Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. II

                II

  Неяркое солнце дождливого утра светило в окно кухни. Герой дня (точнее, минувшей ночи) – извлекатель – стоял на широком подоконнике снаружи, подставив лучам и каплям листья-крылышки, а Святослав и соратницы расположились за столом.
- Ну, дружище-вампиролог, теперь нам ясно, как ты один справляешься с целой оравой перекачанных демонов! – хмыкнула Рэй.
- Простите, - понурился тот, - я был не я, и совсем ничего не помню, но моё мастерство вышло вам боком. И мне стыдно, как эта Лилит сумела застать меня врасплох.
- Не переживай, - улыбнулась Ами, - лучше скажи, тебе известна такая разновидность вампира и, если она действительно работает на Бретта, то что им может быть нужно на сей раз?
- С такой разновидностью действительно сталкиваюсь впервые, хотя вампиры бывают самые разные. Говорите, у неё был последний тёмный талисман, заряженный Охотником, и она выдвигала претензии на избранных?
- Нет, - покачала головой Минако, - она не «выдвигала претензии» на избранных – она про них бессвязные гадости молола! Я до сих пор, как грязью облитая.
- Это тоже способ энергетического вампиризма, весьма распространённый у смертных людей. Думаю, не сумев заполучить последнюю Небесную реликвию, Бретт просто отдал талисман наиболее подходящей…кандидатуре, за что-то невзлюбившей Звёздных воинов, и научил её таким вот образом использовать его энергию. Высасывать души… брр! Точнее, такое не под силу никому – мне Рина и Крафт рассказывали. Можно очистить душу, как это делаете вы, можно отделить от неё часть энергии, как это делают вампиры, можно изъять душу из тела старым нехитрым способом, но вот чтоб поместить её в другое тело, нужен способ похитрее. И этой стерве он явно доступен. А вот что ей нужно?.. Вывод напрашивается только один – они хотели поставить Хранительниц в безвыходное положение: убить таким вот образом собственного союзника, или самим быть убитыми. – Святослав вздохнул. – Сейчас я скажу очень неприятную вещь, но урок из этого следует такой, что друзья и союзники – ваше слабое место. Сейлор-команда не должна быть связана ни с вашей командой, ни с кем другим. Вас…нет, ИХ не должны видеть в беседах с «обычными» людьми, пусть даже такими знатоками своего дела, как я или следователь Рощин. Ох, девочки, простите, но ваш путь очень одинок. Всё, что у вас есть, это ваши стихии, и вы сами. И ещё поддержка. Поддержка тех, кто в вас поверил. Таких, как Док. Ради них вы и должны стараться.
- Да, нам это говорил ещё Влад, - вздохнула Банни. – Высший воин – светлый или тёмный – уже не может быть человеком. И друзей у него быть не может – на стороне, так сказать. Мы сами ступили на этот одинокий путь, так что жаловаться не на что. Мне вот другое обидно. Лилит-то права оказалась: девиз наш – все на одного, и в этом наш успех… И несравненное фехтовальное мастерство, пусть даже краденое, вынуждено было уступить грубому напору и нечестным приёмчикам. Нет, я понимаю, что поступили мы правильно, но…
- Но против совести не попрёшь, - кивнул Святослав. – И не надо. Это хорошо, что ты к ней прислушиваешься и осуждаешь сама себя. Только так ты не уподобишься этой самой Лилит. Признавай, если в безвыходной ситуации вы вынуждены были сжульничать, соглашайся с совестью, но и мучить ей себя не давай. Бесчестного врага одной честностью не одолеешь. Главное, замечать грань и стараться её не переступать. А вот к словам Лилит прислушиваться как раз не стоит, даже если кажется, что она говорит правильные вещи. Я знаю таких людей, вернее, такой тип энергетических вампиров. Они играют на чувствах и передёргивают каждую истину в свою пользу, выставляя противника дураком, а свои нападки и насмешки – справедливыми. Спорить с ними – значит идти у них на поводу. И если они к этому склоняют, вспомните такую мудрость: когда на вас лает собака и надо дать отпор, то не обязательно становиться на четвереньки и гавкать в ответ.
  Минако покатилась со смеху, Рэй громко хмыкнула, Ами и Банни слегка улыбнулись – алаонка скромно, Вика грустно.
