Перестало биться доброе сердце

   Перестало биться доброе сердце известного русского писателя,члена редколлегии "Коломенского альманаха" с 1997 по 2002 год Вячеслава Дёгтева.Он нередко гостил в старинной Коломне,каждый раз оставляя в память о встрече с древним городом свою новую книгу.Иногда их было даже несколько.И всегда в автографе стояли два судьбоносных слова: "Слава России!"
   Он первый,который дал мне рекомендацию для поступления в Союз писателей России. Наверно это нескромно,но навсегда запомню его слова из рекомендации: "На таких,как он,стояла и стоять будет русская словесность - на бойцах и борцах,которые пишут не из тщеславия,а потому,что не могут спокойно смотреть на то,что творится кругом. Это первая отличительная черта -самая сильная - русских писателей". Спасибо тебе,Вячеслав!
   Всего сорок лет положил ему Господь Бог прожить на родной воронежской земле.Мощный писательский талант бывшего военного лётчика реализовался во многих его книгах.Писал он их ярко,размашисто,дерзко.Такой был у него и характер,который не всегда нравился литературным чиновникам.
   Никогда больше мы не услышим басистый голос "классика отечественной новеллистики",но уверены,что книгам Вячеслава Дёгтева суждена долгая жизнь в русской словесности.
   В редакции нашего альманаха остались рукописи его рассказов с непременной чернильной пометкой под фамилией Дёгтев: "Печатать обязательно с буквой "Ё".С этого номера несправедливо забытая буква пришла в наш альманах не только в его  фамилию,но и во все тексты.


Рецензии
Вечная память хорошему человеку...

Елена Полякова 2   07.11.2010 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрую память! Это был действительно самый лучший человек на этой грешной земле!

Виктор Мельников 2   08.11.2010 08:44   Заявить о нарушении