Три секунды Мюнхена

На презентации книги Владилена Леха «Блок-шот» в Омске Иван Дворный, олимпийский  чемпион по баскетболу, публично подтвердил  свое желание встретиться со знаменитым  американским баскетболистом Дагом Коллинзом, чтобы обсудить возможность и условия обмена олимпийскими медалями. Иван Дворный сказал: « Я совершенно не сомневаюсь в победе сборной СССР в финале олимпийского турнира 1972 года. Горжусь тем, что мне, парню из сельской сибирской провинции, выпало счастье играть вместе с великими баскетболистами под руководством замечательных тренеров.  Историю нельзя заново перекроить, переделать, но, на мой взгляд, можно все-таки сделать попытку исчерпать конфликт, который длится вот уже несколько десятилетий. Наши баскетболисты доказали всем, что за три секунды, если бороться до конца, можно выиграть даже Олимпиаду. Однако пора, по-моему, взглянуть на события иначе, подумать о том, что олимпийское движение – это мир, это укрепление мира, укрепление дружбы между народами. Мы стали значительно старше, многих товарищей уже  просто нет с нами. Уже нет такой страны – СССР. Так неужели мы не найдем в себе силы, чтобы под эгидой Международного олимпийского комитета, других заинтересованных организаций разрешить этот конфликт? Лично я готов встретиться с Дагом Коллинзом, я готов, если это послужит замирению участников того памятного матча, обменять свою золотую олимпийскую медаль на серебряную медаль, которую он мог бы, в свою очередь, забрать из Международного олимпийского комитета.  Может быть, совместно нам удастся  разрешить давнюю конфликтную ситуацию ради упрочения тех же исконных олимпийских идеалов…».
 Будет ли услышан призыв чемпиона Олимпийских игр из Сибири?


Рецензии
Полностью согласен с Иваном!
С Уважением

Григорий Родственников   20.05.2012 19:00     Заявить о нарушении
Передам ему от Вас привет!
Сейчас Иван Дворный готовится к поездке в Лондон,
где он будет почетным гостем Олимпийских игр.

Ян Лех   21.05.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.