- А в случае с Лилит, на мой взгляд, самым разумным будет именно засыпать её стихийными атаками, не дав раскрыть рта.
- Именно это я и собираюсь с ней сделать! – звучно хлопнула кулаком в ладонь Мако. – Но где её искать и куда сейчас податься?
- А то вы забыли? – поднялась из-за стола Банни.- Не знаю, как у кого, но у меня эта, как её…амнезия прошла, и я всё помню – нашей помощи ждёт одна страждущая душа.

- Значит, ты не смогла доставить к нам душу избранного? – поблёскивающие во мраке очки Бретта испытующе уставились на Лилит.
- Если такой умный, сам бы попробовал! – не задержалась с ответом та.
- Не суди строго, - отозвалась тёмная Мессия из своего теневого клубка. – С первого раза ни у кого не получается. Главное, талисман даёт достаточную силу, и наша девочка славно ею распоряжается. Ты, Бретт, заготовь побольше коконов шахгура, а ты, Лилит, продолжай тренироваться. Ты уже столкнулась с воинами в матросках – со всеми пятью – и сумела уцелеть, что само по себе подвиг. Собирай людскую энергию, и станешь сильнее их. Знаменитости, гении, те же избранные – все они норовят выделиться, собрать вокруг себя как можно больше почитателей своего таланта. Знаешь, зачем? Чтобы каждый отдал им частичку своей души. Опираясь на чужие спины, они хотят подняться над толпой. Так поднимись же над ними – забери у них ВСЁ. Не стремись к власти – власть это бремя. Стремись к свободе. А свободу даёт только сила. Сила, чтобы вырваться из однообразных будней человеческой массы, сила, чтобы не нуждаться ни в чём и ни ком, сила, чтобы не поддаваться течению системы, не зависеть от воли толпы и получать желаемое по собственному желанию. К такому пришла Йома, к такому могли бы прийти воины в матросках, если бы захотели, но они предпочитают носить личину возвышенных праведников, выгодно рисуясь перед обывателями. К чему придёшь ты, зависит только от твоего решения. Воплоти мою мечту, ну а я уж помогу, потому что понимаю тебя, как никто другой.
  Лилит помялась, словно собираясь что-то сказать, но потом молча кивнула и порывистой походкой вышла из тёмной комнаты.
- И к чему всё это? – пожал плечами учёный.
- К тому, что каждый требует индивидуального подхода. Я вижу твои мысли, и нахожу сравнение удачным. Да, я вручила гранату неуравновешенной мартышке, и выпустила на публику. Так пусть поработает на публику, пусть наломает дров – глядишь, нам они тоже пригодятся.

  Банни с непонятной робостью нажала на кнопку звонка. Минута ожидания растянулась каким-то странным подавляющим образом, а потом дверь стала открываться – медленно-медленно, словно во сне. Ни тебе «кто там?», ни уверенного приветствия, как если бы гостью узнали в глазок. На миг той почудилось зловещее предчувствие, но потом из приоткрывшейся двери на неё пристально уставилась знакомая старуха.
- Э-э…Тамара дома? – с непонятной растерянностью промямлила Вика.
- Извини, Томочка сейчас отдыхает. Я б тебя пустила, но…- Банни только и оставалось, что сделать умное лицо, да кивать время от времени, не имея возможности вставить ни слова в этот вежливый вроде бы монолог. Она сама не заметила, как снова осталась одна под закрытой дверью. Постояв так ещё с минуту, развернулась и пошла по улице обратно. Уже на выходе из одноэтажного сектора снова остановилась, размышляя, идти ли к себе, или к подругам. В голове была какая-то странная размытая пустота.
- Банни!
- Тома?..- девушка обернулась. Подруга бежала вслед за ней. Потом остановилась, тяжело дыша. – Что с тобой?
- Извини… Надеюсь, эта ведьма…никаких гадостей тебе не наговорила…
- Вроде бы ты приболела, и тебя лучше не тревожить.
  Вид у Тамары и правда был болезненный. Девочка выглядела бледной до синевы, словно неделю ничего не ела, а эта короткая пробежка явно стоила ей последних сил. Она хотела ответить, но вдруг охнула и осела наземь.
