О чем мечтает обычный тинэйджер?

О чем мечтаешь обычный тинэйджер, лет шестнадцати, живущий в глухой деревеньке, отрезанный от цивилизации? О красивой жизни? Нет. О престижной работе? Тоже нет.… То, что выше перечислено, нельзя назвать мечтой, ведь это входит в список желаний детей как, само собой разумеется…
Тогда о чем же? Вопрос не из легких, но ответить на него можно, покопавшись в разуме обычных тинэйджеров…
Мой собственный опыт подталкивает меня на одну мысль… Дело в том, что ребенок, это ещё не совсем обосновавший себя в жизни человек, и ему требуется поддержка родителей, друзей, одноклассников, в конце концов, и, не имея этой «опоры» он теряется, не зная, что ему на самом деле нужно. Так вот вам и ответ! Каждый тинэйджер мечтает о том, чтобы в него поверили! Вы просто представьте себе картину: родители навязывают ребёнку своё мнение, уверяя его в том, что то будущее, которое он себе напридумывал – не реально! Они подкрепляют свой вывод, своими же годами, своим жизненным опытом, своими умозаключениями, но, родители, вы – не ваши дети! Да, вы похожи! Да, вы живете под одной крышей, но это не даёт вам право навязывать детям своё будущее! И ведь выход из этой ситуации очень легок! Просто поверьте в своих детей! Доверьтесь им! Престижная работа, огромный дом и красивая машина, это не мечта вашего шестнадцатилетнего подростка! И вы сильно ошибаетесь, если думаете именно так! Это просто желание! Желание стать кем – то важным, чьё мнение цениться окружающими его людьми! Мечтает же он о вашей поддержке! Вы не представляете, какое удовольствие приносит ребенку согласие с ЕГО решением, с ЕГО выводом! Он начинает чувствовать себя не пустым местом, он начинает верить в себя! А уверенность в себе, это уже гарантия победы. Так что не забивайте себе голову переживаниями о том, что ваш ребенок  не понимает, чего хочет. Он всё прекрасно понимает, но просто нуждается в вашей поддержке…


Рецензии
Очень верные мысли. Порой поверить в человека - это все, что ему нужно. Особенно это важно подросткам, которые, несмотря ни на что, уже имеют свои мысли и чувства. Мысли, которые родители и ближайшее окружение очень часто игнорируют.

Ульяна Скибина   27.07.2016 18:01     Заявить о нарушении