Про Серёгу Волкова и трёх поросят

Про Серёгу Волкова и трёх поросят
\современная с детективным уклоном\

     Жили-были три брата-поросёнка в сарае тётки Лизы. Хоть и разница-то при рождении  у них была лишь несколько минут, но, как и положено в сказке, подразделялись они на старшего, среднего и младшего. Но, в отличие  от других сказок про братьев, у этих умственные способности были совершенно равными. Жили они до поры-до времени своей поросячьей жизнью, в общем-то, без проблем и даже, можно сказать, счастливо. Если, конечно,  данное определение здесь применимо. Кормила хозяйка на убой, в переносном и прямом смыслах слова, забот особых не было и ежедневные привесы - вполне стабильны. Короче, шло всё хорошо. Но, как это бывает  в жизни, и не только поросячьей, всё хорошо постоянно продолжаться не может. Мягко говоря, неприятности нагрянули в лице  односельчанина Серёги Волкова, которого все в деревне звали Серым. Был он на селе человеком уважаемым среди таких же, как бы помягче выразиться \сказка всё-таки\, алкоголиков. К работе  Серёга с измальства был не охочий. И на выпивку хватало не всегда…

     Пробрался тёмной ночью Серый в подворье тётки Лизы бессобачье  и выкрал из сарая старшего из братьев. Забрал его не по старшинству, а просто тот  первым  в потёмках попался.  Напрасно голосили поросята что есть силы, напрасно  на помощь звали хозяйку свою заботливую. Притомилась та за день на огороде, насмотрелась на ночь сериалов по телику, да и уснула очень крепко. И быть бы точно беде, но на  счастье её и старшего брата-поросёнка, был Серый в ту ночь очень уж в нетрезвом состоянии. И по пути до дома своего оступился не совсем удачно. Выронил ношу.  А пока поднимался несколько минут, поросёнок-то из мешка выбрался и во мраке ночи скрылся…

      А наутро было вот что. Обнаружив пропажу, тётка Лиза  направилась сразу в опорный пункт. Долго отнекивался, отпыхивался и отпихивался участковый. Тут, говорит, без тебя, тётка Лиза, голова кругом идёт. Два магазина за неделю подломали, труп в посадке нашли, неизвестно чей. А ты с поросёнком своим зачуханным лезешь. Наверняка, говорит, скотина твоя бестолковая сама сбежала и в пруду, как пить дать, потонула. Но тётка Лиза была не простая тётка, а бойкая очень и совсем не скромная. Пошто, говорит ты такое мелешь, Петрович. Куда поросёнок мог сбежать, если  остальные двое на месте остались. И пруд, говорит, недели три уж как пересох. В нём воробей -  и тот не утопнет. В конце-концов схватила она участкового за рукав и к себе на подворье повела. Осмотр места происшествия делать. Заходят они за угол, а навстречу поросёнок тёткин движется. Понурый весь, отчаявшийся. Обрадовался участковый больше тётки Лизы, посмеялся и не пошёл с ней дальше, а вернулся  в кабинет к себе.

     Но на этом сказка не кончается. Не угомонился злыдень Серый. На третью ночь после той попытки вновь навестил поросят-братьев. И опять забрал старшего, и опять – всё по той же причине. Но на этот раз Серый был немного трезв и поросёнка до дома своего донёс. Сгрузил в предбанник до утра, подальше от глаз соседей-сволочей, и спать улёгся. Притомился, всё-таки…

     А наутро было вот что. Обнаружив пропажу и поискав по окрестностям, тётка Лиза вновь отправилась в опорный пункт. Участковый встретил её уже официально. Ты что, говорит, надо мной, над должностным лицом, издеваться вздумала?! Не можешь, говорит, поросят держать, рыбок заведи аквариумных. Те точно не сбегут. Не морочь, говорит, мне больше голову. Не помогла на этот раз тетке Лизе её нахальность, выпроводил её участковый восвояси. А сам злыдень Серый, поутру опохмелившись, т.е. сил набравшись, пошёл в предбанник и обнаружил, что поросёнка там нет. Сломал, проклятый,  подгнившую доску в стене и сбежал. Добрые люди заприметили несчастного поросёнка в проулке и  хозяйке отнесли.

     И на этом сказка не кончается. Вроде и смирился  Серый с неудачами такими, махнул рукой на тётки Лизиных поросят, обругав их словами, которые в сказках употреблять не принято. Но на третью ночь после второго провального покушения вновь пробрался  он в хозяйство тётки Лизы. Сунулся, а сарай уж на замок заперт, на висячий. Внушительный такой, объёмистый. Не испугался Серый трудностей. Нашёл железяку, пробой выламывать принялся. А братья-поросята, не будь дураками, да и опыт кой-какой уж накопился, такой хай подняли! На всю деревню. Так они громко визжали, что тётку Лизу всё же разбудили.

Смекнула та, что вновь дело неладное. К образам кинулась, покрестилась и к соседу Ваське, грузчику сельповскому, направилась. А тот на счастье и не спал, и трезвый почти был. Да ещё – и злой, так как футбол по телику смотрел. Как наша сборная у папуасов чуть не выиграла. Но всё же проиграла, как обычно. Потому и был не в духе Васька. Курил на крыльце и увидел запыхавшуюся соседку.  Слышу, говорит, как скотина твоя зовёт, щас посмотрю. Короче, изловил грузчик Васька алкаша Серёгу прямо с поличным. Не узнал в темнотище односельчанина. Приложился  к нему пудовыми своими кулачищами. А Серый  и рад бы одёрнуть Ваську, предупредить, что свой это, а не пришлый какой. Но опасался личность свою раскрыть. Не терял надежды неопознанным скрыться. Надеялся - напрасно.

Скрутил Васька Серёге руки назад, связал ремнём, и забросил бедолагу в загон поросячий до прибытья участкового. А тот как пришёл, фонариком стал высвечивать. Чего это ты, говорит, явился сюда на ночь глядя, Серый. Ответ держит Серёга, ночи-то, говорит, прохладные пошли, а до дому-то далеко шагать. Вот и решил у тётки Лизы в сарае погреться. Не поверил участковый Серому. Забрал к себе в опорный, да и дело уголовное завёл.

     А на утро было вот что.  Пришла тётка Лиза братьев-поросят покормить. Хвать, а одного – и нет. Как уважаемый читатель уже догадался, пропал старший брат. Сбежал в ночной суматохе от греха подальше. А к участковому тётка Лиза в этот раз уж не пошла. Нашла беглеца своими силами. И зажили три поросёнка вновь весело и беззаботно, и сказка эта счастливо завершилась.


Рецензии
Эта сказка страшно понравилась моей жене. Она уверяет, что автор человек замечательный и добрый, и требует положительной рецензии, что я и делаю.
Поздравляем Вас, Алексей, с этой сказкой.
Мира и Сергей.
С уважением.

Сергей Шрамко   24.10.2013 17:24     Заявить о нарушении
Про человека замечательного и доброго, Сергей, ваша супруга совершенно права.
Спасибо (уже без доли шутки) за отзыв. Всего Вам самого доброго.

Алексей Батраков   29.10.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.