- Тома! – Банни подскочила, удерживая её. – Тома, очнись!
  Дальнейший маршрут мигом определился. Подхватив потерявшую сознание и почти невесомую подругу, Вика потащила её к «Дарам Дайрона».
  «Ами, Рэй, Мако, Минако! Бросайте всё, скорей сюда!»
  Соратницы перехватили её на полпути.
- Что случилось?!
- Тамара… У неё какой-то приступ!
  Впятером они живо доставили пострадавшую к особняку и уложили на кровать. Пока Ами силилась понять причину, девочка зашевелилась и открыла глаза.
- Тома, ну ты меня и напугала, - подскочила Вика.
- Извини, - слабым голосом отозвалась та, - это обычный приступ, я уже привыкла.
- И давно это у тебя? – нахмурилась алаонка.
- Вообще-то давно, но за последнюю неделю особенно часто.
- А что за диагноз?
- Ну…
- Не приставай к человеку, - улыбнулась Минако. – Дай отдохнуть.
- Хорошо. Моя мама скоро придёт – она врач. А пока тебе действительно лучше отдохнуть.
- Простите, - та окончательно пришла в себя и решительно поднялась. – Сейчас меня лечит дедушка, и не разрешает обращаться к другим врачам.
- А как насчёт друзей? – улыбнулась Банни.
  И тут дверь комнаты, безо всякого предупреждения, резко распахнулась.
- Тамара!
  Все удивлённо уставились на возникшую в дверях экстравагантную фигуру, но особенно ошарашенной выглядела Рэй. Незнакомка чем-то была на неё похожа, но в то же время являла резкий контраст. Выглядела она примерно на год моложе, и тоже когда-то принадлежала к латиноамериканской расе. Когда-то – потому что теперь чёрные волосы были выбелены до непонятной буроватой желтизны, а смуглое лицо скрывалось за толстым слоем пудры и явным перебором прочей косметики. Но остальная кожа, которую не в силах был скрыть крохотный топик, всё-таки сохранила первоначальный оттенок. В ушах и пупке болталось не меньше десятка разнокалиберных серёжек, даже на носу сбоку красовалась блестящая «бородавка», а завершали эту немыслимую экзотику белые чулки-сеточки с проглядывающими из-под коротенькой юбочки подвязками. Не глядя ни на кого, это чудо современной моды решительно подошло к Тамаре:
- Вот ты где! Хорошо, что я тебя нашла! – затараторила незнакомка по-русски не хуже Минако. – Говорят, в этом заведении лечат и калечат дайронскими отравами! Пошли скорей, я тебе такое расскажу!..- и с явным нетерпением перестала дёргать пострадавшую за руку, ожидая, пока та наденет туфли.
- Ты кто такая? – обрела дар речи Банни.
- Что ты тут делаешь? – более конкретно, но не менее удивлённо спросила Рэй.
- Да вот, тоже решила мир повидать. Ты, смотрю, в свет выбиваешься, а меня, как всегда, позади оставила. Ну что, Тамара, идём?
- Да кто ты такая?! – повторила Вика.
- Александра Мартинес, - царственно представилась та, свысока глянув на неё, как на нечто назойливое. – А вот кто ты, я, кажется, знаю, - надменный взгляд сканером обежал Банни с головы до ног. – Безвкусный наряд, нестриженые космы, глуповатое лицо, отродясь не видевшее хорошего макияжа… Всё, как рассказывала Тамара. Ты, наверно, та «избранная», что учила её всяким бредням. Ну да я положу этому конец. Пошли уже!
- Стой… - проглотив обиду, Вика цапнула подружку за другую руку. – Тома, тебе надо отдохнуть.
- Так я и думала, что ты это скажешь! – с изобличающим видом обернулась странная тёзка Харруки. – Изображаешь заботу о близких? Только где же ты шлялась, когда твоя забота действительно была нужна? По Европе разъезжала, да за всякими французиками и итальяшечками ухлёстывала?! Теперь даже не смей набиваться в подруги!
- Алекс!..- решительно поднялась Рэй.
- С тобой потом поговорим, - срезала её нахалка и, вместе с растерянной Тамарой, исчезла, громко хлопнув дверью.
