Афоризмы 8

 Правду говорить легко и приятно – это так. Но не следует увлекаться этим, ибо окружающие могут пострадать ...

                *    *    *

 Весь Мир – кино, а люди в нём – массовка ...

                *    *    *

 Нужно учиться делать добрые дела и учиться получать удовольствие от этого.

                *     *    *

 Отношения между Мужчиной и Женщиной – самая яркая иллюстрация Единства и Борьбы противоположностей : и друг без друга существовать не могут, и от взаимодействия ничего хорошего не выходит ...

                *     *     *

 Если изловил Золотую Рыбку, а желание никак не придумывается, попроси хотя бы новое корыто. Помни – рыбий век на суше крайне недолог !

                *     *     *

 Путь к Богу, это путь к Себе. Кто этого не осознаёт, тот заплутался ...

                *     *     *

 Каждая Козявка свой Смысл в жизни имеет и своё Предназначение !

                *     *     *

 Новые аристократы от прежних только манерами отличаются. Там где нынешние говорят – «Бля буду!», прежние говорили – «Клянусь честью !» ...

                *     *     *

 Если ваш удел кажется вам невыносимым, то следует вспомнить, что каждому вручается Крест весом никак не больше того, который тот в состоянии упереть на свою Голгофу ...

                *     *     *

 Этот Мир уже создан ... Предлагайте альтернативные варианты !!!

                *     *     *

 Конец - это вовсе не то, что следует стремиться посмотреть ...

                *     *     *

 Мы все, как один, стремимся играть положительных героев в кинофильме под названием "Жизнь", но откуда же тогда берутся мерзавцы и подонки ???

                *    *    *

 Если в ногах правды нет, то откуда же ей взяться в жопе ?!

                *    *    *

 Большинство мужчин, они как коты - привыкают к дому, не ловят мышей и любят гулять по ночам.

                *    *    *

 Большинство женщин подобны кошкам - привыкают к дому, ласковы, терпеливо любят свой приплод и мечтают гулять по ночам.

                *    *    *

 Вот, если бы каждый день был Праздником, то жизнь была бы такой же скучной как если бы Праздников не было бы и вовсе ...

                *    *    *

 Наш замечательный Мир создан из Хаоса и всегда готов вернуться в исходное состояние ...

                *    *    *

 Теплота душевная зыбка, её следует постоянно подпитывать, а иначе она исчезнет и её место моментально заполнит душевная Стужа, а она незыблема и в подпитке не нуждается.

                *    *    *

 Отношения между мужчиной и женщиной удивительно просты, когда естественны, а нарушают эту гармонию только фальшь да пошлость ...

                *    *    *

 Дабы спор разрешился миром, необходимо чтобы один из спорщиков был убедительнее, а другой умнее ...

                *    *    *

 Ещё неизвестно что лучше - беспредельный беспорядок или беспредел в виде порядка ...

                *    *    *

 Не стоит в своих ошибках винить внутренний голос - следует помнить, что он всегда говорит только то, что его хозяину хочется услышать ...

                *    *    *

 Когда к чему-нибудь стремишься, то очень важно не топтать чужие стремления. В противном случае это дурно выглядит, особенно с точки зрения затоптанных ...

                *    *    *

 Будьте любезны !!!

                *    *    *

 Абсолютно всё имеет право на существование, что имеет место быть.


Рецензии
Приветствую Вас, Анатолий.
Вот уже вникаю во второй сборник,
Признаться, есть очень точные и
тонкие высказывания.
В рейтинг!
С наилучшими пожеланиями,

Эдуард Даниель   12.11.2011 21:07     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Эдуард, за Добрый отзыв ! Очень приятно.

С Искренней Благодарностью

Анатолий Гусев 2   09.04.2011 19:57   Заявить о нарушении
Хорошо, черт возьми - хорошо!

Купер Виктор   12.11.2011 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор - приятно !

Анатолий Гусев 2   12.11.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.