Вирус для двоих

Этот вирус поразил маленький городок неожиданно. Никто не знал, откуда он взялся, и что стало источнком его возникновения. Это была удивительная, неизвестная науке болезнь: человек, заражаясь воздушно-капельным путем, сначала терял память, потом на него находили приступы неудержимой агрессии, и в конце концов он совершенно утрачивал чувство реальности, замыкаясь в своем собственном мирке. Ученые бились над страшной загадкой природы, но все усилия были тщетны, а болезнь тем временем "косила" людей "пачками". Город охватила паника. Сумасшедшие дома и больницы были переполнены. Люди становились либо жертвами вируса, либо проявлений его симптома - агрессии. Жители не снимали марлевые маски ни днем, ни ночью. Но, увы, это мало помогало...
       ОНИ были на удивление гармоничной парой: ОНА - хрупкая, тоненькая, с растрепанной прической и застенчивой обаятельной улыбкой, ОН - сильный, мужественный, добродушный - настоящий медведь. ОНИ любили неистово, растворяясь в друг друге без остатка, помнили наизусть все значительные даты их любовных отношений: день знакомства, дату первого признания, первого поцелуя, первой близости... Это была их любимая игра: перебирать как паззлы наиболее памятные моменты совместной жизни. ОНА ко всему относилась легко, как бы играючи, так же вышло и с болезнью. ОНА не верила, что вирус может поразить ИХ маленькую семью, ведь у НИХ есть сильный и мощный защитник - любовь. Но, увы... ЕЕ иммунитет оказался слишком слаб, чтобы противостоять болезни. И вот однажды ОН заметил отблеск безумия в ЕЕ глазах. ОН испугался. Но решил ни за что не отправлять ЕЕ в сумасшедний дом. ОН не мог представить свою нежную возлюбленную в окружении психов. ОН разговаривал с ней часами. Задавал различные вопросы, касающиеся их любовной истории. И с болью видел, как ОНА страдальчески морщит лобик, тщетно пытаясь бороться со своей ускользающей памятью. А потом пришла агрессия.... ОНА кидалась на него с дикими криками. ОН с трудом справлялся с НЕЮ, ведь в ЕЕ хрупком теле появилась нечеловеческая сила. ОН плакал ночами, просиживая у ее кровати и сторожил беспокойный, полный безумных видений сон. ОН понял, что не сможет жить в мире, где не будет ЕЕ. И вот ОН принял решение: спокойно снял маску и ночью прижался губами к ее нежным губам. На секунду ему показалось, что ОНА подалась вперед, будто отвечая на поцелуй, но потом он понял, что ему только ПОКАЗАЛОСЬ.., ОН целовал ее, словно медленно и осторожно выпивал свой горький яд и милые сердцу воспоминания проносились в ЕГО голове. ОН думал, что возможно, видит их в последний раз. А потом коварная болезнь безжалостно вырвет их из ЕГО воспаленного мозга навсегда. Но пока... ОН еще может помнить... ОН еще может мысленно вернуться в те времена, где ОНИ были так безоблачно счастливы...
       ОН сделал одну очень важную вещь: написал крупным печатным шрифтом номер "скорой помощи" на случай, если забудет, и повесил на зеркало. А после оставил входную дверь незапертой, чтобы врачи и санитары смогли войти. ОН не хотел в период своей агрессии случайно убить любимую.
       ОН понял, что достиг своей цели. Болезнь постепенно захватывала его разум, Это было страшно: еще вчера он помнил, как ОНИ впервые встретились, а сегодня этот момент как будто стерли из ЕГО головы ластиком. И так - ежечасно. И так - ежеминутно. Ежесекундно. Но даже сейчас ОН продолжал заботиться о НЕЙ. Пока мог... Остатками угасающего сознания ОН упорно цеплялся за реальность и настал момент, когда ОН понял: пора. Иначе будет слишком поздно. ОН взглянул на любимую долгим прощальным взглядом, подошел к зеркалу, а затем снял телефонную трубку...


Рецензии