Осень

                «Осень»   

Желтый лист оторвался от ветки и вихрем полетел вверх, потом упал на серо-коричневый земной пол.
Они шли держась за руки. У них было много свободного времени, и они медленно вдыхали осенний воздух.
Ему хотелось собрать всё то угасающее сентябрьское солнышко и отдать ей. Девушка смеялась, освещенная проблесками лучей. 
Красивая пара…..
Яркие краски осени дарили тепло душевному состоянию. Красный, оранжевый, желтый.
Солнце освещало эту красоту, словно отблески рубинов и опалов.
Мимо проходили люди, улыбаясь последним лучикам солнца, перед зимними заморозками. Птицы, крича что-то на непонятном для людей языке, вихрем пронеслись вдоль тропы, собираясь в стаи и вновь рассредоточиваясь.
И только их руки находились в долгом покое от прикосновения.
Он посмотрел на неё. В голове проносились тысячи мыслей, но все же одна была четче других: «Как же она красива в осеннем парке».
Её кожа переливалась, глаза искрились и блестели, а волосы пахли полынью…
Он медленно дотронулся нежными губами до её прохладной щеки. Девушка улыбнулась,… они продолжали свой путь... путь никуда.
Впереди было озеро, прогулка по мосту и качели…
Качели – дощечки привязанные веревками к веткам деревьев…крылатые качели. 
Она села на одну из них, задорно улыбаясь своему избраннику.
Странно, но им почти не нужно было слов, лишь взгляд. Зачем много слов? Ведь чувства говорят сами за себя! С любимыми должно быть приятно, помолчать.
Он толкнул качели, и она взлетела. Её волосы вспорхнули рядом с его лицом, и опали на её хрупкие плечи. Девушка светилась от счастья.
«Какая же она красивая» - подумал он. Его задача сохранять её счастье, а ей большего и не надо.
Молодой человек сел на свободные качели. Она смотрела на него. 
«Он такой внимательный и заботливый. Сколько нежности и тепла он принёс в мою жизнь» - подумала она.
Качели давно перестали взлетать в небо, и они просто сидели и смотрели друг на друга. Он снова взял её за руку, так мечтал, чтобы её рука навеки была в его руке. И он всё для этого готов сделать.
По её щеке скатилась слеза. Небо нахмурилось. Птицы перестали кричать.
Она выдернула свою руку из его руки, обернувшись, прошептала еле слышно «Прощай» и побрела проч.
Ему так хотелось разорвать эту давящую тишину, хоть бы птица надрывно закричала.
Его дыхание замерло в груди, и горло сдавила горечь утраты.
Они разные, но одинаковые внутри. Как так?
Её след остыл на холодной осенней земле.
В душе молодого человека больше не будет солнца. Он больше не сможет дышать полной грудью, весь мир поблек.
Злая жизнь – обманщица. Разная социальная ступень: он привык к хорошей жизни, а она к простоте.
Но его сердце так жалобно бьётся и рвется за ней. Ведь с ней так тепло и уютно, и жизнь – Полная Чаша.

Холодный ноябрь.
Какая странная осень.
Она пила на кухне свой любимый чай с лимоном, смотря на маленькие вихри уже не первого снега за окном.
Чай был горячим. Красивый янтарный цвет чая, запах лимона…
Она слишком часто думает о нём. Слишком часто…
И даже когда ей очень тоскливо она вспоминает его улыбку и это заставляет её засиять, пусть только на минуту, но все-таки.
Она смотрела на тротуар за окном. Снег стер все следы последнего прохожего.
Что-то стукнуло ей в окно – яркий желтый кленовый лист прилип к стеклу.
«Наверно замерз и хочет чаю» - подумалось ей.
Внизу, на тротуаре, стояла темная фигура.
Он смотрел на неё, светящуюся в слабом свете люстры, держа огромный букет бордовых роз.
Девушка вгляделась ещё и ещё, не веря своим глазам. Сердце бешено колотилось в груди, а в голове крутилось «какая странная осень».
Она сбежала по ступенькам вниз, накинув куртку. Впустила его в подъезд и тут же обняла. Он был такой холодный, и такой родной.
-«Хочешь чаю»?- спросила она.
Он кивнул. Он приготовил ей подарок и серьезный разговор, но это будет потом, а сейчас нужно позволить теплоте и краскам снова заполнить его жизнь и сердце. Впустить аромат лимона, слегка горький, но такой родной.

Какая странная осень…..

© (март 2009)


Рецензии