Религии как IQ Test

Религии как IQ Test.

Это всего лишь предположение.

Все религии придуманы, как психотесты или IQ  тесты. Религиями раньше тестировали население. Не секрет то, что бы понять Протестанство или Лютеранство надо мозгов побольше чем простое Католичество. Католичество сложнее Православия.
Православие понимать это не Иудаизм исповедовать. В Православии уже надо допущение о непорочном зачатии осознать то есть надо иметь абстрактное мышление. Ну и начало всего (в плане простоты) Ислам .Никакого абстракционизма всё прописано что можно что нельзя ( инструкция). Но это не значит что он возник раньше. Он возник когда остались те кто не поняли Иудаизм , Православие, Католицизм, Протестанство и Лютеранство. Тех кто остался за бортом понимания  подобрал Ислам, Ну как то надо удерживать народ от беспредела. 

 Так что иудеи исповедуют иудаизм потому что им не дано понять католицизм, православие и прочие.  Но любому еврею легко освоить ислам. Исламистам даже иудаизм  не позубам.  По этому воевать с исламом глупо.  Они бы и рады, но другово не дано понять им. Конечно есть те что развиваются и понимают и идут дальше. Это же относится к остальным переходящим из простой религии в более сложную.  Такие люди есть. Но внезапно поумнеть миллионы не могут.  Поэтому я не за ликвидацию ислама и иудаизма и православия, и массового перехода в католичество. Глупо это требовать и вредно. Я за свободный переход каждой отдельной личности в ту религию  которой его мозг соответствует.

А зачем это было нужно? Зачем надо было тестировать? А что бы идиоты жили подальше,а единомышленники поближе. В средние века всех непрошедших IQ тест инквизиции просто сжигали. Этим добивались единомышления. А когда народ мыслит на одинаковом уровне народу лучше. Тогда можно и "Мерседес" сделать и в космос улететь.
Часто можно слышать про какого нибуть чудака : "Он не от мира сего" Это значит что этот чудак либо умнее окружающих (что чаще) либо дурнее. Этот чудак имеет интеллект на другом уровне и ему пора переезжать к своим.

В Векипедии есть информация о том как меняется IQ граждан в разных странах. Это и натолкнуло меня на мысль о религиозном тестировании. Почему в Германии средний коэфициент IQ граждан выше чем в Израиле? Потому что не каждый еврей поймёт Лютеранство, но каждый Лютеранин левой ногой освоит иудаизм запросто между кружками пива. Ислам вообще для Католика дедский сад. А для мусульманина католицизм высшая матеметика.

И не мудрено, что "Мерседес" делают в Германии, а в израиле "Суситту" (автомобиль из фанеры) выпускали, выпускали да так и не выпустили.

Только не надо про нобелевских лаурятов евреев которых больше. Эти лауряты в основной массе неверующие и живут и работают в той же Европе.

Я не рассматриваю интеллект в зависимости от этноса, это расизм .

Я говорю о привязке интелекта к религии которую этот интеллект исповедает.

  На чём основано моё наблюдение?
Где самый значимый прогресс и техники и философии?  Там где самая сложная в понимании религия. Кто сидит на подачках ? Иудеи в Израиле сидят на подачках из Америки и мусульмане сидят на подачках, а почему?, а потому что собрались они под знамёна иудаизма  и ислама согласно IQ каждого отдельного индивида. И этот усреднённый IQ  не позволяет иметь сильную не зависимую экономику.
Православные сбились с пути в 17 году, поменяли религию на коммунистическую веру, но зашли не туда и вернулись. Ну хоть попытались уйти от православия и то ладно. Пока в коммунизм ударились столько заводов настроили и в космос слетали. Поход был не бесполезен. Эти попытки массового ухода в другую религию говорят о поиске выхода о нащупывании пути более прогрессивного развития общества. А может коммунистическая религия была разновидностью православия, а сейчас  они вернулись к классическому варианту.

Есть конечно и такие индивидумы которым всё равно где жить и что исповедовать они как все. Все в мечеть и они в мечеть или Райком, или церковь, или синагогу. Это массовка. Речь о мыслящих людях кому не всё равно во что верить и что исповедовать. Наличие таких мыслей у индивида уже положительно сказывается на его развитии и стремлении.   

Я думаю каждый индивид должен принять ту религию на понимание которой его мозгов максимально хватает. Пройти IQ тест и переехать туда где живут его единомышленики.


Рецензии
религия это посреднеческий способ связи с БОГОМ, придуманый каждой народностью либо в садомазахической форме либо в угнетающей.
ну это по принципу мы лёгких путей не ищем. в место того что бы просто верить, люди придумали издевательства над собой и другими, при этом не забыв о том что бы заработать на этом.

Дефибриллятор   20.10.2011 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.