Круговорот корыт в природе

ИЗБРАННЫЕ, или КРУГОВОРОТ КОРЫТ В ПРИРОДЕ
О том, что человечество стоит на пороге качественно новой эпохи, Эры Мира и Разума, уже многие знают. Однако практически никто не знает, что оболочка-аура Земли была разорвана еще в начале ХХ века. Тогда и оказались на «воле» мощные психические силы, как просветления, так и несущие угрозу. Чем и объясняется, с одной стороны, невиданный взлет науки и техники, с другой, - обилие войн и катастроф, рухнувших на человечество в ушедшем столетии. Самой масштабной катастрофой конца того зловещего и поистине светлого века стал распад СССР и стран социалистического содружества на множество мелких государств, когда границы многих из них вернулись на уровень границ 1914 года.
А вот мысль о том, что Библия заканчивается на сегодняшнем Времени, судя по всему, вообще мало кого посетила. Особенно – религиозные и руководящие головы с их безголовой - прости меня, Господи! – серенькой массой.
Меж тем дела обстоят именно так: идет глобальная ломка по всем направлениям человеческой деятельности – от религий до Космоса. (Год 2012, который ожидают с большим любопытством, на слуху не случайно). А коли дела обстоят именно так, из этого следует, что ЖИЗНЬ КАЖДОГО ИЗ НАС в столь непростой момент Истории ПРИОБРЕТАЕТ ОСОБУЮ ЦЕННОСТЬ. 
Мы – избранные. Поэтому каждый из нас сегодня должен четко решить, наконец: либо, совершая прежние ошибки, вслед за слепыми вождями, тупо и бездумно опускаться вниз - к полускотскому существованию; либо, истребив в себе рабство и страх, продвигаться вверх – к Высшей Мудрости и Красоте. Но решить столь нелегкую задачу (тысячелетия - через костры инквизиции (!) - мы шли к такому моменту) можно лишь при наличии СОВЕСТИ. Ибо Совесть и есть тот внутренний голос, тот нравственный стержень, тот трепетный колокольчик, связывающий нас с Высшим Миром (называйте его Богом), который - вплоть до физической смерти - позволяет принимать любые решения…
Весной 2004 года, сразу же после того, как рукопись книги «Легко и весело» взяло издательство «Терра» (главный редактор Татьяна Владимировна Михайлова со своей стороны сделала все, чтобы ее «пробить» в печать, но не смогла; чуть позже в издательстве «Вагриус» Елена Васильевна Крылова предприняла такую же попытку – и здесь результат не возымел успеха), мы решили передать ее в Донской монастырь - Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу.
«Ваше Высокопреосвященство, - писали в сопроводительной записке, - считаем своим долгом предложить Вашему вниманию рукопись, где также идет речь о религиях. Нам не хотелось бы, опубликовав ее, подрывать авторитет русской церкви в то время, когда она только и начала становиться на ноги. Но, с другой стороны, церковь, в ее нынешнем виде, с ее непоколебимым догматизмом, на процесс самоуничтожения человечества, переживаемый ныне, повлиять не может: для этого необходимы Новые Знания. Если наша работа покажется Вам интересной, мы готовы к сотрудничеству. Убеждены, что Россия, где еще живо такое понятие как ДУША, способна вывести цивилизацию из тупика».
Ответа не получили - у Их Высокопреосвященства тоже своя канцелярия.
А недавно, совершенно случайно, мне попал в руки номер газеты «Гласность» от 31 марта 2006 года, опубликовавшей письмо ученых-физиков антиглобалистам под заголовком «Наука, как система, ищущая Истину, должна быть на стороне социализма и коммунизма». Вот что они пишут:
«С исчезновением СССР несчастьем всего мира стала потеря правильных, здравых и справедливых ориентиров: что хорошо и что плохо, что желательно и что возможно. Между тем  неуправляемый разумом и наукой мир ускоренно движется к хищническому исчерпанию средств существования и отравлению всего и вся, включая культуру, знания и нравственность.
