Молитва

Мир Вам и милость Создателя!

Я расскажу свою молитвенную практику, но только сам ее принцип, подробности же не обходят никого кроме меня и Его.

Обращаться к Создателю нужно только тогда когда чувствуешь вдохновение на молитву, потребность в этом и никогда не молится без этого самого вдохновения, но не реже одного раза в день.

Обращение должно быть ритуализировано, но в то же время универсально, такое чтобы вы могли его исполнить без любых подручных средств пусть даже на войне в окопе, под свистом пуль.

В молитве должна всегда сохранятся одна неизменная универсальная часть, пусть это будет начало или конец молитвы или же и то и другое. В то же время должна быть часть которую вы сможете каждый раз наполнять новым смыслом, новыми словами актуальными для вас на этот момент, лучше всего если она приходится на вторую часть молитвы.

Молитва делится на три вида:

Благодарность: Всегда благодарите за то что у вас уже есть. Пища, здоровье, хороший сон, теплый дом, любящая жена.

Прошение: Никогда не просите то за что благодарите, если оно у вас есть. Просите дать силу, указать путь, дать уверенность в своем пути и укрепить вас на нем, открыть вам новые смыслы если чувствуете что прежние вы уже переросли, но только если чувствуете настоящую потребность в этом, если нет лучше ничего не просите. Никогда не просите лучшую работу, большую квартиру, и быстрее машину - это прибавится само или не прибавится если не будет на то Его воли.

Восхваление: Это сама сильная часть молитвы, чтобы описать ее сложно найти подходящие слова. Это момент когда хочется плакать от осознание Величия Творца, сбалансированности мироздания. Это прозрение, как будто видишь весь системный код вселенной. Это самый чистый момент, момент истины.

Такой принцип моих молитвенных практик. Я считаю их едино верными для себя. Спасибо Творцу что открыл мне это. И помните, самая простенькая молитва идущая от сердца, от себя самого, своими словами в тысячи раз ценнее самой изощеренной молитвенной практики которую вам кто то может предложить. А ритуализировать свою жизнь вы сможете сами на столько на сколько захотите, просите Создателя и он поможет вам в этом откроет то что вам нужно.

Никогда не стыдитесь своей молитвы, но и не агитируйте никого молится с вами, если сам захочет не отказывайте. Пусть вы живете вместе с безбожниками наркоманами и алкоголиками, не бойтесь что они будут смеяться над вами или отвергнут вас. Если вы почувствовали потребность говорить к Создателю, значит Он хочет этого от вас именно сейчас. Пусть вы живете вместе с "просветленным" суфием который большинство времени проводит в молитве и думает что знает о Создателе больше вас (он может знать лишь свой путь к Создателю, но не ваш), не бойтесь молится так как вы бы молились если бы были одни - ибо это воля Его.


Рецензии