  Догонять никто не спешил. Пожалуй, с полминуты в комнате стояла тишина. Потом Банни подошла к окну и выглянула во двор. Порывистой походкой, не слишком подходящей к высоким тонким шпилькам, Алекс проследовала к калитке, почти таща за собой свою жертву и что-то энергично рассказывая на ходу. Её громкий, визгливо-заливистый смех был слышен даже сюда.
- Только не говори, что это твоя сестра, - обернулась Минако к Рэй.
- Увы…- виновато потупилась та. Кажется, это был первый случай подобного смущения. – Не думала я, что эта шельма и тут меня найдёт. Она всю жизнь завидовала моему таланту. В принципе, у Алекс тоже есть талант, но для неё гадание, магия и спиритизм, это просто развлечение, детская игра, да в последнее время – ещё и разновидность флирта, а в нашем деле такой подход недопустим. Потому дедушка и оставил её дома.
- А я думала, она на гейшу стажируется – столько штукатурки на лице…
- А тёмные круги вокруг глаз ниххуртам идут куда больше, - подошла Банни. – И кого-то она мне напоминает…
- Только не говори, что меня! – покосилась Рэй.
- Ну ты, по крайней мере, выглядишь как человек, хотя характер у вас явно семейный. Надеюсь теперь, после такого наглядного пособия, и над ним работу начнёшь.
  Не без труда собравшись с мыслями, подруги вернулись к насущным проблемам.
- Школа Мюген, говорите? – задумчиво смотрела Минако на экран компьютера, где леди Изольда споро перелистывала страницы-изображения с какими-то картами, планами и списками.
- А ты про неё знаешь? – обернулась Ами.
- Только то, что там действительно «Эпоха» раньше заседала. Сейчас это просто институт электроники и энергетики, правда, крупный. Под него целый островок неподалёку от Токио отведён. Там люди и учатся, и работают, и живут, а посторонним, как говорится, вход воспрещён. Засекретить что-нибудь в таком месте – нечего делать, да только после «Эпохи» за такими вещами, наверно, присматривать должны.
- Должны, - кивнула электронная дайра. – Руководство института постоянно отчитывается о проводимых исследованиях и разработках. Бретт ведёт сотрудничество с несколькими лабораториями через третьих лиц. В основном Мюген снабжает, или снабжала, оборудованием и электроникой его тайные базы, и оказывала содействие в некоторых проектах. В частности, там был разработан гравиплан. Точнее, в самом институте эта разработка до сих пор находится на ранних стадиях, а вот «Новая Эпоха» их идею сумела развить. И, если только Бретт не проник туда под видом обычного сотрудника, чтобы просто пересидеть опасность, искать его там нет смысла.
- Где ж тогда искать? – развела руками Мако. – Одна лаборатория у него была с гибрыдами, другая с шофуронами и вовкулаками – мы их обе накрыли. Что у него теперь осталось, кроме этой Лилит?
- Может быть, и ничего, - ответила Рэй. – И может даже быть, что эта самая Лилит вовсе на него не работает. Но, пока ничего нового не вынырнуло, надо постараться отловить именно её.
- Лилит работает на Бретта, - уверенно отозвалась Изольда. – Я всё проанализировала: силу ей даёт тёмный талисман Огня, а вместо Небесной реликвии усилителем выступает техномагическое устройство сродни тому, что использовал Охотник. Принцип извлечения душ мне доподлинно неизвестен, но они уже применяли его раньше – в случае с тем самым Охотником, Ривановым…и мной. А сейчас в качестве хранилища для похищенной души они использовали зародыш шахгура.
- И если его выпустить, то демон приобретает свойства того человека, которому принадлежала душа, - заключила Ами.
- Верно. Это быстрый, но ненадёжный способ создать гибрида-исполнителя. Значит, или у Бретта действительно больше ничего не осталось, или…ему нужны не воины.
- А кто?
- Души. Непосредственно души избранных людей.
- Зачем?..- побледнела Банни.
- Не знаю. С такими тонкими сферами он ещё ни разу не экспериментировал.

  Вечерело. Девушки неспешно шагали по улице, глядя то на других прохожих, что в счастливом неведении спешили по своим делам, то на пасмурное по-осеннему небо. Недоброе ощущение давило на всех.