Буржуазные планировщики и пропагандисты строят благостные картины устойчивого развития золотого полумиллиарда «общества потребления» и пяти-шести миллиардов потерявших надежду нищих. Не говоря уж о бесчеловечности такого порядка, капиталистическая система в принципе не может пресечь хищническую трату ресурсов, как сырьевых, так и трудовых человеческих, поскольку высший ее критерий – прибыль, прибыль любой ценой, так что организация «устойчивого развития» лишь несущественно оттянула бы всеобщий крах и по сути является фиговым листком мирового империализма…
Юридически законные в буржуазном обществе нетрудовые способы обогащения на деле – с точки зрения нормальной человеческой справедливости, требующей за получаемые блага отдавать эквивалентный продукт в ответ созидающим их, - оказываются жульническими, грабительскими, преступными с самого начала и до самого конца. Эта законность фактического воровства и грабежа совместно с верховенством денег исключает возможность ликвидации при капитализме крупной и массовой коррупции и одновременно бесправия безденежных…
Капитализм в настоящее время максимально вредоносен и становится опасен для всего человечества. Он препятствует экономическому развитию в мире и прямо разрушает производство. Так, на территории СССР, ГДР и в других странах Восточной Европы почти полностью уничтожено высокотехнологическое производство и наука, вдвое уменьшилось производство важнейшего продукта – животного белка, зато число занятых в торговле достигло в России 30 миллионов и миллионов трех – число охранников самого производительного возраста и вида...
Империализм всеми силами препятствует полноценным научным общественным и мировоззренческим знаниям, старается выработать у людей обрывочное, мозаичное сознание, его пропаганда совершенно лжива. Ее главный инструмент – телевидение – преднамеренно разрушает нравственность, в остальном он выродился в полный мещанский тупизм и маразм, к тому же раздражающий назойливой принудительной рекламой...
Позором современности является официальное - на долларах – упование на боге. И упоминание бога в гимнах некоторых государств, прежде социалистических, есть показатель дикости и враждебности истине, правде и общественному прогрессу. …Неизвестно, какими еще бедами обернется человечеству нынешний разгул религии. Сейчас против социализма, разума и знаний откровенно, интенсивно и беззастенчиво действует и официальная Русская православная церковь»…
О том, что возвращение церкви в постперестроечный период было вполне закономерным и необходимым явлением, я уже говорила. Но глядя назад, идти вперед невозможно. Тем не менее, обласканная нынешней властью церковь, не желая признавать достижений современной науки, превратилась в инструмент управления обществом. Более того, клеймя и отрицая магию, сама использует ту же магию.
(Для тех, кто не знает: черная магия – это колдовство, привороты, насилие над волей, убийство духовное. Белая магия - это ОЧИЩЕНИЕ, что на языке религий называется «изгнанием бесов», на языке  ясновидящих – экзорцизм.)
Выходит, и те, и другие, и церковь, и ясновидящие-экзорцисты (а таковым и был, если верить Библии, Иисус Христос), вещая на разных языках, по сути, занимаются одним и тем же – очищением духа и души человеческой. Первые – словом-молитвой; вторые – природными энергиями.
Почему все эти люди не могут найти общий язык, продолжая морочить головы болеющей паствы? – вопрос по-прежнему остается открытым.
Не потому ли, что речь идет не об Истинной Вере, а - о колоссальных денежных доходах?
Только Жизнь отчего-то показывает: там, где не бьются лбом об асфальт, здравствуют и процветают, там же, где бьются денно и нощно, если не корь, то золотуха.
ИЗМЕНЕНИЕ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ В СТОРОНУ ОБЩЕГО БЛАГА –
КЛЮЧ К УСПЕХУ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Лев Толстой, обвинивший русскую православную церковь в «обрядоверии» и за то отлученный от церкви, в своем послании Синоду  о вере так писал: «Верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что Он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека – в исполнении воли Бога, воля же Его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотели бы, чтоб поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви; что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире Царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою».
Для меня вера в Бога, прежде всего, означает уверенность в том, что к лучшему – ВСЕ, и если где-то что-то происходит, значит, это для чего-то же нужно; это абсолютное доверие Высшему Промыслу, гласом которого является Ее Величество Природа. И что уж совсем прозаично звучит – мои деревенские подружки-соседки, несущие всякую снедь в тот момент, когда у меня, из-за собственной лени, нечего есть.
Но вот вам еще один парадокс.
