***

Как хорошо, что ты не можешь видеть меня сейчас и не можешь прочитать мои мысли.
А днем все выглядит несколько в другом свете.
А ночью опять все иначе.
Обычный веселый парень. Который не спит ночами.
И ты. Ты. Разная. Ты в красном. Ты в белом. Ты в черном. Сумасшедшая карусель. Ты грустная. Ты счастливая. Ты плачешь. «Колесо фортуны», которое никогда не остановится. Ты моя. Ты без меня. Ты любишь меня. Ты смеешься надо мной.
И это бесконечное множество «ты» - Ты.
А после второй подряд бессонной ночи путаешь фантазии и реальность. Касаешься кончиками пальцев зеркала. Ошибаешься, глядя на себя со стороны.
Скребущиеся в оконное стекло ветки кажутся умоляющими о помощи руками. А мириады снежинок – прожитыми зря минутами.
И ты. Ты. В каждой ветке. В каждой снежинке.
Тогда что такое опавшие листья? Что такое капли дождя?
Фразы, непонятные даже мне.
Ускользающий смысл неизвестно чего. Еще чуть-чуть – и поймаешь. Поймешь. Нет. Ускользающий смысл. Ускользающие мысли.
Пятна электрического света на стене соседнего здания. Там своя жизнь. Там тоже ты.
Здесь тоже ты. Твоя лучшая фотография. Счастливая улыбка и грустные глаза. Звонкий смех и горькие слезы.
Предпоследняя сигарета второй пачки за ночь оставляет горький привкус твоего прощального поцелуя. Я еще не знаю его вкус, но уверен, что он оставляет такой же привкус, как и эта предпрощальная сигарета. Горечь. Будут лучше. Будут хуже. Такой уже не будет. Ты станешь снежинкой? Или опавшим пожелтевшим листком? Или серой холодной каплей дождя?
Что ты сама хочешь? Ты хочешь помогать и умолять о помощи. Ты хочешь снег. Ты хочешь дождь. Ты хочешь осень и ковер под твоими ногами из красных, желтых, зеленых листьев.
А смысл ускользает все быстрее и быстрее. Кажется, только что написанные буквы ускользают с письма и, сливаясь в новые слова, превращаются в снежинки. Ветки. Листья. Капли дождя?
В тебя.
А ты спишь. На твоем неземной красоты лице счастье всего земного шара.
И вдруг, на одну секунду, ты увидела, услышала, поняла меня. Ужас на твоем лице был сравним с ужасом при взгляде на свою судьбу. Захотелось вдруг – очень-очень - что-бы весь снег на земле в один миг растаял. К счастью, это невозможно.
И мириады падающих снежинок – зря прожитых минут, собираются, падая, в огромные сугробы, холодные, укрывающие под собой ветки деревьев. Мертвые листья. Капли дождя. Ты плачешь во сне. Тебе приснилось то, что ускользало от меня.
Ты уже знаешь, что такое опавшие листья. Что такое капли дождя.
Стрелки часов напоминают, что уже очень скоро начнется очередной бесполезный суматошный день. В котором тебя нет, и в котором ты есть. Разная. В красном. В белом. В черном. Грустишь. Смеешься. Плачешь. Моя. Чужая. Одинокая. Ты. Ты – ускользающий смысл неизвестно чего. Не поймаешь. Не поймешь.
Догорающая последняя сигарета. Уже не горечь. Обреченность? Облегчение?
Ты и обычный веселый парень. Который не спит ночами.
И это бесконечное множество «ты» - Ты. Одна. Ты, которая не видит меня сейчас. Не может прочитать мои мысли.
Ночь – ты.
                Снег – ты.
                Ты.


Рецензии