- Ох, а ведь скоро первое сентября – чёрный день календаря, - вздохнула Банни. – Сколько помню, под этот день всегда погода портилась – будто само небо оплакивало горькую судьбу тысяч несчастных школьников. Что же будет, если и нас повяжут этими кандалами? Кто будет ловить Лилит и мешать осуществлению коварных замыслов тёмной Мессии?
- Признаться, даже я об этом не задумывалась, - остановилась Ами. – Хотя для меня школа никогда не была кандалами. Наоборот, сколько живу в России, это был способ проявить себя и добиться уважения. А скажи мне кто-нибудь…два месяца назад, что я за те же два месяца ни разу не возьмусь за учебник – не поверила бы.
- Да, сильно нас переменило наше правое дело, - кивнула Мако. – Сказать вам, девчата, по секрету, что я больше всего раньше любила? Вышивать свадебные рушники. А потом мечтать, с кем я стану на этот рушник. И искать в каждом пригожем хлопце признаки того, о каком мечтала. И находила ведь… У того глаза похожи, у того улыбка… Эх… Оглядываюсь на себя прежнюю – ну будто на дитя с лялькой, а сама-то уж, наверно, и иголку держать разучилась.
- Ну, о таком все девушки мечтают, - махнула рукой Минако. – В смысле, это не хобби, а основное занятие. А вот хобби Сейлор Ви знаете какое было – в свободное от битв время она часами в очередях стояла и бешеные деньги платила, чтоб на концерт модных певцов попасть. И неважно, что эти певцы пели – важно к настоящей звезде, хоть к одному лучику прикоснуться! Ох… Ох!
- Что?
  Минако стояла, как столб. Её взгляд, задумчиво поднявшийся было к небесам, остановился в одной точке, и не сходил с неё. Потом рука деревянным жестом поднялась, указывая туда же. Остальные тоже присмотрелись. В другом конце улицы, на стене старенького театра висела большая афиша. Смуглый черноволосый парень в арабском стиле лучезарно улыбался с неё.
- Нет, Макото, не разучилась ты иголку держать, - к японке вернулся дар речи, и она, тоже улыбнувшись, решительно двинулась к театру. – Это как езда на велосипеде – раз научишься, на всю жизнь останется. И мой глаз всё так же верен, оказывается.
- А кто это? – присмотрелась к афише Рэй.
- Понятия не имею, - улыбнулась Минако ещё ослепительней. – Но звезду издали чую.
- Это Аладдин, - ответила Банни, - действительно известный певец. Придерживается восточного стиля, тематики, и, в отличие от многих, не страдает «звёздной болезнью». Даже по мировым концертным залам не ездит, а вот такие маленькие городки осчастливить норовит. Настоящий Аладдин, мол, тоже из самого низа в самый верх пробился, но носа не задрал.
  Под театром, естественно, стояла грандиозная очередь и, несмотря на пестрящие тут и там «арабские» фанатские повязки, имела типично русские очертания и размах – абсолютно бесформенная бурлящая толпа громко выясняла, кто за кем стоит, почём билеты, сколько их осталось, кто крайний, и чего это тут продаётся-то… При виде такого даже у Минако опустились руки, и напрочь пропал энтузиазм.
- Нет, вы как хотите, а я лучше сборник куплю… Говорю, и сама себе удивляюсь…
- Гляньте-ка!
  Среди припаркованных машин, забивших края улицы, стоял ни с чем не спутываемый чёрный мотоцикл.
- Горыныч!
  Все пятеро с новым интересом стали обозревать толпу, когда Банни на плечо легла рука в чёрной кожаной перчатке.
- Влад!
- Привет. Так и думал, что найду вас здесь.
- Ты-то сам здесь какими судьбами?
- О, я с официальной почтовой миссией. Вам письмо от Крафта. Как говорится, получите и распишитесь, - юноша с важным видом извлёк из кармана пухлый конверт, почтовый бланк и ручку. Девушки с улыбкой последовали указанию. Банни подошла последней, взяла конверт и слегка смутилась своего детского почерка. Рядом с её подписью лихой росчерк Рэй, иероглиф-избушка Минако, ещё более немыслимая загогулина Ами и даже велеречивый крестик Мако (несмотря на всю грамотность, украинка была верна традиционной сельской росписи – или же просто шутила) смотрелись куда более солидно.
