Палау

     Палу это государство без истории. Никто уже не помнит как заселили  эти причудливые острова на западе Тихого океана. Магеллан проплыл севернее, не заметив.
     Палау,полагают, открыли испанцы в 17 веке,тогда они назывались Каролинские острова (красиво)  потом продали германцам,потом острова оккупировали японцы
и местные жители боролись с оккупантами до капитуляции Японии.

    Сегодня Палау это независимое государство на западе Тихого океана, расположенное на части островов Микронезии. В состав Палау входит около 200 островов, но лишь 8 из них постоянно обитаемы. Наибольший из них — остров Бабелтуап.
     До филиппинских островов на запад - тысяча километров, до Новой Гвинеи на юг и того больше.
    Ядовитых насекомых и змей на острове нет.
    На одном из островов есть озеро где живут в изобилии нежалящие медузы.
    Палау это любимое место для дайвингистов со всего мира. Здесь сходятся океанические течения и обитателей моря в изобилии. Промысловые рыбы: марлин,парусник,голубой тунец, махи-махи и ваху (стерлядь). Кроме того обитают редкие дюгони (морские коровы) наутилусы, морские змеи (вот эти ядовиты) черепахи, манту и серые рифовые акулы. 
   Любители дайвинга могут быть благодарны японцам, затопившим в местных водах немалое количество своих летательных аппаратов.  А местные соленоводные крокодилы благодарны немцам,которые нарыли пещеры, добывая известняк, в которых теперь эти рептилии обитают.
   В местом музее хранится голова пятиметрового аллигатора пойманного на островах.Так что посещение островов обещает вам немало интересных запоминающихся встреч.
   Климат на Палау постоянный.  Средняя температура 28 градусов. На островах почти не бывает штормов.
   Морская фауна действительно очень разнообразна. Например, морские огурцы, они выделяют  беловатый сок которым опутывают свою жертву. Местные жители берут морской огурец и этими клейкими
выделениями обматывают ступни чтобы ходить в воде по острым кораллам.
    На Палау изобрели самое надежное средство от воров. Деньги там делают из каменного монолита диаметром с метр и дырочкой в центре. Местное население кстати очень дружелюбно. Даже если вы  японец, то готовить из вас овощное рагу на завтрак никто не будет.

из интернета: 
1. В пещерах на скалистых островках в западной части Тихого океана (государство Палау) обнаружены кости нескольких десятков маленьких людей, похороненных 1–3 тыс. лет назад. В отличие от хоббитов с острова Флорес, карлики с Палау имели сравнительно большой мозг и несомненно принадлежали к виду Homo sapiens, хотя в их скелете имеются примитивные черты.
2. На озерах Палау обитают золотые медузы. Они представляют из себя симбиоз медузы и водорослей, которые живут внутри них.  Водоросли получают энергию из Солнца и вырабатывают глюкозу. А медузы ее используют.


Рецензии