Те же самые соседи, очень хорошие и добрые люди, у которых на шее висит православный крест, выслушав внимательно мои страстные речи о причинах своих нынешних страданий, все, как один, обреченно говорят: «В этой жизни ничего не изменишь».
 Сказать, что эдакое снисходительно-отрицательное отношение к происходящим событиям означает БЕЗВЕРИЕ, - значит, ничего не сказать. Тому есть другое название – ДУХОВНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Явление не менее страшное, чем терроризм реальный. Ибо убийство физическое, как уже знаем, следствие убийства духовного...
Декабрь 2009 для меня оказался тяжелым. Донельзя тяжелым. «Хромая лошадь», к примеру, своим копытом напрямую никак не задела, но от такого удара я просто слегла. Не хотелось шевелиться, не хотелось писать… Ничего не хотелось. А поскольку желания есть двигатель Жизни, это означало духовное опустошение, после чего – через определенное время – наступал физический крах.
По этой же причине Новый год не стал для меня радостным праздником – ранее президентского поднадоевшего лика и боя кремлевских курантов я отправилась почивать, зная заранее, что самое интересное еще впереди.
Отгуляют граждане, отопьют-отвеселятся, будто волжские бурлаки позапрошлого века, впрягутся в ярьмо «суверенной демократии», а там, глядишь, и конец января: очередной ПЕ-РЕ-РАС-ЧЕТ – за проживание на свете этом. И счет сей, судя по аппетитам правительства с его видами на Олимпийские игры в городе Сочи и Дальневосточные игры, а также латание дыр на всех фронтах – от оборонки до ремонта Саяно-Шушенской ГЭС - будет довольно высоким.
Затем, глядишь, вздрогнут опять Небеса, и начнет истерить-сигналить Природа-погода: лютый ветер и холод с ежедневным перепадом давления покажут нам кузькину мать.
Но вот что он, сей счет, окажется столь непомерно-убийственным (все интеллигентно-скромные европейские цифры перед ним падают ниц), конечно, я не ожидала. Коммуналка и телефон – это ладно, мы к ним привыкли. Ну, где-то недоедим, недопьем, недокупим, завшивеем и завоняемся, обтрепимся и олохматимся…
Опустимся и оскотинимся - до уровня современных натуральных бурлаков.
Почему в памяти всплыли слова одной из моих гуру, с которой не виделась несколько лет: «даже у отъявленного садиста и то можно отыскать просветы в глубине души, уцепившись за которые можно спасти его душу», да кто его знает?
Тем не менее, я ей позвонила. Спросила:
- А зачем дураков, мерзавцев и нелюдей надо спасать?
- Чем больше чистых душ уйдет наверх, тем легче будет нам и Земле, - последовал ответ. – Дело в том, что однажды в Истории наступает момент, когда человеческий ум оказывается несостоятельным, когда все его готовые решения и шаблонные выводы не только не приносят ожидаемых благих результатов, а ухудшают создавшееся скверное положение еще больше. Сейчас, на стыке веков и даже тысячелетий, мы переживаем именно такой опасный момент всеобщего шатания, переоценки ценностей и всевозможных кризисов. Люди мучительно ищут ответы на свои вопросы, чувствуют необходимость чего-то нового, но не могут свернуть с проторенной дороги на новый путь. Тогда как спасение – именно в искании новых путей. И они существуют, такие пути. 
Ведь самым отличительным признаком нашего необычайно важного Времени является то, что оно делает акцент не столь на развитие интеллекта и накопление материальных ценностей, сколь на раскрытие НРАВСТВЕННЫХ качеств личности: солнечных людей должно быть больше – от их количества зависит будущее Земли. Оно НЕ ОТНИМАЕТ ДОСТИЖЕНИЙ ПРОШЛОГО, А ЛИШЬ ПРИБАВЛЯЕТ К ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ НЕЧТО НОВОЕ ОТ ДУХА, совмещая материальное с духовным. И в том – его новизна и преимущество. Но чтобы понять и принять такую новизну, необходим прорыв в СОЗНАНИИ: в умах и сердцах самых разных людей - правых и левых, красных и белых, бледнолицых и чернокожих, верующих и атеистов. История доказала, что во все времена это и было наиболее трудным».


Рецензии