- Как у них там дела-то?
- Всё хорошо, - отставил официальный тон Влад. – Папа твой идёт на поправку, вот только долгое…отсутствие повлияло на его память. Не помнит ни бытность свою Охотником, ни даже толком экспедицию в Вилиур. Интересуется только, всё ли в порядке у тебя, а ещё сущность Риванова, кажется, добавила ему деловой хватки. Он ведь официально на высоком посту в «Шофурон Медикл». И, не успел прийти в себя, как взялся за начальственные дела. Они теперь с Крафтом и Рощиным строят планы дальнейшего развития корпорации. Но про это сама почитаешь. А ещё вам привет от Шуры, Лауры и Сецуны. Они уже в курсе, что здесь снова неспокойно, но сейчас их цель – школа Мюген в Японии.
- Значит, Японию они взяли на себя, - кивнула Ами, - отлично. Тогда мы можем со спокойной совестью сосредоточиться на Лилит.
- Что ещё за Лилит?
- А я-то думала, ты всё наперёд знаешь, - улыбнулась Банни. – Лилит – это Хранительница последнего тёмного талисмана, и самая глупая из всех наших пародий. Даже одеваться толком не умеет, зато…
- Зато умеет высасывать души избранных людей, - откликнулась Рэй, - и даже леди Изольда не имеет представления, зачем им это нужно.
- Хм-м… Ну, навскидку я тоже ничего конкретного предположить не могу. Остаётся только понаблюдать за вашей Лилит. Кстати, нельзя ли поподробнее, что там с душами, избранными, и чем всё закончилось.
  Окончательно забыв о концерте Аладдина, все отошли к скамейке напротив театра, и принялись было расписывать события предыдущей ночи, когда на сцене неожиданно появилось новое действующее лицо – крайне неожиданно…
- Ага!!! – Подскочили все шестеро. – Вот где я вас надыбала! Глянь-ка, Тамара, какого красавца твои подруги из Европы привезли – Аладдин отдыхает.
  Подруги воззрились на Алекс с откровенной неприязнью, Влад – с оценивающим интересом. Та была наряжена по-праздничному: среди множества серёжек виднелись три-четыре весьма солидных (и опасных – зацепиться такими за что-нибудь в подобной толпе ничего не стоило), туфли на высоких шпильках остались прежними, но белые чулки сменились полупрозрачными шароварами на манер арабских танцовщиц, на руках звенело непомерное количество браслетов, длинные накладные ногти густо украшали разноцветные блёстки, слой косметики на лице тоже явно увеличился, а накладные же ресницы, обильно сдобренные тушью, активно хлопали при разговоре, что заставляло вспомнить цветомузыку.
- Что и требовалось доказать! – продолжала тараторить скандалистка, не давая никому вставить ни слова. – Пока ты тут страдаешь под гнётом деспотичных родственников, наши «избранные» оттягиваются в Европе по полной, - она переключилась непосредственно на Влада, перейдя на всеобщий язык с шутливой французской картавостью, и старательно строя глазки: - Простите, а вы сами откуда родом будете? Испания, Италия, Франция, Англия?
- Моя родина – шоссе, а мой дом – седло верного Горыныча, - ответил юноша по-русски с лёгкой примирительной улыбкой.
- Как романтично! – преувеличено громко ахнула Алекс, потом ещё раз – более искренне – когда нашла взглядом впечатляющий мотоцикл. – Вы, наверно, настоящий дамский угодник, если ухаживаете за столькими девушками сразу. Может, и мне повезёт вашего Горыныча оседлать?
  Банни почувствовала, что закипает, хотя не без удивления осознала, что ничего, похожего на ревность не испытывает – лишь здоровое раздражение к этой вертихвостке. Она уже подыскивала подходящие слова, чтобы наконец поставить ту на место, но Влад ответил первым. В своей неповторимой манере. Сдвинув очки, он посмотрел Алекс прямо в глаза. И, хотя теперь его взгляд был самым обычным, силы явно не утратил – безудержная трещотка запнулась на полуслове и умолкла.
- Боюсь, у нас разные взгляды на мир, - с давнишней ледяной неторопливостью изрёк юноша после паузы, - и разный круг интересов. Я привык уважать в человеке только личность, если, конечно, она заслуживает уважения.
