Первый поцелуй

           Солнце светит так, что хочется зажмуриться и постепенно открывать глаза, для того, чтобы не ослепнуть. Закончилась самая серьезная и сложная сессии! От сознания этого в душе студентов полный восторг. Неужели  не будет этого кошмара с "сопроматом" и другими трудными предметами?! Неужели этот  ужас, которым пугали все эти два томительных курса, канул в Лету?
           Начало июля… Радостной гурьбой студенты идут на маленькое озерцо, расположенное недалеко от Оби. На песчаном берегу они раскладывают закуски, вино и конфеты, оставшиеся после трапезы в общежитии.
           - За окончание сессии! Ура! Неужели каникулы начались?
           - Даже не верится….
           - А теперь – купаться!
           С радостными возгласами студенты бегут к озеру и  бросаются в теплую воду. Озеро совсем неглубокое, и купаться в нем совсем не страшно. Брызги со всех сторон, радостный смех и всеобщее веселье  разносятся над озером.
            Быстроглазая,  с распущенными волнистыми светлыми волосами девушка входит осторожно в воду и боится погружаться глубоко, увертываясь от брызг студентов.Она затягивает волосы резинкой и визжит:
            - Ой, хватит!
            Она закрывает накрашенные глаза, боясь намочить их.
            - Ты почему не плаваешь?- спрашивает ее  черноволосый, симпатичный однокурсник.
            - Я не умею плавать…
            - Давай научу!
            Он подходит к ней и крепкими руками поднимает  и держит на воде. Внезапно их взгляды встречаются, а губы сами притягиваются друг к другу. Он целует ее страстно, нежно придерживая на воде. Весь мир растворяется в их сознании, и все уплывает от них. Они одни на всей Вселенной! Поцелуй длится долго, он такой пленительный, что все окружающее  бледнеет и становится далеко, далеко… Оба стеснительные, они забывают обо всем на свете... В этом мире существует только Он и Она… Он кружит ее на воде и не может оторваться от ее сладких губ… Он и Она…. Одни на целом свете...
            На берегу замечают их и вначале пытаются не смотреть в их сторону, но поцелуи длятся уже больше часа.
            Но вот сознание возвращается к ним, он отпускает ее с рук и  уплывает в середину озера. Она выходит на берег и совсем не чувствует смущения, все еще окончательно не приходя в себя. «Что это было? Что-то волшебное и фантастическое!»
            - Смотрите! У нее в глазах звезды горят!
            Вот уже 45 лет они с мужем вспоминают этот поцелуй...
          


Рецензии
Я так понял это автобиографическое произведение... Я рад за вас, и не только потому что 37 лет счастливой совместной жизни, но и потому что у вас есть смелость рассказать об этом. В наше время многие люди очень замкнуты и нагружены кучей комплексов, а вы молодец, взяли и рассказали сокровенное приятное воспоминание. Браво! Так держать. А в целом хороший рассказ.

Кирилл Попов   05.07.2011 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, за такую оценку! Этот рассказ многим нравится, мне пишут об этом совсем незнакомые люди. Одна женщина писала, что у нее сердце билось учащенно, пока она читала, а у Светы слезы катились...

Татьяна Минаева-Антонова   06.07.2011 07:32   Заявить о нарушении