Самоубийство
Частые гостьи в моей голове, лишь мысли о смерти. Зачем жить израненной душе, ползти, цепляясь за парапет кровавой рукой, еле дыша. Зачем жить, если знаю, что не смогу больше любить. Я была рядом с частью себя, но упущен шанс, и невозможно повернуть время вспять. Меня часто посещают мысли о смерти, жизнь выматывает до изнеможения и хочется бежать, бежать в какой-то другой мир. Когда устаешь от самой себя и, кажется что впереди пустота…
Открытое окно. Ветер, влетающий внутрь, обнимает меня. Я стою, раскинув руки, медленно опускаю их на подоконник и, подтягиваясь, перегибаюсь и лечу. Секунда, две, три и темнота.
Боль, вот что заставляет меня держаться за жизнь. Так не хочется боли, ведь я хочу сбежать от нее. А дорога к избавлению лежит через просто ад мук. А если я выживу…Что тогда? От чего я бежала? Если бы была гарантия, что за шагом в окно последует долгожданная темнота. Но удар о землю, звук треска костей, все покрывается мерзкой болью…
И нет гарантии, что я обрету желанную пустоту.
Кухня. Вечер. Большой разделочный нож блестит и переливается в моих руках. Острый и такой простой. Всего лишь движение.
Сначала чувствую сопротивление своей плоти и ее кожной ткани. Нажимаю сильнее. Ткань поддается, разрывается, и нож входит плавно и мягко.
Во время проникновения ножа, ощущаю резкую боль от разрыва плоти и невыносимое жжение внутри. Кровь выталкивается вверх, и я захлебываюсь. Она непременно льется изо рта на пол.
Метро… Теснота и много недовольных людей, мечтающих выплеснуть на кого-нибудь свой гнев. Я подхожу к краю платформы, напряжение внутри меня растет. В туннеле появляется свет, он приближается и ослепляет мои мокрые от слез глаза, которые плачут от радости, вкушая близкое освобождение. Один лишь шаг…
Сильный удар. Скрип колес. Тело словно ошпарило кипятком, чувствую, как ломаются от удара все кости, поезд подминает тело под себя. Я словно в мясорубке. Меня откидывает на рельсы. Вернее то, что осталось.
Улица. Ночь. Многие водители уже не следят за скоростью. Светофоры показывают "мигающий желтый". Всего лишь шаг. И ночной гонщик сбивает меня. Ударяет капотом, откидывает наверх, ловит багажником и оставляет позади…
Можно долго рассуждать, как сходит с рельс поезд и падает самолет. Но когда я с ножом в руке, или у окна, или в метро - просматриваю всевозможные картинки - то убираю нож и закрываю окно.
Страх боли, у нас читатель мой, он общий. Ты тоже боишься. Но ты не знаешь истины.
Самая лучшая смерть – это жизнь.
©Julia Ruzina ( ноябрь 2009)
Свидетельство о публикации №210110700028