить позицию ООП в борьбе с Израилем. Уже через год после создания Палестинской Автономии теракты палестинских группировок против израильтян стали повседневным явлением.
http://jul-777.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t845-20.htm

А  что произошло в результате того, что, 13 сентября 1993 г., два непримиримых врага, «под бдительным оком» тогдашнего американского президента Билла Клинтона, пожимали руки перед камерами ведущих мировых СМИ?

В результате соглашений полторы тысячи израильтян погибло, тысячи были покалечены и ранены, десятки тысяч потеряли близких и родных, лишились наследников или остались сиротами. Дети Ишмаэля заплатили и того более кровавую цену - тысячи только убитых, значительная, если даже не большая часть которых, пала жертвой выявления "внутреннего врага" и выпрямления "генеральной линии партии" в разборках между враждующими бандами.

Экономический ущерб подсчитать сложнее, по некоторым источникам, учитывающим колоссальные затраты Израиля на защиту от террора, на восстановление разрушаемых бандитами инфраструктур, на бесконечные компенсации пострадавшим от кровавых терактов исчисляются десятками миллиардов шекелей.

Ещё труднее оценить обнищание и разграбление арабов, отданных под власть бандитов, беззастенчиво растрачивающих на террор ресурсы, которые лицемерная Европа щедро отстёгивает "на развитие арабской государственности".

Самым же не поддающимся исчислению, является духовный ущерб, нанесённый соглашением обоим народам - и еврейскому и арабскому. Целое поколение еврейских детей выросло, изуродованное фальшивыми "уроками мира", и воистину оруэлловским новоязом внедряющим в промытые сознания, что "Война - это и есть мир"...

Впрочем, и это меркнет по сравнению с преступлением, по взращиванию из арабской молодёжи духовных компрачикосов рядом с которыми, нацистский гитлерюгенд можно смело считать поклонниками евреев. Молодая поросль жителей сектора Газы, мечтает умереть, взрываясь в толпе еврейских детей. И никакое преступление в мире не сравнится с обезображиванием сотен тысяч детских сознаний...

Но не один из "архитекторов Осло" так до сих пор и не предстал перед судом за совершённое преступление. Арафат тихо сгнил в своём логове под Иерусалимом. Рабин избежал суда в трагическом ореоле мученика. Да и остальные участники интриги без малейшего стеснения готовы продолжать и дальше свои политические экзерсисы.

Истощённый "ословским сговором" Израиль переживает тяжелейший кризис в своей истории. И враги его, стаей стервятников, кружащиеся вдоль границ. с нетерпением ждут своего часа. Тяжёлой плитой "Осло" придавило страну и, лишь освободившись от неё, лишь стряхнув с себя могильный камень лицемерного соглашения, Израиль сумеет вырваться из трясины. Но недостаточно лишь денонсировать давно нарушенный договор.

Подобно очистительному огню денацификации, прокалившиму послевоенную Германию, необходимо очищение и от "Осло". И всякий, кто приложил руку к гнусному соглашению должен быть наказан по суду и по справедливости. Лишь тогда мы сумеем освободиться от удушливой петли, захлестнувшей горло нации пятнадцать лет назад...
http://schket.freeshell.org/world/isrpal.html

Как мне кажется, первый робкий шаг в этом направлении уже сделан.
Может, показателем тому стал документальный фильм Гади Сукеника по 10-му телеканалу. В нем он показал интервью с несколькими людьми.

Один из них вспомнил свой разговор с сотрудником Службы общей безопасности. На вопрос, что он чувствует относительно убийства Рабина, офицер ШАБАК  получил следующий ответ: «Если я скажу правду, ты меня посадишь, если скажу неправду – то покривлю душой…»

Второй, член т.н. «комиссии  отставного члена Верховного Суда Израиля Шамгара» (читайте по расследованию убийства Рабина), глядя прямо в объектив камеры, совершенно откровенно заявил, что если Игаль Амир и стрелял в Рабина, то это были холостые патроны…

Конечно, прошло уже полтора десятка лет. Конечно, кое-что из совершенно секретных документов можно было бы приоткрыть, чтобы привлечь внимание падких на сенсации израильтян…

Но… Давайте посмотрим на это политическое убийство с другой стороны.

Ведь, говоря объективно, что-то нужно было сделать, чтобы остановить сползание страны в трясину Соглашений Осло. И, как ни странно это может прозвучать, именно заговор с целью убийства тогдашнего израильского премьера Ицхака Рабина, стал той хворостинкой, которая сломала хребет верблюду…

А ведь Ицхак Рабин совершил ряд непростительных ошибок, принимая условия заокеанских и европейских «миротворцев».

«Из множества допущенных ошибок одна из главных заключается в непонимании Ицхаком Рабиным, как завершаются войны. Об этом свидетельствует его знаменитая фраза: "о мире нужно договариваться не с друзьями, а с врагами". Израильский премьер-министр ожидал окончания войны путем доброй воли, примирения, посредничества, гибкости, сдержанности, великодушия и компромисса, дополненными подписями на официальных документах. Исходя из этого, его правительство, а также правительства трех его преемников - Шимона Переса, Биньямина Нетаниягу, Эхуда Барака - инициировали ряд уступок, надеясь и ожидая, что палестинцы ответят взаимностью»

Но, к сожалению, этой взаимности не получилось… Ведь для танго, как известно, нужно ДВА  танцора!


Рецензии
Взаимности со зверьём не предвидится НЕ к сожалению,брат мой,а к нашему еврейскому счастью.

Наталия Дардан 3   08.11.2010 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.