- А я, стало быть, к этому «избранному» сословию не принадлежу! – к нахалке тоже вмиг вернулась вся её ядовитая язвительность.
- Я этого не говорил. Быть яркой и звонкой тоже неплохо – радоваться жизни и радовать других. Только вот в твоём веселье радости не слышно.
  Алекс впервые не нашла, что ответить, дав возможность подать голосок Томе:
- Действительно, Алекс, сколько можно всех задирать? Так у тебя никогда друзей не будет.
- Друзей? Таких, как эти? – она окинула Банни с подругами брезгливым жестом. - Недорого же их дружба стоит. И вообще, когда на пятерых девчонок один парень – помириться они смогут разве что на его могиле!
  Те вздрогнули. Гибель одного гибрида-исполнителя, действительно объединившая их, мгновенно всплыла в памяти. А Алекс, видимо приобретя билеты загодя, уже решительно проталкивалась через очередь ко входу в театр, таща за собой бедную Тамару. Влад же был невозмутим, как всегда.
- Хм, интересный экземпляр.
- Извини…- Рэй стояла красная, как талисман Марса.
- За что?
- Это её сестра, - хмыкнула Банни.
- Ой, моих-то «братишек» вспомните. Однако, при таких зрителях, концерт должен стать запоминающимся. Вы туда?
- Нет, мы билеты уже вряд ли добудем.
- Что ж, тогда придётся проскочить зайцами.
  Девушки непонимающе переглянулись.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/11/57


Рецензии
Не везет что-то девчонкам со старшим сестрами:))) А Алекс случаем не Лилит? А Тамара, я так понимаю, прообраз СейлорСатурн? Влад как всегда бесподобен.:)))

Екатерина Флат   10.11.2010 14:45     Заявить о нарушении
Да, у них у всех весёлые семейки. С генеалогическими древами Банни и Минако мы уже немного познакомились. У последней, к слову, в оригинале тоже была „сестра“ (я расценил это как что-то вроде побратимства - распространённого явления среди благородных крутых парней) - полицейская из Англии. Потом между ними, правда, стал некий Алан...и небывалое явление женской дружбы осталось небывалым. : ( Здесь сестра у Минако хоть и двоюродная, но всё-таки. И раскидала их причина куда более весомая.
А у Рэй сестра младшая, но хуже всех вампиров и химер вместе взятых. Возвращаясь к оригиналу - отец Рэй крупный политик. Уделять время семье у него нет ни возможности, ни желания, оттого и живёт она с дедушкой. Здесь ещё круче - политик-то с теневым уклоном... Мафиоза, короче говоря, хоть и не получилось сей эпизод тиснуть в сюжет. И Алекс удалась в папу! Хотя и любит его не больше.
Конечно, нам, читателям, её секрет очевиден, только читатели и герои - это разные люди. Да и про конспиративную программу Звёздных воинов я уже упоминал. Скрои любая из них себе косплейный наряд и ходи в нём под окнами вражеской лаборатории - всё равно не узнают! = ) Только неосторожное действие или слово может раскрыть секрет.
Ну а относительно Тамары - тут и секрета нет. Для нас, опять же. Для остальных эта тайна - самая страшная...

Паша Чмут   10.11.2010 19:35   Заявить о нарушении
Реально „Тёмное Дело“...

Паша Чмут   10.11.2010 19:36   Заявить о нарушении
Ну, на счет женской дружбы не скажи, да и Минако с Катариной, не смотря ни на что, все равно остались подругами, вспомни конец того эпизода где рассказывается про эту историю.

Недосекин Степан   08.12.2011 11:06   Заявить о нарушении
Правильней сказать - они не стали врагами. И это, согласен, уже большой плюс. А то таких историй, когда, выражаясь чисто русским языком, бабы мужика не поделили - пруд пруди. И почти все с трагическим финалом. Тут тебе и привороты, и отсушки, и проклятия, и пожизненная чёрная зависть, и страшные последствия всего этого... В общем, с этого и начиналась когда-то моя нелюбовь к любовным линиям, как и недопустимость оных в „Сейлормуне“

Паша Чмут   08.12.2011 22:30   Заявить о нарушении