Мой мир

В твоём большом городе есть место только для умелых и активных. Но твой мир…твой гораздо больший мир дарит мне надежду на настоящее и будущее. Да и в прошлом только он спасал меня. В нём тысячи лиц, миллионы подвигов, много разных щекочущих нос запахов. Ароматы жасмина, масло сандала…тёплый ветер и крепкий кофе. Всё это есть там. Там нет зла и лжи. Как нет угасающих мечтаний или глупых упрёков.
И в самые лучшие моменты, всё выглядит именно так :
В воскресные дни всё просыпается под звуки мягкого джаза или от дыхания тихого шёпота на ушко. С утра приходит приветливый почтальон и дарит письма. У него их так много…они все для тебя. Выбирай любые. Сегодня можешь порадовать себя письмом, в котором красивым почерком написано о том, что лет через 20 у тебя точно будет домик где – нибудь на побережье, большая семья и шоколадный загар. Или прочитай письмо воспоминаний, где детским, неуверенным почерком написано о лете 97, когда ты ныряла с причала в тёплую воду и бесконечно ела тающее на жаре мороженное…
На каждом углу твоего волшебного мира стоит автомат со сладкой газировкой и ящик, в который каждый желающий может опустить свой запах, взгляд или даже улыбку. На тёплом весеннем асфальте дети рисуют дома, самолёты, южный ветер и сладкую вату. Книжные лавки стоят на каждой улице. Там бесплатные книги, чай и сочувствие. В тёплом сладком воздухе повсюду летаю мысли. Женщина в синем шёлковом платье с удивительно добрым лицом отлавливает сачком страшные чёрные мысли и перекидывает их через забор, туда, где живёт ещё одна сторона твоего мира. Не хочу сейчас о ней писать. Слишком уж много сегодня добра там. Хочу там навсегда  остаться.


Рецензии